广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4301 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
ety 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x719
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[PHP][讨论] 在月历上连结文章[已解决]
刚看了一下之前的文章, anstd 有写过一篇有关月历的程式码 (http://bbs.mychat.to/read.php?tid=473772)!

现在我想将这月历上的日期与我写的文章做连结, 在同一资料匣中, 文章皆用日期当档名 (ex: 2006-07-14-04-07.html), 那么, 接下来在月历的日期输出的同时我就可以做判断, 有文章就连结, 没文章就单 纯输出日期而不连结任何页面, 就像一般的 blog 一样!

问题来了, 有什么语法可以去 INDEX 所有位于目前所在位置的所有档案呢?
然后我又该如何暂存它? 用 Array 吗? 然后在日期输出时去跟 Array 比较, 看是否有相同日期的, 有就连结?

这样好像效率很差...

请大家教教我如何去 INDEX 所有档案的语法, 至于 INDEX 该用何种方式来暂存, 若您有好的方法, 也请指教!

^^

[ 此文章被ety在2006-07-31 22:27重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾和信超媒体 | Posted:2006-07-04 04:12 |
ety 手机
数位造型
初露锋芒
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有人会吗?
或是可以介绍我一些参考资料的?

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾和信超媒体 | Posted:2006-07-04 23:01 |
henry014
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x49

建议不要用这种方式来连结文章,一来不方便二来要是真的同时有两个人发文,那如何创立档案呢?
文章一般都是存在资料库中的,只要在该资料表后面加上一个发布时间的栏位!
可以选择用timestamp或是格式化的YYYY-MM-DD字串都可以
然后在连结的时候查询是否有符合当天的字串就可以了!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:IANA | Posted:2006-07-08 00:01 |
ety 手机
数位造型
初露锋芒

我想做的是就像一般的 blog 一样!
不是留言板... 为什么会有同时两人发文的情况呢?

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾和信超媒体 | Posted:2006-07-08 03:41 |
keigo
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x71

唔~可能不会有两人发文的情况
不过也许有可能一天内有多篇新文

欢迎各位参观小弟的Blog男丁格尔's 脱壳玩
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-26 21:18 |
ety 手机
数位造型
初露锋芒

假如我排除这个情况呢?
就像日记, 一天就是一篇, 不会像一般人, 一天居然有好多篇!

重点是, 有没有人知道如何判断当天是否有文章,有就多加个连结, 没有就不连结!
其它的问题就不用考虑了... 谢谢...
因为我的问题是如何去判断, 不是请大家帮我 debug ...

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾和信超媒体 | Posted:2006-07-27 00:52 |
keigo
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x71

你就先query出 文章的日期...
然后在产生日历时 用个判断比对就可以了..

欢迎各位参观小弟的Blog男丁格尔's 脱壳玩
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-07-31 18:08 |
ety 手机
数位造型
初露锋芒

请问一下您有没有看到我的问题? ^^"
我是在问些什么您知道吗? ^^"

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾和信超媒体 | Posted:2006-07-31 22:19 |
ety 手机
数位造型
初露锋芒

不过我发现了一个好方法, 有人用 PHP 实作了 FTP 的程式, 它的程式码里有一段写到如何去搜索出所有资料匣中的档案, 并且存在 Array 里, 然后排序. 有了这方法, 我就知道如何跟日记连结了, 不用像之前一样一一比对, 太没效率, 人多还可能会搞得主机停摆呢.
这问题解决啰, 虽然没人帮上忙, 不过还是很谢谢大家的发言! ^^

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾和信超媒体 | Posted:2006-07-31 22:24 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章