广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 279915 个阅读者
观星资讯》 观星气象 | 全天星图及月相 | 即时影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天钟 | 亲子观星会

<< 上页  1   2   3   4   5   6   7  下页 >>(共 70 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
月光 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
头衔:看我代替月亮惩罚你!看我代替月亮惩罚你!
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: Unix-like, 网站架设
推文 x42 鲜花 x565
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

以前上课都在睡觉...有交过这东西吗= =?
我不知道也 表情 所以我是 完全不会

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by chenche) | 理由: 投票奖励..^^

月光论坛
http://bbs.dj...com/

===================================
赞助本站 -- 刊登广告 -- 物超所值虚拟主机租用
献花 x0 回到顶端 [20 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-12 05:19 |
chinwei
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x12
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

对于星盘我倒是有满深刻的回忆 ^^

与绝大部份的人相同,小学学过后,长大了就全部还给老师。
一直到我入伍当兵,有一次在基地站夜哨(好像是凌晨三点多快四点)
来换哨的阿兵哥,同梯的死党,突然跟我说『往上看看』
结果我抬头一看,天啊,好漂亮的星星
然后那位阿兵哥就开始跟我说,那个是什么星座,这个是什么星座
还从它的军用大衣里摸出一个星盘(他是小叮当吗 = =a)
后来每次去站夜哨,我都会跟那位弟兄借星盘
然后都像个疯子一样整晚叮着天上瞧。

有一次运气很差,站夜哨看星盘时被营长堵到
心想完了,肯定是要关禁闭
没想到营长把我的星盘拿去看了看,只跟我说了一句:『辛苦了』
然后就走了(星盘有还我 ^.^)

但之后我就不敢站夜哨偷看星盘......

退伍很久了,虽然回忆是记得很清楚
但可惜的是星盘的用法我差不多忘光了

财富:20 (by chenche) | 理由: 以前在金门当兵,站夜哨都会看星星,有时还会主动要求站夜哨呢!呵^_^

献花 x0 回到顶端 [21 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-12 09:31 |
Beagle
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x138

不会看,希望能有介绍的文章,这样可以多少了解一点 表情

财富:20 (by chenche) | 理由: aa大大有介绍,2楼也有教学的连结哦!^_^

献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-05-12 09:44 |
JasonTu
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x70

想不到大大也有如此兴致,大家已遗忘的小时回忆,又被拉了回来,说实在的,我也忘了差不多了,只记得好像方向要对准北极星吧,呵呵,不知道对不对!

财富:20 (by chenche) | 理由: 呵...只要对准北方即可哦!^_^

献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-12 09:46 |
dandan 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x24

每天都有在看~命运好好玩~不过怎么看~都是一知半解~所以算是不会~~~

财富:20 (by chenche) | 理由: 投票奖励..^^

献花 x0 回到顶端 [24 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-12 10:19 |
62calvin 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x150

完全没有用过,不过我想我也该学学怎么使用,儿子已经快长大了 总不能到时候跟他说老爸也不会吧 表情

财富:20 (by chenche) | 理由: 有远见....^_^

献花 x0 回到顶端 [25 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-12 13:01 |
opipi0404 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x25

当然会!! 国小的时候用过一阵子
国中又有接触
高中的地球科学也有再度使用
我觉得除了自己观察地点的云层或光害太重
导致无法清楚辨认星座外
我想那星盘的设计
算是很棒的了!!

献花 x0 回到顶端 [26 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-12 23:00 |
r_ooddeet 手机 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x163 鲜花 x638

小时后自然科学老师有教我们

不过都环给老师了

刚看到那张图片真怀念呢

偶也来投票了!

钱是汗水的报偿 智慧的结晶 能力的证明 它是一种尊严 更是一种肯定
献花 x0 回到顶端 [27 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-12 23:46 |
tom7797835 手机
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x15

国小的自然科学好像有教到...
当时比较了解怎么做...
现在几乎都快忘光了..
老师在讲都没有在听 表情

没有人能预知情人彼此的爱恋是否是能有情人终成眷属,唯一能做的唯有珍惜与把握对方。
献花 x0 回到顶端 [28 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-13 09:51 |
林永鸿
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

基本应先借或买1个星座盘,看一下说明,再提出发问,否则很难隔空教学.
如6,7,8月天上看到的一颗亮星 木星 大家再怎么对,也对不出来是那一个星座 您说是吗

献花 x0 回到顶端 [29 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-05-13 23:57 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6   7  下页 >>(共 70 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章