广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 354434 个阅读者

<< 上页  69   70   71   72   73   74   75   76  下页 >>(共 189 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sinpay
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

世上只有妈妈好阿!!!! 我妈包的又大颗馅又多! 又有淡黄 流口水啦...

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by aa) | 理由: 端午佳节快乐...^^

献花 x3 回到顶端 [710 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2009-05-15 23:35 |
想飞的海鸥 手机
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x44
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

都不知道粽子还有分这么仔细
都是吃没有花生粉的
所以是北部粽搂
家中不包肉粽滴
表情

财富:20 (by aa) | 理由: 端午佳节快乐...^^

sorry seems to be the hardest word
献花 x4 回到顶端 [711 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-15 23:37 |
amykitty
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14

南部粽口味我比较喜欢...
所以我投南部粽
YA....

献花 x3 回到顶端 [712 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-05-15 23:38 |
traashxxvv
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x7

北部粽用蒸的,保留原本拌炒的米饭味道
南部粽用水煮的,煮过后的饭颜色偏白且没味道

原来我一直吃的都是北部粽唷 难怪去年的时后跑去同学家 看到他妈把粽子丢进锅子里面用煮的
.....果然不合我的味口呀

献花 x3 回到顶端 [713 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-05-15 23:43 |
喜姆
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x183

我们家大部分都包北部粽比较多,因为我强力要求~但是老爸喜欢吃南部粽,前年老妈心血来潮来个MIX版(北部粽的料+花生,再拿去水煮),结果超级惊奇@@!!令我跟我老弟惊吓不已~
我还是希望能包2种纯种的,因为我老妈包的肉粽超级无敌好吃的啦^^表妹已经来预约要带走2袋 表情
  除了这个我还更喜欢我老妈包的另外一种粽子(粿粽)QQ的外皮中包着超香的馅料,光想到就快疯掉了,端午节快点来吧~~~

人的亮度 始终来自于内心的热度 尽情的燃烧吧~~
献花 x4 回到顶端 [714 楼] From:台固 | Posted:2009-05-15 23:48 |
小点点
小人物
推文 x0 鲜花 x18

每年家里都有包粽
应该算是北部粽口味
真期待今年的肉粽哟
表情 表情 表情

献花 x3 回到顶端 [715 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-15 23:51 |
精灵公主
小人物
推文 x0 鲜花 x27

看了版主的说明,
我才知道南部粽和北部粽的差别,
不过因为我妈妈会自己包,
妈妈包得有点像北部粽(因吃时不用再加沾酱),
但是又像南部粽,所以我也搞不清楚啦 表情

献花 x3 回到顶端 [716 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-15 23:51 |
bradli
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x9

从小都吃阿妈包的粽子,不晓得还有分南北大不同
直到到北部工作后,居然发现怎么把油饭包在叶子里也叫肉粽
哈… 我真是乡下土包子!

不过北部粽也有他不一样的风味,反在现在常常南北跑
吃来吃去都好吃!

献花 x3 回到顶端 [717 楼] From:台湾台北市 | Posted:2009-05-15 23:54 |
梦藜
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x37

我不会包粽子.所以都用买的 表情

献花 x3 回到顶端 [718 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-05-15 23:56 |
ankhlove 手机
个人头像
小人物
推文 x7 鲜花 x106

身处最上方的北台湾
十几年来都是吃着北部粽
理所当然的以为
全部的粽子都是长这样
直到去了南部读书后
在一次端午佳节不能返乡的哀怨之际
收到舍监给的安慰粽
才发现
粽子也能这么清淡!!!!!!!!!!!!

因为北部粽里头几乎是什么都有
蛋黄、肉块、香菇、粒粒分明的糯米
相较之下
南部粽的米粒黏性较佳
但口味就是单纯的感受

我是重口味的人
南部粽我吃的好痛苦
所以~今年还是来包我爱的百宝粽吧!! 表情

你是你,我是我

请别说 为我好

那太沉重,我担当不起

献花 x4 回到顶端 [719 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-05-15 23:59 |

<< 上页  69   70   71   72   73   74   75   76  下页 >>(共 189 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章