廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9805 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
thexboy
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 影像編修
推文 x52 鮮花 x380
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[Nikon][討論] Nikon D90 這個價位合理嗎?

今天請台中某家相機行幫我估價

我需要的東西有:
1. 機身
2. 環閃
3. micro鏡頭

相機行老闆開價:
1. Nikon D90 Body only: 31900
2. Nikon 105 mm micro AF-S: 25300
3. Ring Flash (Emoblite): 6900
共64100元

因為有朋友跟我說 鏡頭可以一萬多就買到 (但非Nikon的,是sigma的?)
我想原廠跟非原廠差價能差一萬我能理解。

但為何,網拍上看D90機身看到最便宜的有2萬7千多的,老闆給的卻要快3萬2千呢?

另外我若想拍風景/夜景會建議買哪一種鏡頭呢?

對了,老闆堅持說D80停產了,不賣 XD

最後,若想要Nikon D90的機身,其餘兩項不管是不是原廠的,能否將價位壓到5萬以下呢?

感激不盡!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2009-06-16 00:31 |
大呆呆 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

第一公司(國祥)價或跟水貨(平輸)
再來依照你的需求應該是以微距生物攝影為主吧
水貨機身價約26700起公司貨約30900起
至於服務說真的,公司貨服務眾所皆知可自行上網查
價差4000左右,要是我想升級D90我會選水貨
拍夜景最適合的基本工具,好用的腳架一隻,喜歡自拍+紅外線遙控器一個,不喜歡自拍可以用快門延伸線,有了基本配件還不滿意再考慮鏡頭
拍風景則挑隻廣角有10~20MM焦段的鏡頭約實用性來說Tokina ATX-124 PRO DX是最適當的,便宜又實用。當然拿來拍夜景也夠用囉。

[ 此文章被大呆呆在2009-06-21 13:08重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-06-21 12:54 |
f1f2
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x20

1、價差視差在水貨跟公司貨!一年的公司貨保固跟終生免費清cmos。水貨要買要挑有口碑的去買、這個網路有很多要自己去判斷

2、風景的話、T118、T124、或是SIGMA的10-20、NIKON的12-24/F4、12-24/F2.8都不錯

3、5萬以內很難

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-07-01 16:41 |
odinneo 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x55

1.機身最好買公司貨,不要貪小便宜,終於免費清CMOS是不錯的…

2.環閃我不懂…不回答

3.老闆推薦105 VR那隻是評價很好的,Nikon的東西普遍都貴…但品質沒什麼好挑的

另外有關鏡頭的部份,我"個人"都是偏好N家原廠的…舉個列子,一樣是24-70 F2.8的鏡皇
S家的只要30K左右,N家的卻要58~62K…但是拍出來的細節,銳利度就是差很多

一分錢一分貨,當然也是有C/P值很高的,但要看你自已怎麼去評斷自已的接受度囉
會想買N家的通常都不會是看價錢吧........什麼都貴阿

但是品質就是好

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2009-08-24 22:00 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章