广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 22230 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[水族][分享] 我的小球球
我亲爱的斗鱼~~~小灰灰在发生跳缸事件后,
我的鱼缸终于有了新宠物了!他们是小黑球和小白球唷。
会喜欢上球球是因为隔壁同事的鱼缸有两只圆滚滚的小黑球,
他们总是静静的躲在小桥底下,有食物的时候才会滚动那圆圆的身子,
模样真是可爱极了。
请同事的老婆帮我买了两对,一对是黑的一对是白的。
还有男同事(就是本公司的鱼产婆啦)一口气买了五对(10只)黑球,
但是当鱼产婆一看到我的小白球他可是爱上他们了,
嚷嚷说他不知道有白色的啦,他也要买五对(10只)白球来养。
所以在鱼产婆尚未买小白球前,他这两天都到我座位上看我的小白球唷。

图1.

因为公司的partition有黑色的,所以将他们用红线框起来比较看的到!^_^

图2.

照的有点模糊!不过用红线框起来就可以看到小黑球在哪噜!^_^

图3.

图4. 这一张小白球就比较清楚了^_^

图5.这一张小白球像不像准备要亲亲呢!cc^_^

图6.这一张模糊真的实在是可惜了,会放这一张是因为....

他们这两对今天都有这样的举动唷!就是公鱼都会用嘴去碰母鱼的后面。有时候白碰白,但是有时候是黑碰白;不然就是白碰黑,很好笑。我问了同事为何球球都会这样,同事们都笑说:鱼也有春天呀~呵呵

第一天将球鱼放进鱼缸后,帮我买鱼的同事就很惊讶的说:怎么你的鱼这样活泼?我就傻傻的回答:你的鱼不是也很活泼吗?

我同事就说:哪有!我的球鱼第一天放进去养到现在都不爱动,只有吃的时候才会游一下,而且还不动等饲料掉下来耶!而且第一天都躲在桥底下不出来。

看了一下他的鱼缸,对喔~他的两只球鱼真的稳如泰山般不动,都静静的!真的没我这四只活泼呢! 表情

[ 此文章被Sally小猫在2007-05-04 22:28重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:50 (by JK-LIN) | 理由: 拍到交X....给多分....加油~

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:东森 Cable | Posted:2007-04-21 00:40 |
lilicoco 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x72
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

会不会黑白配呢?
这样生出来会是啥啊?
再加上红球球的话, 会不会出现小花球啊? 表情

我是乡民, 峇峇
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-24 19:40 |
Sally小猫
个人头像
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

表情
lilicoco,

不瞒您说,我也很期待他们生小鱼唷... 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-04-25 00:54 |
超爱水族~ 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x40

颜色球球跟别种颜色球球好像是不会有生产关西的.. (不确定...但好像会><" 搞不懂!!!)
嗯嗯~我也有养黑球跟..红球~ 黑球真的很可爱~而且不错养
游的姿势超好玩...摇来摇去~^0^尤其是吃东西的时候~总是第一个冲上来...超爱吃的..
嗯嗯~祝大大养鱼成功~也希望生了小孩~
表情 我家球球上个月生了约...30只~都还活着~

^0^水族万岁啦~~((烟火
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-04-25 18:53 |
Sally小猫
个人头像
版主

我今天赫然发现,我的鱼缸竟然有三只小黑球耶~~
天啊~~这真是令我太震惊了。
我同事们也觉得很稀奇。
不过我猜其他的可能都不小心被吃掉了!
表情

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-04-25 22:55 |
Sally小猫
个人头像
版主

昨天发现了三只小黑球,下班后赶紧去买繁殖盒,一个60元唷!
今天一早到公司就开始寻找小黑球。
没想到,竟然找到四只呢~~~ 表情

母白球肚子已经很大噜,屁屁看起来是没有黑点,
不过担心他随时都会生小宝宝,所以先隔离起来比较安全噜!
昨天上网查询了一下,有些人说球鱼量产挺大的,
不过又有其他说法,有的ㄧ次生不超过10只,所以我的黑球只有四只算是正常。
不知道这次白球会生几只,先隔离起来好了,免的小鱼出生后被吃掉!
呵呵~~

[ 此文章被Sally小猫在2007-04-26 23:55重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-04-26 11:03 |
Sally小猫
个人头像
版主

我被公白球打败了

自从昨天我将白母鱼放进繁殖盒之后,白公球就开始追着黑母鱼跑了。 表情

图1.唉....看到了吗? 红色框框处, 白公鱼追黑母鱼~~黑公鱼则紧追在后

图2. 很死忠的跟在白母鱼后面~~

图3. 白鱼追完黑鱼追~~
不过白公鱼也没闲着,三不五时跑去繁殖盒外面与白母球深情对望,
无法控制的时候,白公鱼会撞繁殖盒
表情

图4. 黑鱼追完白鱼追~~

图5. 我的鱼缸发生三角恋了,两只公鱼都在追黑母鱼   表情

图6. 白公鱼会打扰黑公鱼,有时候会直接从他们两只中间硬游过去

这只白公鱼,真的,让我觉得好好笑!哈哈哈

[ 此文章被Sally小猫在2007-04-27 09:08重新编辑 ]

献花 x4 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-27 09:00 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
推文 x40 鲜花 x258

呵呵!漂亮精致

以后会鱼满为患喔 表情
因为它们很会生,重点是球鱼仔鱼的生命力比孔雀仔鱼强
非常好照料的

其实,球鱼还有红色、金色的可以选喔

如果是不同颜色的的还是会交配(毕竟还是同种)
但是体色表现可能就不会很纯了

银的和黑的会生出像是「大麦町」的色斑
银和红的会产生淡红

不过,又有一说,这样杂色的鱼比较健康
因为基因有改良,没有一直重复

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-04-27 09:02 |
Sally小猫
个人头像
版主

piku大大安安啊~~
我有在水族馆看到您说的另外两种颜色,
不过目前还没看到觉得不错的,所以就先养这四只了!
呵呵~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-27 09:23 |
Sally小猫
个人头像
版主

2007.4.27 球鱼日志

拜小黑球所赐,这两天吸引了很多同事来观赏。
因为放眼望去,好像只有我这一缸专养黑白球鱼。
也因为同事们细心观看,赫然发现了第五只小黑球唷。

因不忍心看到母黑球一直被另外两只公鱼追赶,
所以我将母黑球也放到繁殖盒与母白球作伴。
但是,母黑球实在是太皮了,一进入繁殖盒就开始碰母白球,
就看着两只母鱼一直在繁殖盒内绕圈圈。
当母白球累了想歇息的时候,母黑球一点都不放过,
除了在喂饲料的时候母黑球才会停止攻击母白球。

让我觉得奇怪的是,怎么母白球好像都不会想去追赶母黑球啊? 表情
养了近一个星期发现到,这只母白球对于吃最有兴趣了。 表情

2007.4.30 补五只小黑球图片

目前确定有五只小黑球噜~~~   表情

[ 此文章被Sally小猫在2007-05-04 22:35重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-04-27 23:20 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章