廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9715 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jerry8192 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][主機板] ASUS P4P800 SE 這塊板子壞了嗎(有些部份)?
【硬體資訊】

CPU 規格:Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)
主機板型號:Gigabyte GA-8S661FXM(-F)
顯示卡型號:nVIDIA GeForce FX 5200 (Gigabyte GV-N52)
記憶體型號&大小:1024 MB(1 GB)
硬碟型號&大小:240 GB
POWER:380 W
顯示器:ADI MicroScan
作業系統:WinXP SP2

【相關說明】

無法開機的問題(CPU FAN 會轉、記憶體、顯示卡(AGP)、滑鼠、鍵盤、顯示器...等,都沒問題),開機還是一樣沒有出現畫面,是 AGP 插槽壞掉?還是 4-PIN 插孔壞掉?
PCI(不是 PCI-E) 顯示卡插在 PCI 插槽,這樣應該可以開機(畫面真的會出現)嗎?(我還沒測試過)

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-06-26 10:30 |
wi5046
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x16
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

PCI 不能用agp顯示卡吧 他有專用的位置才是顯示卡在用的 你應該先確定 是螢幕有沒有壞掉 可以的話拿去另一台電腦試 跟顯示卡故障引起 或線故障 直接做bios初使化也可以試看看

CPU:E6300 (沒事愛亂超頻)
主機版:GA-965P-DS4 3.3
記憶體:普通的DDR2 800 黑金剛的
硬碟:WD80G SATA2 X2 250G X1
顯示卡: 承啓7600 GS
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-26 12:22 |
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用wi5046於2007-06-26 12:22發表的 :
PCI 不能用agp顯示卡吧 他有專用的位置才是顯示卡在用的 你應該先確定 是螢幕有沒有壞掉 可以的話拿去另一台電腦試 跟顯示卡故障引起 或線故障 直接做bios初使化也可以試看看
顯示卡(AGP)、螢幕都沒有問題,這塊板子非常特別,開機時就會發生短路,開不起來,無解!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-26 16:05 |
蓓兒丹娣 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x177

下面是引用jerry8192於2007-06-26 16:05發表的 :

顯示卡(AGP)、螢幕都沒有問題,這塊板子非常特別,開機時就會發生短路,開不起來,無解!

如果不裝在機殼裡面
裸裝測試呢?

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-06-26 20:11 |
unilong 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x67

這塊板子跟我的一樣
應該過保了吧!?
沒有的話快送修吧,我之前問了一大堆問題就是沒想到會是主機板出問題...
花了很多冤枉錢 表情
我的情形是開機沒有檢查音,就是B一聲
後來就無法開機了
送修回來後過了一段時間都很正常
不過...最近又開始沒有B聲了...
就這樣加減用到換電腦吧.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-06-26 21:07 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

下面是引用jerry8192於2007-06-26 16:05發表的 :

@@
樓主測過了啊?!
不然你本來說的
PCI(不是 PCI-E) 顯示卡插在 PCI 插槽,這樣應該可以開機(畫面真的會出現)嗎?(我還沒測試過)

小弟的建議是
1.AGP要掛還真是不容易
2.是有PCI的顯示卡(我這就有),可以考慮這樣用來交叉測試看看囉

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-26 23:36 |
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用MaverickWu於2007-06-26 23:36發表的 :

@@
樓主測過了啊?!
不然你本來說的
.......
我也有一塊 PCI 顯示卡(NVIDIA RIVA TNT2 M64 32MB),已經測試過,還是一樣,開不起來(開機無畫面),這塊板子穩定性太差,直接當報廢用品(修的不好)算了?還是 POWER(電源供應器) 不夠力(瓦數不夠)?

[ 此文章被jerry8192在2007-06-28 21:53重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-06-28 21:47 |
過路的
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40

下面是引用jerry8192於2007-06-28 21:47發表的 :
...
還是 POWER(電源供應器) 不夠力(瓦數不夠)?
除非樓主買的是爛Power(隨殼附贈﹍之類的),否則應該不可能是Power不夠力。

以我的配備來說
CPU:AMD 1700+ OC 2GHz
主機板:NF7-S
RAM:2.5GB
顯示卡:Gigabyte GeForce FX 5200
硬碟:40GB+200GB(IDE)、200GB(SATA)
燒錄機:2台(CD+DVD)
Power:台達 300 W

因為我的配備與樓主算同一級,但比樓主多了2顆硬碟+1張電視卡+1.5GB的RAM(燒錄機就算打平),我的Power才300W,UPS的負載監測最高也才到45%左右(我用的是台達 S650,負載上限360W),所以我說除非是爛Power,名不符實,否則300W都嫌多了,380W根本是浪費。

言歸正傳,樓主既然確定:CPU FAN 會轉、記憶體、顯示卡(AGP)、滑鼠、鍵盤、顯示器...等,都沒問題。

主機板9成9報銷了(剩下的0.1~謎),以我的認知,CPU、Power都正常,只要主機板沒有除錯訊息,直接判定主機板陣亡。

因為只有CPU、Power出問題,主機板是無法提供錯誤訊息的(一個是生命來源、另一個是中樞,兩者死一個,主機板想有反應也不可能),其餘的必備硬體只有:RAM、Display Card、Keyboard,三者缺一,主機板必定會BB叫(有的主機板對於Keyboard的偵錯好像不用揚聲器通知了),由這一系列的介紹,要判定硬體問題想必不會太難。

PS:有的人會說主機板會不會是與機殼短路,有這可能,不過這種狀況照正規組裝來操作來說根本不應該發生,組裝時如果連這樣的常識都沒有,組後問題出來時還要多考慮短路,自作自受,浪費時間、精力都是活該。

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-06-28 23:01 |
chaiyuchi
數位造型
小有名氣
推文 x15 鮮花 x212

樓主開機無畫面
那麼我請問一下樓主
開機時
有沒有任何警告聲
(包含成功開機時,會有嗶的一聲)

如果都沒有的話
那麼只有剩下三種可能
CPU、主機板、電源供應器這三種
因為這三種其中一種故障的話
喇叭都不會有聲音的
(除非喇叭故障或裝錯)

至於電源供應器方面
CPU FAN會轉
不能代表電源供應器就是好的喔
所以可以的話
請以這三個可能性
做交叉測試
且由衷的建議
裸測會比較準確很多

在下判斷之時,應先破除內心的成見,否則,你將會用一種錯誤的標準去衡量,就像患有黃疸病的人,把一切都看成是黃色一樣。
對人生加以思索的人,覺得人生是喜劇,只憑感觸而未思索的,便覺人生是悲劇。
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-06-29 00:03 |
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用過路的於2007-06-28 23:01發表的 :

除非樓主買的是爛Power(隨殼附贈﹍之類的),否則應該不可能是Power不夠力。

以我的配備來說
CPU:AMD 1700+ OC 2GHz
.......
最嚴重的應該是電容問題才對

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-07-01 15:10 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章