广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5422 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
starmissrita
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
「问题」如果让笔记型电脑连线!!
我家有两台电脑,一台是至桌上型,一台是笔记型电脑,「华硕」的,系统是98!!我桌上型的电脑系统是xp,且桌上型的电脑有装ADSL连线,但是要怎么让笔记型电脑连线呢?笔记型电脑是别人送的!要怎样,让两台电脑连线呢,不一定要同时连,可否提供较详细的说明。我不太懂电脑!我有问过人,人家好像说把桌上型电脑的………什么(ip位址)……(密码)的,复制到笔记型电脑,(线要接好)就可以用了!!我真的…不太明白,恳求此版的诸位大哥哥、大姐姐们,望能耐心说明。小妹,我先跟你们说声谢谢。!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-19 19:44 |
娃娃呗
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x39
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

这个问题我听的也有点不太懂哦~
你现在是想要让笔记型电脑也能上网吗?
那么的话~
你去买个"IP分享器"接就好了丫~
再买个网路线~
这样就可以了~
至于你说的位置?密码?
应该是说ADSL的用户帐号和密码吧~
因为我的也是笔记型的~
我哥的是桌上的~
也可以同时用~
如有不懂再问哦~ 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-19 19:55 |
alanlinx 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x25

用IP分享器~接好后
1‧用FTP方式
2。用网芳
3。…用MSN~YAHOO等通讯软体直接传

alanlinx=邪神掠夺者=阿州
看到我记得要打招呼喔

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-10-19 20:11 |
jianrobert
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x6

如果你是用中华电信ADSL,先去跟中华电信换个数据盒,因为中华电信新的数据盒把分享器及网路作在一起,可同时上网,又可将两台电脑接在一起,互相传资料。
如果要一起上网的话,两台电脑要有拨接程式,然后将ADSL的用户帐号和密码打一打就可以上网了。
如果要两台电脑对连,要有一样的通信协定才可以对连,然后打对台电脑的电脑名称及密码,就可以互传资料了!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-10-19 20:21 |
starmissrita
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x1

嗯嗯。谢谢。原来还要买那些东西牙。^^

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-20 12:42 |
Allen5205
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

如果你是ADSL要让两台电脑都可以上网的话,
基本上目前ADSL的IP都足够让两台电脑同时上网,
就分别拨接就可以了,
在XP系统里面不需安装任何软体就可以上ADSL,
但在WIN98里面必须安装ADSL拨接程式,
程式可以去你的ADSL业者那边下载就可以了!!
这样WIN98就可以上线了!!

如果是要让两台电脑互相连线,
让档案可以户传的话,
你就必须先设定工作群组,
只要两台电脑的工作群组一样,
就可以互相连结看到对方的电脑,
其次就是设定TCP/IP的IP位址,
两台电脑设定不一样的IP这样避免IP一样相冲!!
详细的东西可以去查询WIN的书籍,
里面都会图说很清楚!!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-23 01:21 |
island1216
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x138

老兄,贴错地方了吧 ~~
这个区是讨论 Mac 的地方

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-12-19 14:29 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章