广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3831 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
abc01018
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x17
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][硬碟] 用sata2硬碟灌xp的问题(月经文卷土重来)
【硬体资讯】

CPU 规格:AMD xp2000+
主机板型号:MSI K7N2 Deelta2-LSR
显示卡型号:ATI9550
记忆体型号&大小:768mb
硬碟型号&大小:seagate 80g
作业系统:WINXP

【相关说明】

BIOS:http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/a3204511/album?.dir=cb4fscd&.src=ph...w.photos.yahoo.com/ph//my_photos

我有试过在安装xp时候按F6用磁片驱动但是还是无法灌XP

有看到磁片的资料确定后会卡在蓝色底下的字大概是安装xp的意思

那个画面跑过后应该就是我同意我不同意的选项了

因为我不知道怎么设定BIOS所以求救

或者有其他办法麻烦帮个忙!!!

BIOS有读到硬碟^^

______________________我在知识别人的回答
又是一样的问题= =!!
这是mb晶片组的相容性问题
这张板只支援sata,不支援sata2
你要把硬碟设成 "compatibility mode"
就ok啦
2006-08-09 19:32 补充
硬碟后面 要jump pin

参考资料
同样的问题,看过三次了!

(我完全看不懂他说什么...)
__________________________今天去维修电脑的地方求救的趣事
一进去跟老板说明原因,因为自己没办法所以想出钱解决..

结果老板一下子跟装冷气的说话,一下子又跟其他客户讲话,一下子讲电话(他至少接3次),连基本客套话都没有(我觉得他好像很看不起我)

我说我用另一台灌完xp后 用另一台可以进入桌面他完全不相信...

他下载微星的sata驱动档后还反过来问我这档案是空的(我在家里下载好几遍了一 一)

然后说我配备有问题最后就打发我了...

我当时只觉得这老板实在太浅了...

然后跑去另一家

是一个长相普通的姐姐(笑容很美^^)

然后他很热心不会像上一家那老头一样嚣张ˋˊ

额外补充:我有偷听那老头的谈话,大概的内容..只要xp不是正版的好像就是有错...

PC有问题,请问你XP是正版的吗!?

迷:不是

要用正版的电脑才不容易出问题

迷:想虎我一 一...

[ 此文章被abc01018在2006-08-09 21:39重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-09 20:30 |
oscar130 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x11 鲜花 x126
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

知识回答的那个意思是叫你调硬碟的jump
调成compatibility mode
硬碟上面会有jump跳法的图示
照着跳就可以了

我爱日本流行音乐
http://jpop.er...dv.tw
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2006-08-09 23:12 |
abc01018
个人头像
小人物

知识回答的那个意思是叫你调硬碟的jump
(是在哪里调= =!?)
调成compatibility mode
硬碟上面会有jump跳法的图示
照着跳就可以了

如果用开玩笑的想法我大概会把硬碟拆下来看看哪里有东西可以调

然后看硬碟上面有小萤幕会有东西在跳

然后放在地上跟着萤幕一起跳

[ 此文章被abc01018在2006-08-09 23:31重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-09 23:24 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:孤僻的怪老头孤僻的怪老头
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: WCG 团队, 单车讨论
推文 x38 鲜花 x371

您的硬碟 应该是梭鱼9代吧 (seagate 7200.9)
理论上您的主机板不需将硬碟后端 JUMP跳线 硬碟就能向下相容SATA 150MB/S

除了VIA® VT8237 晶片组需要跳线 BIOS才能找到硬碟

目前您无法顺利安装作业软体
肯定是没有载入驱动程式
WINDOS XP 无法辨识出您的硬碟

简易的办法 找张整合安装光碟
有些里面已经整合安装所需之 SATA&RAID驱动程式了
不需磁片就可以轻松安装
PS. 哈~请支持正版 当我没提过SXP 7.1

或是下载微星网站之驱动程式 nVidia nForce2 SATA RAID 驱动程式
http://cweb.msi.com.tw/program/support/drive....php?UID=616&kind=1
制作软碟片
一进入WINDOS XP 安装蓝色画面 依照底下讯息提示 按下热键 F6
然后再依照提示 载入驱动程式
应该就能顺利安装了

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-10 00:02 |
abc01018
个人头像
小人物

谢谢大家^^问题已解决

很感谢你们的回覆...

小弟忙了2天终于放下心中的石头

非常感谢^^

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-10 00:15 |
hacktrojan 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x3

那到底是怎么解决的阿??
可以说一下吗

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-10 00:37 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章