广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 22177 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
snowifox
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助] 请问胁下是人体何处呢
请问胁下是人体何处呢?
是指胸旁腋下吗?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2007-12-23 17:16 |
qem
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

没错,就是腋下的意思,古书常用。
我小时候看演义章回小说,如封神演义或是岳飞传都会写到武将上场,举枪朝对方胁下一刺...当时问大人才知道是腋下的意思

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-23 20:57 |
snowifox
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

了解哩,感谢呀^_^

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-12-24 10:15 |
美人鱼
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x32 鲜花 x229

2)肝郁脾虚:

胸胁闷痛,(对) 胁下痞块,(对)
肝的气机不畅,会产生闷胀感,这里有肝脾肿大的意思,这个可以通过触诊扣诊清楚知道,或超音波得知。

食欲不振,(对) 恶心嗳气,(对) 乏力便溏,(对)
这一段是脾弱的表现方式。
脾胃升降功能异常,易致纳呆。
清气不升,浊气不降:恶心(想吐),嗳气(有声或无声的吐出空气)
吃一点点就饱胀,且大便稀薄不成形。

舌淡红边有齿痕、(对) =>有水湿内停。

苔薄白,(对) =>正常人本来就是薄白苔
脉细弦(对)

还要注意一些问题
用中药时,剂量越轻越好,没反应再逐渐加量,千万不要一次就用正常人用量。

注意呼吸的情况,神志的情况。

[ 此文章被美人鱼在2007-12-24 15:35重新编辑 ]

资料来源:自己随手写的&自己乱画的笔记簿。

信我者得永生,不信我者算你逃过一劫!!

长生不老及起死回生这二科暂未开诊

注意:请别送太多花给我,我女朋友会吃醋的!
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:澳门 | Posted:2007-12-24 14:10 |
snowifox
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

下面是引用美人鱼于2007-12-24 14:10发表的 :
2)肝郁脾虚:

胸胁闷痛,(对) 胁下痞块,(对)
肝的气机不畅,会产生闷胀感,这里有肝脾肿大的意思,这个可以通过触诊扣诊清楚知道,或超音波得知。

.......
我爸是5月肝脏发现肿瘤,但西医认定,非原生癌,为他处转移过来的,于是开始化疗,
10月左手腋下发现肿块。医生就头大了,现在暂停化疗在考虑是不是要用乳肺癌的药物。

所以我很紧张,上来查资料。

你说的
我爸是左腋下有肿块。
看来很附合『胁下痞块』的说法。

西医没办法理解为何肝有肿瘤,过一阵子居然腋下也有。

看到
http://big5.51daifu.com/diseases/2007/...0607H145920.shtml
的文章,我心里才稳定下来。

还是感谢你哟。
啊你在另一论坛是哪位呀^_^
很感谢你!!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-24 15:08 |
美人鱼
个人头像
初露锋芒

即是他处转移过来,就是已进入第三期。
左腋下的肿块,应是腋下淋巴结也触及肿大了。

如果您自己照顾的话
要注意些事情
一酸中毒的情况
二肝昏迷的情况

您说的那篇我也看了
很公文化
但书一定是这样写的
套来套去的
一定要再针对患者情况做调整哦

给您一个建议
患者越少受苦越好!!
不要服任何偏方,药吃下去是吐不出来的,这时肝功能已不怎好了,越少用药越好,什么清热解毒药都不要用。

我没有在另一论坛留足的。
加油!!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:澳门 | Posted:2007-12-24 15:58 |
牛奶54888 手机 会员卡
优秀管理员勋章
头衔:普利语吕太星球 普利语吕太星球

级别: 副版主 该用户目前不上站
版区: 孔明神数解签, 修行&武术
推文 x3 鲜花 x1258

请教美人鱼大大...

因为我腋下也略肿(但不硬只是压略有些污青般的痛)...

我一直以为是副乳.... 表情

我也蛮长期熬夜的...

但无大便稀稀薄不成形...老实说反而有些便秘...

而且胃口像是无底洞....反而不会吃一些就饱...

恶心(想吐),嗳气也有...吃饱还会吐酸水跟呕吐....

吐玩以后...又饿了...

白天一直也没原气....很累很类....

更惨的是...一直胖胖胖....

一般脾虚又会拉肚子.....我都找不到原因....

可以问大大是何原因吗....??感谢您...

