廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 23718 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
talkboard
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我的步驟錯誤,沒有先養水,
老闆也沒有特別提醒!
因為跟女友興奮過頭,就想一次買完,
沒想到有這麼多學問!
我是比較不擔心孔雀魚,到現在依然活繃亂跳,
倒是日光燈買了20條,只剩十條了!他們幾乎都是卡在過濾器的抽水管(旁邊有一圈一圈像伸縮縫),
晚上去問店員,他說用個海綿或絲襪把他套住!挖哩咧!
難道沒有賣這類保護裝置喔?

順道在請教一下,
我已加了硝化菌和水質穩定劑,
但水仍然混混的,
可以先把魚撈出來放到容器內裝著,
過幾天後把魚缸清乾淨後再放回去嗎?

又....底下撲了小碎石,要怎麼清那些飼料和便便?
用虹吸管也不好弄耶?有沒有方法來弄呀?
謝謝囉。

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-25 23:30 |
chawei
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

健康的魚是不會被過濾器吸走的
我養的孔雀魚有生小寶寶
我也沒特別管他
不過還是會有活下來的現在也長很大隻了
我沒加這些東西(硝化菌和水質穩定劑)=.=...
一般剛從水族帶回來的魚
心不要急著放入魚缸
先把代子不要打開整個放在魚缸
讓他浮在水面上過陣子在打開

過濾器材我是放白棉-生化棉-陶瓷環
記的換水就不要換過濾器材
換過濾器材就不要換水

至於魚缸小石頭
本來就會卡糞便可以種些簡單便宜的水草小蝦子
這樣他會分解吸收養分
我是用裸缸因為我養豬鼻龜
他會把草吃光光
這種動物又超注重水質
清理魚缸也是養魚的一種熱趣
可以培養耐性

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by 筱玟) | 理由: 回覆問題

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-28 00:23 |
J1215934 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x84

你沒有做功課嗎??表情
要養水至水質穩定才適合放魚下去.
剛放魚也不適合放太多..
你要問清楚,記明白
才不會害無辜生命的犧牲

不能用自來水養魚
因為自來水的含氯量對魚來說足以至死

[ 此文章被筱玟在2005-01-29 00:34重新編輯 ]

財富:5 (by 筱玟)

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-01-28 01:21 |
潘偉民 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

台中有西屯路很多水族館...
那邊魚缸跟魚種類都很多...
台北的話就是先前版友回你的那間大業囉...
東西又多又便宜...養魚養草要耐心...加油~~ 表情

財富:5 (by 筱玟) | 理由: 回覆問題

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:未知地址 | Posted:2005-01-28 11:02 |
talkboard
小人物
推文 x0 鮮花 x7

感謝各位大大回覆,
換過水之後,
目前應該算穩定一點了,
魚的陣亡次數減少,
而且母魚生了小魚,呵呵!
目前小魚都很健康,
除了不小心被我弄掛的兩條,自己掛的一條,
還有卄多條游來游去,
希望將來他們都是健康的魚種。

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-01 19:22 |
kai701103 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

埃!想到我第一次養魚也是因為過濾太強的關係!
掛了約二十尾以上的日光燈!
不過如果要買水族箱的話!建議初學者買套缸!
養起來較容易!如果買的是沒有蓋子的魚缸!不僅容易水蒸發!而且水也超容易髒的!!
本人也是養掛了好幾十尾才比較會的!一開始差點沒信心了.......

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-02-04 00:03 |
熱浪
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1

你住哪裡啊?若住台中的話,去西屯路雅麗就對了,全台中的人都知道,那裡賣的東西最便宜!

財富:5 (by 筱玟) | 理由: 提供資訊

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-04 13:41 |
talkboard
小人物
推文 x0 鮮花 x7

我住台北縣中和市,不知道有沒有大大曉得中永和一帶有健康、便宜的魚魚可買呀?
還是...跟大大要哩?

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-05 17:31 |
guppys 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x18

中永和的話
景平路上的幸福、美滿都可以看看(其實兩家是同個老闆啦)
我都去這兩家買
其他家也可以去逛逛--因為景平路跟中山路蠻多的 我每次都當逛街慢慢看
可是重點是不管去哪一家 都要仔細的挑魚
挑魚可以看泳姿 活力 還有外觀等等來判斷
另外有些新進的或是生病的魚缸會下藥(水的顏色會不同)
這時候就要特別注意這些魚
生病的魚是絕對不要買
但是新進的魚的話我個人是不會買
要等過幾天魚穩定了以後才買
這就看個人囉
另外魚買回家以後要對水
大概就沒什麼大問題了
祝你養魚愉快囉表情

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:美國 | Posted:2005-02-26 10:24 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章