广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 50624 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
rebeccalogy
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 固定IP架站用 可与其他电脑共用资料夹吗?
请问:

公司跟hinet申请固定ip 这个固定ip是要架站、对外用的

现在遇到了问题 架站用的那台电脑是固定ip 没有办法跟公司里面其他电脑做资料的传输 (也就是没有网路芳邻)

因为工作上的关系 电脑都是用分享器在分享 现在一台电脑独立接到HINET 的MODEM 就没有办法分享了

我有查过一些资料 有人说要用HUB来使用

公司目前有一台 ZyXEL的ZyWALL USG 50-H http://www.zyxel.com.tw/zyxel/prod....php?no=0000865

请问这台可以做HUB来使用吗??谢谢。

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2010-01-14 09:28 |
ibar
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x27
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

最简单的方法就是....
在架站用的那台电脑再加一张网卡
然后将网卡连接到公司内部网路的HUB或SWITCH
这样一来
架站用的那台电脑一样可以对外
而也可以与内部连接
不过防毒或妨骇一定(架站用的那台电脑)是一定要的

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2010-01-14 10:09 |
rebeccalogy
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

Dear Ibar,
您说:
防毒或妨骇一定(架站用的那台电脑)是一定要的
指的是ZyWall USG 50-H这一台吗?谢谢。

对了,电脑再加一张网路卡,会不会造成上网和网页对外的错乱呢?谢谢。

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-01-14 11:19 |
ibar
小人物

下面是引用 rebeccalogy 于 2010-01-14 11:19 发表的 : 到引言文
Dear Ibar,
您说:
防毒或妨骇一定(架站用的那台电脑)是一定要的
指的是ZyWall USG 50-H这一台吗?谢谢。

对了,电脑再加一张网路卡,会不会造成上网和网页对外的错乱呢?谢谢。

不会!只要电脑等级好一点,应当都不是问题我现在公司用的电脑就是两张网卡一张对内跟公司网域及网路相同另一张独立的ISP网域

另外防毒妨害当然是架站用的那台电脑因为他是对外及对内都可通的电脑
当然要加强保护啊~~~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2010-01-14 23:05 |
rebeccalogy
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

Dear Ibar,

现在要装网卡这台电脑的等级还不赖啦~

不过~两张网卡要不要用同一品牌的比较好呢?

网卡要能一张对内、一张对外,要做哪些设定?

如果电脑原本是内建网卡的话,会影响到现在要装另一张网卡的问题吗?

谢谢您。

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-01-18 10:01 |
ibar
小人物

下面是引用 rebeccalogy 于 2010-01-18 10:01 发表的 : 到引言文
Dear Ibar,

现在要装网卡这台电脑的等级还不赖啦~

不过~两张网卡要不要用同一品牌的比较好呢?

网卡要能一张对内、一张对外,要做哪些设定?

如果电脑原本是内建网卡的话,会影响到现在要装另一张网卡的问题吗?

谢谢您。

网卡并没有一定要同厂牌的

内建与外接的都OK

一张卡网卡IP设HINET给的固定IP

另一张就依照内部网路的IP设定就可以了

基本上网卡只是路由,不至于互相干扰

我的客户还用了三张网卡把跨网域集中到一台电脑

不过这样的架构,并不表示内部其他电脑,可透过此固定IP的电脑连上Internet

此架构为将HINET固定IP的电脑可在网路芳邻与内部电脑连结

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2010-01-20 08:44 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章