广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 67737 个阅读者

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
kennyin 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x16 鲜花 x173
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 硬碟突然无法正常开启点选

图 1.

图 2.

【硬体资讯】

CPU 规格:Intel P4
主机板型号:Asus P4S533
显示卡型号:ELSA
记忆体型号&大小:金士顿 1G
作业系统:Auto XP SP2

【相关说明】

【相关说明】

我遇到的问题很复杂,也是第一次遇到,甚至连为何会变成这样也不知道,
我只能说似乎是中了毒,或是点选了之前不明的程式导致系统崩溃,
Anyway,我的硬碟突然都无法以正常方式开启了,
如图所示,一般我们如果在硬碟上按右键,通常选单的最上层都是"开启(O)"这个标示,
但是我的选单不知为何被改成了"Auto",
老实说如果没有影响到什么功能那倒也算了,但是确实是有影响到,
一般我们在硬碟上点两下左键通常都可以直接开启,
但是今天我点选后却出现这张图示,也就是系统判定不到程式,开启不了,
我猜原因可能是因为右键选单被更改的关系,导致程式无法判读开启,
而今天我所有的硬碟槽都是这样的情况,无法正常开启,
也许有眼尖的人发现到,右键选单里在中间不是有"开启(O)"这个标示吗?
很好的疑问,我得承认用这样的方式确实进的去磁碟槽,但是这并非常态,
能轻松的点两下左键进入,为何还要先按右键然后再选择"开启"呢?
所以我今天的问题是,有没有什么方法可以更改右键选单的内容,
将我那个Auto选项删除,恢复城一般的"开启(O)"在选单最上面的选项,
不用在辛苦的按右键开启个老半天,

好了,我的问题大概就是如此,当然我也尝试过去解决,
我试过重灌,可是这招没用,至少是对C槽以外的磁碟是没用的,
重灌完C槽的右键选单有恢复,但是其他槽还是一样,所以重灌没用,
但是至少有证明有一方法是有效的,那就是格式化,
但是如果今天如果只是小容量的磁碟也就罢了,我可是有5颗各80G的磁碟,且里面资料塞的满满,
要格式化根本不可能,且费时耗力,所以别建议我用这个方法,
我也针对各磁碟扫毒过,也没扫出什么毒,
今天也许是中毒才会变这样,但是就是找不出来病灶,
后来我又想到有一可能,那就是系统的登录档可能被更动了,
我想到一个可能的解决方法,那就是去修改登录档,
因为所有的右键选单可能都是由登录档来控制,所以也许可以藉由修改来恢复也不一定,
经过一番的努力,我目前只能查到如何更改滑鼠右键在IE网页中按右键出现的选项,
但是我一直找不到在磁碟按右键出现选单内容的登录档位置,
有哪位电脑高手可以拯救我,告诉我此一登录档位置且如何恢复我的右键选单,
或是有除了我上除其他方法以外的好方法,请各位不吝指教,
小弟我在此感谢各位的拨冗看完,并致上十二万分的谢意。

小人的定义:小鼻子小眼睛加上肚肠窄及挟怨报复的人
生活新目标:下诅咒砍小白远小人开始潜水

那些有所为的人看着了,我会怀念有警告的日子的
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-07-21 22:06 |
bapde16
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x17 鲜花 x114
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

优化大师有右键选单的设定功能,你看看要不要试试.....

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-07-21 22:26 |
kennyin 手机
数位造型
小有名气

下面是引用bapde16于2007-07-21 22:26发表的 :
优化大师有右键选单的设定功能,你看看要不要试试.....

你是指魔法兔子吗? 我试过了,那个好像只有修改右键在IE选单的功能,
没有右键在磁碟选单的功能,如果有的话可以告诉我哪一款的软体和如何操作,谢谢。

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-21 23:09 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x177

中毒了啊
把所有磁碟代号根目录底下的
autorun.inf砍掉

病毒可能会不让你开启检视隐藏档
你可能要透过WINCV之类的程式砍掉这几个档
WINCV在点AUTORUNINF档时
会显示他是去执行哪个exe档
最好一并把该EXE档也砍了

另外还要修复WINSTOCK
把系统还原砍掉
C:/WINDOWS
C:/WINDOWS/SYSTEM32
还有IE的TEMP

都有可能会有扫不出病毒特征的关联档

登录表也要改不少位置

PS,这篇应该在软体区

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2007-07-21 23:24 |
kennyin 手机
数位造型
小有名气

下面是引用蓓儿丹娣于2007-07-21 23:24发表的 :
中毒了啊
把所有磁碟代号根目录底下的
autorun.inf砍掉

请问磁碟代号根目录要怎么找呢? 是直接打开每个磁碟槽进去看就可以了吗?
还有砍掉autorun.inf的用意是什么?

