广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4143 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
wicon3273
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x14
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[文书编辑][提问] [Excel]简体字编辑的内容,在繁体系统打不开
各位大大,当我收到这样的档案,就出现如附件一样的警语,
"没有其他字型可以套用 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:江苏 | Posted:2007-12-16 20:19 |
going88
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x173
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你在安装office时有没有选安装"多语言支援"
可能里面有些字形它找不到

善恶一念间
常怀感恩心
请按我支持我,谢谢
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-12-18 00:43 |
wicon3273
小人物

可以事后再补此块吗!亦或得重灌.

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:江苏 | Posted:2007-12-19 21:20 |
going88
初露锋芒

1.重新安装 office
2.选新增修复功能--->下一步

3.将上面括号二功能安装---->立即更新

4.再试开看看

善恶一念间
常怀感恩心
请按我支持我,谢谢
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-12-22 21:33 |
wicon3273
小人物

图 1.

虽然版本别是2003,设定的位置应该也是差不多,最后的结论是......无效。
我曾经做过的努力是,在读取档案之前,
a. 先把字型全改成"Arial";
b. 工具----->选项----->一般----->标准字型------>Arial

但是还是不行,...... 表情
有一点最奇怪的是,简体写的档案,我的电脑是读得到他的简体字,宋体,但是,当我慢慢移动这个档案,查看其他的地方时, 这个警告语就跑出来了,............ 表情

我愈来愈怀疑是这套软体的bug.......

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:江苏 | Posted:2007-12-23 09:17 |
going88
初露锋芒

嗯,那这档案在简体系统里没问题吧?
我的猜测是它有巨集用到GB码造成在繁体环境判读错误!?

善恶一念间
常怀感恩心
请按我支持我,谢谢
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-12-23 13:58 |
wicon3273
小人物

嗯,那这档案在简体系统里没问题吧?
我的猜测是它有巨集用到GB码造成在繁体环境判读错误!?

麻烦讲更清楚一些,啥是GB码!
事实是此档案至少经过2个不同人使用简体系统编辑过,如果照您说的,我倒可以照您说的去找找看.
不过,我刚刚再去看了那个档案,发现出现在数据造出来的图表中,内有简体,然后就卡在上头.....

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2007-12-24 22:19 |
wicon3273
小人物

另外,尚有个趣味的事,只有当这个有简体的图表出现时,才会卡住,而不是一打开此档案就挂掉(实际上,整个档案都是简体也的);如果我快速的拉过此图表,也不会卡住.....一停顿,就..... 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:欧洲 | Posted:2007-12-24 22:22 |
going88
初露锋芒

GB码就是简体字的内码
繁体字内码是 BIG5码
UNICODE码是国际通用码

所以问题就出在简体系统产生的图表
在繁体字系统就出现问题
图表的资料是GB码,但是资料表却是被程式转成UNICODE码,
以致图表找不到对应的资料

算是程式本身的BUG

[ 此文章被going88在2007-12-25 00:59重新编辑 ]

善恶一念间
常怀感恩心
请按我支持我,谢谢
献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-12-25 00:49 |
wicon3273
小人物

感谢大大的解说,惑然开朗。我知道怎么做了!......把我的助理宰了...... 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:欧洲 | Posted:2007-12-25 21:28 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章