廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6013 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
華仔~
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

非系統盤不要用NTFS...不然會給煩死...????????請教一下吧 謝謝大大

NTFS有個問題...就是"太"安全啦...重灌了系統之後要你自己"搶"回該分區的控制權...要不...就用不回嚕...我可遇過不少 = =...

各位大大...別忘了regedit有備份用的功能...

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:未知地址 | Posted:2004-09-17 20:52 |
satre 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x24
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

[quote]請問應用軟體 和 OS 為何要分開呢?
因為這樣重灌後不是有些軟體會無法使用嗎? (有些註冊碼也要充新輸入, 開始功能表的捷徑也都不見了)
請問前輩是用什麼方法來解決這個問題呢??

我買了兩顆新的硬碟, 一顆WD 36gb 1000轉, 和一顆WD 200gb
這樣怎麼分會比較好呢??

謝謝!!!!

對呀~~我也是這樣認為~~~
一些登錄碼會全消失了,灌的程式也會沒用~~~

請高明的大大指點喔![/quote]

我之前也有這樣的問題啦...不過我現在都是這樣做....做一個登錄檔備份..重灌後再重新登錄...那之前灌的程式就可以正常使用了...至於開始功能表的捷徑可以自己做....如果你確定重灌前跟重灌後灌的應用軟體都沒變...只是開使功能表的捷徑不見...那我都是在重灌前一樣做開始功能表的備份..重灌後再把備份直接貼上去就馬上跟重灌前一模一樣了(P.S.用這種方法的話路徑不能變.不然會找不到捷徑 ).....要備份開始功能表的話可以到 系統槽->Documents and Settings->你的使用者名稱之資料夾 然後把 「開始」功能表 複製下來就可以了...
這只是我所用的笨方法....若有高明的大大有聰明的方法也請指點一下吧....*^_^*

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:未知地址 | Posted:2004-09-18 06:01 |
leoflc
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5

可是有些程式好像會在windows的system裡面放東西
如果沒那些程式就算有登錄檔也好像沒用
像是Dr. Eye好像就不行.......
請指點吧
謝謝

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:未知地址 | Posted:2004-09-18 07:02 |
莫非 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x11

請問大大們:我的硬碟分割成C:FAT32,D.E.F是NTFS。請問大大這樣會不會有問題?謝謝!

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:未知地址 | Posted:2004-09-19 11:27 |
leoflc
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x5

請問大大們:我的硬碟分割成C:FAT32,D.E.F是NTFS。請問大大這樣會不會有問題?謝謝!

不會吧 因為我弟就不小心用成那樣
目前也沒什麼問題

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:未知地址 | Posted:2004-09-19 12:03 |
leoflc
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x5

不會吧 因為我弟就不小心用成那樣
目前也沒什麼問題
不過效果有沒有差我就不知道了

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:未知地址 | Posted:2004-09-19 12:03 |
華仔~
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

問題不大...只是在你格式化了C盤以後...DEF 裡的東東都用不了...要拿回控制權...不難...只是一件煩人的事...

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:未知地址 | Posted:2004-09-20 15:41 |
莫非 手機
個人頭像
小有名氣

[quote]請問大大們:我的硬碟分割成C:FAT32,D.E.F是NTFS。請問大大這樣會不會有問題?謝謝!

問題不大...只是在你格式化了C盤以後...DEF 裡的東東都用不了...要拿回控制權...不難...只是一件煩人的事...[/quote]
請問華仔大大因我是新手您說的意思我不太懂,可不可以教教我說清楚一點謝謝!

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:未知地址 | Posted:2004-09-20 22:52 |
華仔~
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

[quote][quote]請問大大們:我的硬碟分割成C:FAT32,D.E.F是NTFS。請問大大這樣會不會有問題?謝謝!

問題不大...只是在你格式化了C盤以後...DEF 裡的東東都用不了...要拿回控制權...不難...只是一件煩人的事...[/quote]
請問華仔大大因我是新手您說的意思我不太懂,可不可以教教我說清楚一點謝謝![/quote]

這樣解釋吧]定...打個比方: 系統管理員可以設定帳號A 能夠存取資料夾A....同時不讓帳號B的人存取...

可是問題就在這裡來了...當你Format了C以後...在背後支持你帳號的真正ID變了...之前的權限設定都沒了...那你就要自己手動的把每一個檔案的控制權都要拿回來才能繼續使用

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:未知地址 | Posted:2004-09-21 07:52 |
莫非 手機
個人頭像
小有名氣

[quote][quote][quote]請問大大們:我的硬碟分割成C:FAT32,D.E.F是NTFS。請問大大這樣會不會有問題?謝謝!

請問華仔大大因我是新手您說的意思我不太懂,可不可以教教我說清楚一點謝謝![/quote]

這樣解釋吧]定...打個比方: 系統管理員可以設定帳號A 能夠存取資料夾A....同時不讓帳號B的人存取...

可是問題就在這裡來了...當你Format了C以後...在背後支持你帳號的真正ID變了...之前的權限設定都沒了...那你就要自己手動的把每一個檔案的控制權都要拿回來才能繼續使用[/quote]
謝謝華仔大大的回答]我是新手您說的意思我還是不懂,再請問我的C槽有15G可以用NTFS格式化嗎?可以的話我就重灌了。安安

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:未知地址 | Posted:2004-09-21 08:03 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章