广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3336 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
chuanmei
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[散文][分享] 爸爸车上有个阿姨
每个黄昏,先生接儿子放学回来后,就溜到卧室小睡片刻,我则大汗淋漓地在厨房里打转。忽然听见小姑叫着:「大嫂,你快点来!你听听孩子说什么?」
我扔下手中的铲子,熄了炉火,跑去客厅。「怎么了?」
「惇,你跟你妈说,你说这块巧克力是谁送你的?」
我不解地低头看着三岁的儿子。「怎么了?这饼干有什么问题吗?」「才不是呢!那是巧克力啦!是爸爸车上的阿姨送我的!」儿子大声回答我。
「你听,我就是听他这么说,才赶紧叫你出来!」小姑继续追问他:「那阿姨漂不漂亮?」惇天真的回答:「嗯!很漂亮!」
这下子换一旁的婆婆好奇了!她问:「是长发还短发?」她怕孩子听不懂,还刻意指了指我及腰的长发。「有没有比妈妈的头发还长?」儿子似乎发现情况有异,低头小声的说:「我不知道!」我也想知道,但目前似乎回厨房煮饭比较重要。
走回厨房时,我听见小姑对婆婆说:「你看!大哥一定有问题,没事怎么有个漂亮阿姨在车上?」婆婆说:「嗯!搞不好,他每次接孩子,那个漂亮阿姨在!」
晚餐时,那块巧克力醒目地摆在儿子的碗前。我刻意不理会,谁知公公在不知情下,拿起巧克力:「惇,这是谁给你的?」儿子嗫嚅地回答说:「是车上的漂亮阿姨!」这下原本热闹的气氛,顿时变的冰寒。
「为什么爸爸接弟弟,那个阿姨要一起去?」又是另外一个冒失鬼。大女儿真是哪壶不开提哪壶。先生不回答,只是看了我一眼,似乎很诧异为什么我没有反应。
此时,儿子在旁边,哼着新歌:「载来载去(猜来猜去),你我就要说拜拜。」
我没好气的跟他说:「你自己解释吧!我本来想装作没这回事的,谁知道,全家人都知道了!」
先生苦笑道:「真受不了你们!为了要儿子乖乖吃饭,接他回来的路上,说个故事,有位漂亮阿姨,专门送巧克力,给乖乖吃饭的小朋友,刚刚爸爸遇到那个阿姨,她把巧克力留在爸爸的车上,要爸爸等你乖乖吃完晚饭时再送给你!你等会儿要乖乖吃饭哦!」
我们这些想入非非的大人听了,只好红着脸,当作没这回事!

2006/01/05刊载于联合报缤纷版,作者:赖邠如 表情
本文经花莲县持修积善协会授权转载

【心得感想】

很棒的文章唷!与大家一起分享!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-03-14 00:49 |
田心
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x1348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

大人的心思总是比较复杂化
还好
没有酿成误会噜表情

牵布丁的手   共创未来
http://bbs.mychat.to/user.php?u=84155

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-17 19:12 |
柳峰野渔
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x4

哈哈哈,大人都是这样呢!表情都爱这样大惊小怪~~

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-03-19 16:36 |
nature123
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

嗯嗯..也是啦...人总是这样...表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-03-21 02:53 |
garlic 会员卡
创作大师奖 社区建设奖 创作大师奖-2
头衔:^^                 ^^                
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 数位造型
推文 x235 鲜花 x1024

感觉像是刻意编个虚拟的小孩子论点来说道理.表情

..............
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-03-21 03:03 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章