廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 65542 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
algolee
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

羅勒重水重肥
全日照最好
適當摘心會長的很茂盛~~ 表情

獻花 x1 回到頂端 [20 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-05-28 11:32 |
丹鼎軍 手機
創作大師獎
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x34 鮮花 x177
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用賴美貞於2008-05-27 15:46發表的 :
親愛的樓主.你土香的圖我真的看沒有.歹勢. .........

恩~好,最近在下雨...等土乾一點的時在去挖~ 表情

笑看你我

凡事感激~Vivi﹋邪蟹*后ˇ
獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-29 01:22 |
小別針
數位造型
小人物
推文 x16 鮮花 x51

星期天試吃了一次紅骨九層塔的葉子,感覺起來好像沒有青骨九層塔來的香及味道濃耶,紅骨的帶有點甜味,可能我比較習慣青骨的吧 表情

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-06-04 09:58 |
嘉橙
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

你好利害阿!!把九層塔重的美美的.我試著重過兩三次.但從沒成功過.前幾天才又努力過.但他還是死掉了.爲甚麼.他那麼難活~~埃!我好心灰意冷喔...因為我好喜歡花花草草.可是他們不願意活在我的家.就覺得好難過.
  表情

獻花 x1 回到頂端 [23 樓] From:東森 Cable | Posted:2008-06-05 23:55 |
Quiet 手機 會員卡
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 花卉園藝
推文 x804 鮮花 x1362

奇怪勒?我怎麼隨便種.隨便活..
你會不會肥料太多...鹹死了.表情
還是水太多...淹死了 表情
我真的很好奇. 表情

我不想渡假...大家加加油..
獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-06 00:31 |
肥皂 手機
路人甲
推文 x1 鮮花 x6

我前兩天下午買了一顆九層塔的苗,高約15公分吧,回來把它種到大一點的花盆裡,下午3點後澆的水,就是眾玩澆水,澆到他花盆底下的洞有水流出來.可是隔天它的葉子掉了很多,也垂了下來.我當時把它放在陽台的角落,應該曬不到太陽.我想可能他太熱了,挪到了走廊,可他還是垂垂的,我明明澆水了,好像它還是缺水的感覺,怎麼辦,教教我,應該很好種的,我以前有種過.為什麼它好像快死了....

獻花 x1 回到頂端 [25 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-10 16:37 |
Quiet 手機 會員卡
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 花卉園藝
推文 x804 鮮花 x1362

很抱歉...我不知道怎麼辦 表情
但是..我懷疑你在換盆的時候. 表情
有可能傷到他的根 表情
傷到根時...通常...(神仙難救沒命人) 表情
我只能~~只能~含著眼淚對你說: 表情
祝你幸福表情

我不想渡假...大家加加油..
獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-10 16:59 |
丹鼎軍 手機
創作大師獎
小人物

下面是引用嘉橙於2008-06-05 23:55發表的 :
你好利害阿!!把九層塔重的美美的.我試著重過兩三次.但從沒成功過.前幾天才又努力過.但他還是死掉了.爲甚麼.他那麼難活~~埃!我好心灰意冷喔...因為我好喜歡花花草草.可是他們不願意活在我的家.就覺得好難過.
  表情

如果是依照環境你的磁場的話,是你家的晦氣太重,植物是一種很陽光的代表,它在淨化你的磁場
所以你種的東西才會一直死(我的補習班數學老師講的,他是乩童)

如果是依照種植的話,有時候是蟲害,還有夏天本來就不太適合九層塔,蟲害特別多 表情
像我的九層塔已經有蟲害了,需要強剪,整株剪掉(留根部3~4公分)讓它重新長枝條,恢復樹勢..
不然就是種植方法不對= =你可以買回來種時問一下老板怎麼種的好看,要注意什麼...等.
加油吧

笑看你我

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-06-11 01:12 |
丹鼎軍 手機
創作大師獎
小人物

下面是引用肥皂於2008-06-10 16:37發表的 :
我前兩天下午買了一顆九層塔的苗,高約15公分吧,回來把它種到大一點的花盆裡,下午3點後澆的水,就是眾玩澆水,澆到他花盆底下的洞有水流出來.可是隔天它的葉子掉了很多,也垂了下來.我當時把它放在陽台的角落,應該曬不到太陽.我想可能他太熱了,挪到了走廊,可他還是垂垂的,我明明澆水了,好像它還是缺水的感覺,怎麼辦,教教我,應該很好種的,我以前有種過.為什麼它好像快死了....

你澆完水後放在哪裡?有陽光的地方還是沒有?
在換完盆時,你有把植株周圍的土壓實嗎? 如果有壓會傷害它的根,有壓迫...
換完後你有加肥料嗎? 如果有那會肥傷吧..他還沒有適應新環境,根也還沒長到新土上..
不然就是你換盆時傷到了它的根=   =..

笑看你我

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-06-11 01:29 |
肥皂 手機
路人甲
推文 x1 鮮花 x6

我換盆的時候,有把根部的土打掉些,可能弄傷了根吧,這兩天還沒給他曬太陽.不過現在,有些小支已經挺拔,有些垂下來的我剪掉了.希望那些挺拔的枝椏可以繼續好好長大.謝謝各位囉,

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-06-11 16:30 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章