病毒可能会不让你开启检视隐藏档
你可能要透过WINCV之类的程式砍掉这几个档
WINCV在点AUTORUNINF档时
会显示他是去执行哪个exe档
最好一并把该EXE档也砍了

这一整段我都读不太懂,WINCV是什么程式?是类似扫毒软体吗?
和AUTORUNINF档又有什么关联性呢?可以说明一下吗?

另外还要修复WINSTOCK
把系统还原砍掉
C:/WINDOWS
C:/WINDOWS/SYSTEM32
还有IE的TEMP

不好意思,WINSTOCK是什么?还有位何要把系统还原砍掉啊?
另外你列出的 C:/WINDOWS C:/WINDOWS/SYSTEM32 用意是?

登录表也要改不少位置
这就是最大的问题,如果能告诉我改哪些位置? 我会很感激的

小弟不才,无法体会你的高深见解,
结果又问了一些问题,还真是抱歉,
可以更进一步的替我说明吗? 感激不尽。

[ 此文章被kennyin在2007-07-22 00:01重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-21 23:48 |
onecool
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

中了“Auto”病毒的症状..
1.搜寻所有硬碟分区中的 autorun.inf , 砍掉它!
这家伙是隐藏档+唯读, 所以请先从资料夹选项中设置显示隐藏档以及更改autorun.inf 的属性喔.
2. 在登录编辑器(regedit),搜寻并删除desktop.exe 或autorun.inf.
3.最后用 "windows系统医生" 扫描修复登录档吧.

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2007-07-22 11:36 |
bapde16
数位造型
小人物
推文 x17 鲜花 x114

下面是引用kennyin于2007-07-21 22:06发表的 硬碟突然无法正常开启点选:

又看了一下我想应该是中毒了,而且病毒可能在你的c:\、:\c:\windows\system32、d:\、e:\…
病毒可能是执行档之类,如*.com、*.exe,也许有2个以上不同的档名喔!
建议作法:
1.先用wincv去看,去我上面说的地方查一下,看有没有新增的莫名奇怪档案啦!有的话要全删除。
2.如果删除了,仍然如此就是,仍有残存病毒,又会复制到c:\windows\system32中了。
3.要一直找,一直删,直到病毒删除完为止.....
4.如果真的没毒了,就再用楼上大大的作法了....

※wincv是一套免费的文书软体,可以以类似dos方式查看档案的软体....
  这里有得载http://cview....tw/

[ 此文章被bapde16在2007-07-22 12:29重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-22 12:19 |
gogogold
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x8

中毒了..你去网路找一下..硬碟无法开启..有一堆文章说的很详细照着做就OK

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-25 18:01 |
WanLee 手机
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x42 鲜花 x3857

今天下载了一程式,解压缩后未开启就中毒,

病毒将c:d:e:f:等磁碟锁住,无法开启,但其他程式可开启。

试用多种方法无效,后用系统复原才解决。

楼主你可试试看。

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-08-04 17:55 |
阿呆2
个人头像
小人物
推文 x7 鲜花 x48

下面是引用kennyin于2007-07-21 23:48发表的 :

这就是最大的问题,如果能告诉我改哪些位置? 我会很感激的

.......
下载附建程式 解压后执行
U盘病毒_Clear_forxp
程式运行期间会短暂登出系统(正常现象)
接下还等程式运行完后就ok了
建议把所有外接硬碟或随身碟全都接上电脑
以防漏网之鱼

本帖包含附件
zip 解随身碟病毒.rar   (2022-06-09 14:02 / 217 KB)  
说明:
下载次数:2285

4shared限制台湾下载请以"无界浏览"或隐藏ip即可正常下载
献花 x4 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-04 18:49 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章