廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5055 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
035352735 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x87
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

C/P值 要高的話 最近可能不大合適喔!
AMD 2 和INTEL都會出新 規格相對的也有了盡一步的發展!
我本身就是個要升大學的學生
想要在1萬6內組台好電腦---可能不大夠喔!
建議大大的CPU可以不用太高,另外注意主機板和顯卡的規格不衣
先去打個工,把預算提升到2萬 可以組到您應該還可以滿意的電腦

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-21 09:28 |
72_888
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x292
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用s901510011於2006-05-21 08:32發表的 :
學生的話
cpu用小羊356 es 超到4g
主機板就p5p800se
顯卡就a6200開8管
記憶體就512一條
.......

原先我一直想 AMD 速度比 Itel 要快一些,不是這樣嗎?
再講,AMD不是出了雙核心的嗎?有了它,可在處理視頻的同時,玩玩其它的,我目前的電腦是P4 2.4G,一處理視頻,其他就完全不能用啦,苦啊!

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:廣東省 | Posted:2006-05-21 12:14 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用72_888於2006-05-21 12:14發表的 :

原先我一直想 AMD 速度比 Itel 要快一些,不是這樣嗎?
再講,AMD不是出了雙核心的嗎?有了它,可在處理視頻的同時,玩玩其它的,我目前的電腦是P4 2.4G,一處理視頻,其他就完全不能用啦,苦啊!

沒錯啊!今年春天之前, AMD 在效能、溫度等方面的表現,大抵勝出。

Itel今年另一個春天又來了,新製程新表現。所以現在某些觀念又得重新學習。

AMD是出了雙核心。當然,INTEL也出了許多雙核心。但是,為何沒組配一組讓您參考呢?原因
很簡單:16000組不出來。

正如您組的(不管對不對),再加PSU,機殼、燒錄機,也是兩萬五上下了。

[ 此文章被woolswell在2006-05-21 13:46重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-21 12:54 |
72_888
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用woolswell於2006-05-21 12:54發表的 :

沒錯啊!今年春天之前, AMD 在效能、溫度等方面的表現,大抵勝出。

Itel今年另一個春天又來了,新製程新表現。所以現在某些觀念又得重新學習。
.......

看來要再等到6月了,看看CD365 與 AM2 的區別再來確定CPU
實在不行,就用2000來組組看

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:廣東省 | Posted:2006-05-21 13:10 |
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物

下面是引用72_888於2006-05-21 12:14發表的 :

對了,您是在處理什麼「視頻」呢?

看來您是蠻喜歡下載影片的(那個學生電腦主要用途不是下載影片或玩線上,哈哈),如果是用BT或
E-MULE之類下載,加上您再用浮動IP,如果您不擅長優化系統、設定下載方式,並選用下載工具,
再高級的電腦,也表現不出其效能。

說一下您如何使用電腦、如何下載吧。本區高手不少,可與您一起討論。

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-21 14:05 |
72_888
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用woolswell於2006-05-21 14:05發表的 :

對了,您是在處理什麼「視頻」呢?

.......

哦,您猜得很對啊!
我是用BT的,系統呢,用的是數碼之前提供的 無人值 7.1,哈,很不錯的組合
也含有各種優化的工具,一直用得很順心啊!!!!

目前還沒有發現更好的,嘻

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:廣東省 | Posted:2006-05-21 23:37 |
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物

圖 1.

圖 2.

圖 3.

72_888 大大,其實電腦效率,硬体固然佔了很大層面,但是,系統的設定及軟体的選擇及
設定,也佔了很大因素。

您談到常用BT下載,我們用BT下載作例子吧。許多人在BT下載中,電腦幾乎癱瘓。不但上網
牛步,甚至連一般文書作業都受影響。為什麼?

1.BT程式的選擇:一般常用的有BIT SPIRIT, BIT COMET, BIT TORRENT, AZEREUS ,
  UTORRENT等下載程式。但是,每一程式,佔用的資源都不同。
  例一、如上圖一:使用BIT COMET,佔用的資源16360K
  例二、如上圖二:使用UTORRENT,佔用資源2604K
  兩者相比,那種下載工具,較容易拖慢電腦速度,可想而知。

2.網路傳輸的調整:
  利用工具軟体,調整網路優先順序。我們以CFosSpeed為例(見圖三):如果BT下載時
  ,其他網路工  作嚴重拖慢,那麼,就應調整網路工作的優先順序了。調整BT下載由
  正常(NORMAL)到稍低(LOWER),並不會影響BT下載速度。但是,卻會大大提高其他的
  網路工作效率。
  而下載與上傳的設定,要決定了您下載的效率。上傳最大數值,應該多少,才符合 BT
  精神,卻又不影響下載效率?這個分寸的掌握,也是很重要的。  

3.系統的適當設定:BT下載時,可到WINDOWS XP「工作管理員」的「處理程序」項下
  ,將您的BT工具(您用的應是BitComet吧)的優先順序,設定為標準以下。這麼設定
  ,並不影響您的BT下載。但是,您用電腦作其他事時,效率卻大大提高。

.............................................................................................................................
以上只是舉出小小的例子。講究電腦硬体,其目的,不外追求電腦使用的效率及品質。

在追求電腦的效率及品質時,硬体,只不過佔了一部份,其他大部份的工作,還在於作業系統(
現一般人以使用WINDOWS XP為主)及相關軟体的選擇與優化設定。在此,特與樓主共勉之。

[ 此文章被woolswell在2006-05-22 09:16重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-22 09:04 |
72_888
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用woolswell於2006-05-22 09:04發表的 :
72_888 大大,其實電腦效率,硬体固然佔了很大層面,但是,系統的設定及軟体的選擇及
設定,也佔了很大因素。

您談到常用BT下載,我們用BT下載作例子吧。許多人在BT下載中,電腦幾乎癱瘓。不但上網
牛步,甚至連一般文書作業都受影響。為什麼?
.......

恩,以前也有注意這些的,這次就更為清楚一些了,會做一些調整,再次多謝您啦!

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:廣東省 | Posted:2006-05-22 12:42 |
blueprint 手機 會員卡

初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x28

你的處理器未免太好了吧....
如果要買那一顆我倒是建議你直接買X2的
硬碟...你是要塞什麼呀 俗稱的 日本愛情文藝片嗎 ?

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-05-24 23:18 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用炎冰123456於2006-05-24 23:18發表的 :
你的處理器未免太好了吧....
如果要買那一顆我倒是建議你直接買X2的
硬碟...你是要塞什麼呀 俗稱的 日本愛情文藝片嗎 ?
他買的那顆就是X2的...= ="
根本就沒必要用到X2的吧= =

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:未知地址 | Posted:2006-05-25 10:07 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章