廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3026 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
ety 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x719
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[學習] 請幫忙翻譯一下日文
有一位日本人, 中文不錯, 但溝通上還是有點困難!
我試著去猜他所想表達的意思, 然後也給了他一點建議, 之後他就用日文回應了我:

"
  思、ety方、来、適切指導。

「給」使方間違、私「譲」言葉心情表使認識欠。実際、「」迷、話言葉聞気。
  「的」「得」「地」使方、文法読、使迷。

今回、指摘、手元文章読、「譲」使調。
  、注意気感謝。

方、日本語出来、英語説明文、並思。、教長。、人思。
 私中国語、行祈。

、「失敗為成功之母」精神、。
"

我完全不懂日文, 可以請大家幫我翻譯一下嗎? 因為我想了解一下他到底想說什麼...

謝謝大家!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣和信超媒體 | Posted:2006-08-27 20:11 |
ety 手機
數位造型
初露鋒芒
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

真的沒人會嗎? ^^"
好吧, 我再戈別處問看看...

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣和信超媒體 | Posted:2006-08-31 23:24 |
babychi0320 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x853

看不到日文的部分耶…只有中文…
如果你弄得出來…也許我可以幫的上忙

http://tw.myblog.yaoo.com/babychi0320/
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:APNIC | Posted:2006-08-31 23:49 |
ety 手機
數位造型
初露鋒芒

我用圖片的方式了, 應該沒問題, 請幫我看看吧! ^^

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣和信超媒體 | Posted:2006-09-01 08:02 |
小馬ㄧㄝ
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

我可以幫你翻一點~至於正確性大不大我也不確定><"我只是把他要告訴你的大概跟你說

第一句他想要表達的意思是說~你給他的方法他受益良多!

「給」使方間違、私「譲」言葉心情表使認識欠。=>「給」的用法的錯了,缺乏我對使用「讓」的言詞表達心情的認識。

実際、「」迷、話言葉聞気。=>實際上,雖然有「這樣就可以了」嗎的迷惑,但是感覺像口語聽過一樣的心情。

「的」「得」「地」使方、文法読、使迷。
=>「的」「得」「地」的用法,也讀了文法,卻在使用的時候迷惑了。

今回、指摘、手元文章読、「譲」使調。=>這次,試著調查看看,閱讀手邊各種的文章等,怎麼「讓」被使用。

、注意気感謝。=>到現在,對不太注意在的事請讓我注意到非常感謝你。

方、日本語出来、英語説明文、並思
=>這個,據說日語不能的,不過,我想那個英語的說明文,不是普通的東西

、教長。、人思。=>而且,好像擅長教人的人。一定,想是厲害的人。

私中国語、行祈。
=>我偷偷祈禱我的中文的水平能好一點,希望別失去水平。
、「失敗為成功之母」精神、。=>由於所說的應該,以「失敗為成功之母親」的精神,從今後開始也要繼續努力。

以上我翻的我絕得不一定正確啦~不過我覺得它的意思大概是這樣!!

不知道版主是否已在別的地方找到別人替你翻譯了!!

一切都在"行動"中
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-03 11:44 |
ety 手機
數位造型
初露鋒芒

不... 我找不到人可以幫我翻譯...
很謝謝你的幫忙!
^_^

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣和信超媒體 | Posted:2006-09-03 20:53 |
小馬ㄧㄝ
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

不客氣     表情

一切都在"行動"中
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-09-03 22:50 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章