也谢谢snowifox大大让我在您的文章中发一下问.... 表情

****问卜注意事项-----详情请观看自我介绍
★以上纯属建议不负责---重要:问感情麻烦请说明性别
签名上能劝一个是一个!!!!
硬是想问复合问结婚的男女回头吧....
想想这个人真的会跟你白头偕老吗??
这个人你生老病穷时还愿意在你身边吗??
复合回来又如何??跟这种不够爱你的人结婚就赢了吗??
想当夜夜空床的女人??还是半夜去汽车旅馆或小三家门口堵人的疯女人??
最后还是选离婚??那最可怜的是小孩!!!!先结扎再复合好吗??
想想多少社会新闻是因为不够相爱不够了解执着结婚然后还是离婚....
前夫追杀前妻....同居人猥亵或虐死小孩......
想想是否只是一时跟人分开的分离焦虑....静下心来慢慢可以分得开的....

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-12-25 04:00 |
美人鱼
个人头像
初露锋芒

我只能依您所提供的资料进行推论,可能会因为认定的问题存在,出现个体差误,且没法做一些必要体检,必有遗漏情形,您必须清楚这一点,如尚有疑问存在时,需由专业医师当面诊查清楚为要.

基本上您所提的主要有三个问题
简单的述诉一下:

长期熬夜可损伤阴津,而产生阴虚火旺的证候出现
如口渴欲饮,大便干结等等,这个很容易理解的
且阴津的损伤,可致使体内脏器出现功能亢进的现象
如心火上炎,肝阳上亢等,证如:多梦浅眠,烦躁不安等
阴虚日久可致气阴二虚
这时虚火就发不起来了,一些阳亢的症状也会减轻的
但这不是好现象,是症状进一步加重的表现.

乳房的基本组织是由乳线及脂肪所形成,且乳线组织不一定是圆的,很多人的乳线组织是向腋下延伸.
您说腋下略肿,不硬有压痛,且是胖胖的身形
如果腋下的肿痛是乳腺组织引起,
1)乳房小叶增生:这个会随着月经前后而变化的.
2)罩杯不适合:现在很多内衣都有钢圈,如果罩杯偏小,钢圈会压迫乳线组织,造成钢圈下的部位压痛及表面色泽偏黑,这种情况更换适合的内衣即可,调整型及集中型的内衣就不要使用,脂肪组织经压迫可以消失,但乳线组织是不会消失的.
如果腋下的肿痛不是由乳腺组织引起的就要考虑是否附近组织有感染致使腋下的淋巴结肿胀,这种情况太多症状较剧烈及有持续性,炎症得到控制,疼痛及肿胀也会在短期内消退的.

胃十二指肠溃疡的症状主要有三个:疼痛,泛酸,嗳气.
至于是是胃溃疡或者十二指肠溃疡,这个可以通过疼痛的时间来做一个简单的区别,饭前痛,饮食后痛减的是十二指肠的溃疡;饭后才痛的,胃溃疡的机会就很大了,当然可以一起来,饭前也痛饭后也痛.

早些睡十分有帮助
定时定量更重要
冰品,酒,茶,咖啡,粗纤之类食物,对胃都不好,胃不适时不碰为妙.

[ 此文章被美人鱼在2007-12-25 19:14重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:澳门 | Posted:2007-12-25 19:04 |
牛奶54888 手机 会员卡
优秀管理员勋章
头衔:普利语吕太星球 普利语吕太星球

级别: 副版主 该用户目前不上站
版区: 孔明神数解签, 修行&武术
推文 x3 鲜花 x1258

请问...那么我自行吃小柴胡汤...

可以吗?....目前是吃木香槟榔丸....

稍微有缓解症状哩....谢谢美人鱼大大详细解答.... 表情

****问卜注意事项-----详情请观看自我介绍
★以上纯属建议不负责---重要:问感情麻烦请说明性别
签名上能劝一个是一个!!!!
硬是想问复合问结婚的男女回头吧....
想想这个人真的会跟你白头偕老吗??
这个人你生老病穷时还愿意在你身边吗??
复合回来又如何??跟这种不够爱你的人结婚就赢了吗??
想当夜夜空床的女人??还是半夜去汽车旅馆或小三家门口堵人的疯女人??
最后还是选离婚??那最可怜的是小孩!!!!先结扎再复合好吗??
想想多少社会新闻是因为不够相爱不够了解执着结婚然后还是离婚....
前夫追杀前妻....同居人猥亵或虐死小孩......
想想是否只是一时跟人分开的分离焦虑....静下心来慢慢可以分得开的....

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-12-25 19:35 |
美人鱼
个人头像
初露锋芒

从您所提的症状看来
没有适合服用小柴胡汤的少阳八证中任何一证存在呀?
即然要用合解剂,那就用调和肠胃的半夏泻心汤吧
以六味地黄丸为主辅以半夏泻心汤比较适合
比例为2:1
木香槟榔丸如果便秘就不要服用了.

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:澳门 | Posted:2007-12-25 22:09 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章