廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7172 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jenan 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][機殼&電源] 開機許久就自動關機!
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD X2 5200+
主機板型號:技嘉M56S-S3
顯示卡型號:技嘉 NX86T256H 8600GT
記憶體型號&大小:金士頓DDR2 1G*2支
硬碟型號&大小:SATAII 160G
POWER:七盟400W
網路卡:內建
音效卡:內建
顯示器:奇美22"LCD
作業系統:WinXP SP2

【相關說明】

各位大大我有以下的問題,希望能幫忙解決!
主機在開機後,大約1~2小時後會自動關掉!
我已處理的方法有:
一.我已換過Power reset接線過了!
二.我已換過Power三種(350W+400W+420W)過了!
三.記憶體送修換全新的kingston DDR2 667 1G,也試過了!

作業系統和驅動程式都安裝無誤!
但還是會經常使用到一半自動關機掉! Orz...
請高手們幫幫忙,或也有遇到我這樣問題的人,
發表一下解決方法和問題點在哪?
感謝囉!!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:APNIC | Posted:2008-01-21 20:42 |
ilf127 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x89
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

可以請店家幫你測一下主機板,或是自己檢查一下是不是有爆漿的狀況

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-01-21 20:55 |
jenan 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x6

大大您好~
主機板現在這片是第二代"電容",
所以檢查過了,沒有"開花" =.=
還是,請問新的電容製成怎麼檢驗出有沒有問題呢?
再次感謝高手們! 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:APNIC | Posted:2008-01-21 21:11 |
miller1124 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x49

是不是有風扇不會動了,
或是機殼裡有堆積灰塵?

看起來還蠻有可能是散熱的問題。
(有時候電腦的問題不見得出在電腦裡,有時候得看看它的外面。)

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:東森 Cable | Posted:2008-01-21 21:34 |
jack1984yw
數位造型
初露鋒芒
推文 x95 鮮花 x150

請問樓主
當使用一段時間會自動關機前
可否有什麼警告視窗或者是一些視窗
另外再請教
自動關機發生時
樓主正在使用什麼軟體
或者是只有逛逛網路而已
主機板測試
小弟記得好像有專門在測主機板的軟體
只是小弟有點忘了
要查一下
不過樓主倒是可以用E開頭的測試軟體下去跑跑看
感覺很像主機板有點問題
不是外傷就是內傷
如果不行可能要拿給電腦公司去測一下囉

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-21 22:39 |
blackforever
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x55

我也會猜測是主機過熱
不過這要去BIOS看才知道

不然就是如同前面大大說的
讓專業的人檢查一下你的主機板吧

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-21 22:41 |
jenan 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x6

感謝各位的方法!
電腦是正常使用下,
也沒有出現特別的視窗或錯誤訊息!!!
就是"直接"關機!
我會試著依大大們的方法試試!
不然就送修主機版囉>.<~
其實是很想知道真正的原因是在哪?
因為,朋友們也很組我這個組合的電腦.
怕又會出現一樣的問題@@~
不過再次感謝您們啦~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-01-23 02:20 |
union9999 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x8

表情 先檢查看CPU的散熱高部分 看看是不是過熱導致喔 再來就是閃裝測試 這樣比較準確唷 ^^表情

Angus工作室 如需電腦商品或電腦週邊,品牌電腦,DIY電腦,都可向我詢問喔!!設計工作室:http://www.btmb.byethost8.com/

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-01-23 02:50 |
jenan 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x6

下面是引用union9999於2008-01-23 02:50發表的 :
表情 先檢查看CPU的散熱高部分 看看是不是過熱導致喔 再來就是閃裝測試 這樣比較準確唷 ^^表情

><.好像真的和散熱有關
bios裡顥示溫度到115度C,
就自動關掉了...
請問正常溫度是要幾度之間呢?
那不就要換散熱風扇,(原本是原廠的風扇...)
還是加散熱膏就好了呢?
那再請問BIOS裡的溫度設定有細部一點的設定嗎?
CPU Smart FAN Control 關閉   (表示風扇全速運作沒有停止!)
我是設定此項!!!
感謝大大的回應!!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:APNIC | Posted:2008-01-23 21:11 |
joeboxx
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x28

CPU Smart FAN Control 是自動控制風扇的功能吧~你說的是攝氏嗎?華氏是幾度?
cpu溫度每人的配備不同,溫度也有差異~有時也並不是原廠風扇不好,機殼、顯卡硬碟等也是相對的,一般來說記得好像有人說過cpu超過65度就過高了,70度還是75度我忘了,就可能會燒掉~至於新的cpu雙核c2和x2的倒是沒看過有那一篇有測試的文章,至少我是沒看過有人實際測試討論過~不過應是差不多吧~印像中x2的好像滿載在60度以下的人較多,c2的就不知了,我的Core 2 Duo 6320就約50度以下,我幫我朋友裝的在44-48度之間。參考一下就好~ 表情

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-01-23 22:57 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章