廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4037 個閱讀者
觀星資訊》 觀星氣象 | 全天星圖及月相 | 即時影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天鐘 | 親子觀星會

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1964 鮮花 x5260
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x2
[分享] 7/12 大武崙拍木星

圖 1. 一群年輕人正在聽 Jacky 講天文   
一群年輕人正在聽 Jacky 講天文

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖 6.

圖 7.

圖 8.

圖 9. 到了2點半,大家都走了剩下我跟 Jacky   
到了2點半,大家都走了剩下我跟 Jacky

圖 10.

最近因為是木星衝,也就是木星距離地球最近的時候,所以拍出來的木星會最大顆
昨天晚上約了觀星會的 Jacky 一起去大武崙拍木星,本來技安、大瘋兄也要來,不過因為他們在國父紀念館辦的活動民眾太多,所以都累癱了,後來只有 Jacky 陪我去,我晚上11點多到,剛好有一些民眾在那看夜景,我就趕快架好望遠鏡對月亮給他們看,因為月亮很快就要下山了,他們第一次看到月亮表面的坑洞,都直呼好像阿姆斯壯.. 表情

後來來了一群年青人,Jacky 當起來老師,教他們認夏季大三角,還有介紹很多的天文知識,他們都聽的很有興趣,我拍完木星,本來想要找一些 M天體給他們看,不過天空的雲起來了,只有看到 M57 及 M13,不過當時 M13 在西北邊,那裡光害太嚴重,只有我看的出來,民眾是看不出來有星團在中間..@@

這次我還帶了新買的二手 sigma 10-20mm 來試鏡,拍出來的效果真是不錯..

PS. 要感謝 Jacky 兄這麼累,還來陪我拍木星..^^

【地圖導航】  

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-07-13 12:02 |
notgoodstone
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

7/13晚上9:30, 在大武崙提供一般夜遊民眾觀測月亮、木星的也是您們嗎?
那個帥哥有介紹了一下自己,可是我忘了,
回來查google好像是在這裡。

無論如何,謝謝您們這群天文愛好者,
想當年,廿卅年前,年少的我對天文也是好有興趣啊 !表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2008-07-14 09:05 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

下面是引用notgoodstone於2008-07-14 09:05發表的 :
7/13晚上9:30, 在大武崙提供一般夜遊民眾觀測月亮、木星的也是您們嗎?
那個帥哥有介紹了一下自己,可是我忘了,
回來查google好像是在這裡。

無論如何,謝謝您們這群天文愛好者,
想當年,廿卅年前,年少的我對天文也是好有興趣啊 !表情

對啊,就是我們這群傻子....
有空可以多上來討論分享哦... 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-07-14 15:13 |
技安工頭
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5

我.....來自首..... 表情
7/13日也是我們啦........ 表情

貼一下那天拍的木星......

[ 此文章被技安工頭在2008-07-15 10:31重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-07-15 10:24 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

技安這張,真的是有夠漂亮... 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-07-17 10:49 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖 6. 這是這4張做出來的動畫   
這是這4張做出來的動畫

今天又重疊了當天的木星,效果有比較好哦.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-07-23 12:13 |
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長

圖 1.

今天再重疊發一下當天的木星,覺得細節更明顯了..

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-07-25 11:55 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章