广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2910 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
nikeiori 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x30
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[][硬碟] SAEAGATE7200.10/16M评价如何?[麻烦请看6楼]
小弟没钱换..只能用k7..版子是msi-kt6v的...
还没看到文章k7作raid0的数据..不知道有没有蛇么明显的效果...
因为我觉得我的u跟显卡应该还够力.没玩什么高档游戏..
但总是觉得硬碟跑很慢(st3120827as)....
原本想说买两个80g来玩看看...才惊觉..我版子只有两个sata port 表情 ...
再买个120g的..又听说作raid容易坏硬碟(这是真的吗?).资料就不知道放哪去了..
(真羡目现在版子几乎都有4个以上的sata port)....
又想到现在有sataII..作RAID0效果应该会更好才对..
实在不知道如果做了有没有价值 表情
各位大大能给我点意见吗??

[ 此文章被nikeiori在2006-09-28 18:10重新编辑 ]

仙灵岛上别洞天   池中孤蓬伴月眠
  一朝风雨落水面     愿君舍得惜相怜
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-14 22:45 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:孤僻的怪老头孤僻的怪老头
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: WCG 团队, 单车讨论
推文 x38 鲜花 x371
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

点我看图
当然可以阿
不过最好是主机板内建晶片 效能比较漂亮

平台测试状况
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=505636

测试图

硬碟容易坏 没听说过
不过就以资料保存的安全性...RAID0...真的很低
只要出状况 大多都是以重新安装收场

这平台 应付一般玩家够用了
^^" 就算是玩游戏
魔兽世界也是跑的吓吓叫
据说 ....很少LAG喔
哈~ 玩游戏的不是我

[ 此文章被粗勇工人在2006-03-15 01:16重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-15 01:01 |
nikeiori 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用粗勇工人于2006-03-15 01:01发表的 :
点我看图
当然可以阿
不过最好是主机板内建晶片 效能比较漂亮

平台测试状况
.......

请问.重灌是两颗硬碟都要洗干净..还是跟普通依样只要有分割就可以保留系统跌以外的资料呢..
还有我的KT6V算是内建晶片吗?

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-15 17:40 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
版主

下面是引用nikeiori于2006-03-15 17:40发表的 :

请问.重灌是两颗硬碟都要洗干净..还是跟普通依样只要有分割就可以保留系统跌以外的资料呢..
还有我的KT6V算是内建晶片吗?
呵~ 水洗 算是不错的选择
干洗会比较贵

离题...

初次安装raid 请参阅主机板说明书
并且将准备组装raid的硬碟 里面的资料净空

建立raid之后的硬碟 会呈现未分割状态
以上

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-15 18:20 |
nikeiori 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

听说死机7200.7的作raid没什么效能是真的吗..
听说还会变慢呢..大大觉得我有没有这个价值装阿..
还有120+160可以做raid0吗???..请大大指教

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾教育部 | Posted:2006-03-17 09:49 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
版主

下面是引用nikeiori于2006-03-17 09:49发表的 :
听说死机7200.7的作raid没什么效能是真的吗..
听说还会变慢呢..大大觉得我有没有这个价值装阿..
还有120+160可以做raid0吗???..请大大指教
希捷的硬碟组RAID0 风评向来不好
直到7200.9 才有所改善
不过....7200.9 早期的韧体版本 有些相容性的问题

对了..拿SATA2硬碟来组raid0 需要主机板有支援SATA2规格
早期平台用SATA2硬碟 只能跑向下相容的150mb/s

120g+160g 当然可以组
也是一样 以最低容量为基准
会变成120g+120g

以上
关于效能 当然要组过之后才能知道
试试看吧 理论上 当然会比单碟来的快

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-17 11:09 |
nikeiori 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

挖古文出来会被骂吗= =?是不想多发一篇占版面..改个标题可以吗..因为我想内容类似..
最近想买SEAGATE的7200.10/16M/SATAII..想问问这款有没有什么问题...有没有像说有地雷之类..或是哪一周期任体不好等等的...

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-09-28 18:09 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
版主

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-09-28 19:04 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章