廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4835 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
junding 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x26
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 2M256K升級8M/640K的過程!!
上個禮拜中華電信打電話給我,問我說需不需要將2M升級到8M
前10個月每個月只要再加150元
想了想.....也好

沒想到噩夢就此展開....
(我不得不承認宜蘭市的機房動作很快......3月7號下午5點申請....晚上11點速度就升上來了)

剛開始是一直斷線......大概一分鐘斷個一次
恩.....忍耐到明天吧!!

隔天打電話給中華電信跟他們網路一直斷線
當天下午就有工程師過來.......(一次還兩位)

他們看了訊號的衰減直跟抗阻抗值都很優(有多優呢??12M/1M沒問題啦!!)
為什麼會一直斷線呢??

他們把矛頭指向外部的線路.....他們猜想可能是房子是舊的線路是跟隔壁共用的
(他們說新蓋的房子都是一間一條線~舊房子的話有可能是2.3間共用一條線)

於是他們就幫我相公司反應請公司另外派人來改電路

3月10日~也就是今天拉~

線路終於改好了

BUT仍舊一直斷線......天阿~三天沒網路用

於是工程師請機房查一下到我家距離有多遠~~~~

答案是:   978公尺

天阿978公尺竟然8M會狂斷線

左測右測的~~請機房查線路問題不下 " 8 " 次

最後有個地方沒辦法查

那個地方是電話線路的總箱

但是總箱竟然在隔壁住戶~偏偏他們又沒人在家
(新蓋的大樓都是一棟一個~~~舊的房子都是一排房子一個)

這下子~~~完了~沒法測了

沒辦法~工程師只好先換一台小黑龜給我~看情況有沒有比較好

舊的黑龜TECOM AR4031B
ADSL Downstream Upstream
Rate (Kbps): 8000 640
SNR Margin (dB): 18 16 ←抗雜訊比~越高越好(不得低於7)
Attenuation (dB): 36.0 18.0 ←衰減值~越低越好

新的黑龜TECOM AR4031C
ADSL Downstream Upstream
Rate (Kbps): 8000 608
SNR Margin (dB): 6.6 6.0 ←抗雜訊比~越高越好(不得低於7)
Attenuation (dB): 36.0 18.0 ←衰減值~越低越好

舊龜比新龜還要優~
但偏偏新龜就是不會斷線~~~不過會狂LAG
抗雜訊比有時會出現負的

離機房不過978公尺為什麼訊號會如此的差???

工程師說有可能是因為~這邊是管線的末端

也沒錯~~~我家是有點小偏僻(門牌號碼最後一號)

而且房子也蠻舊的.........

目前就等明天工程師去檢查電話線路的總箱嚕!!

待續.........

今天是3月14日,線路終於不會在斷線了~網路連接也正常了
不過速度依舊是上不來,最高下載速度41X,最高上傳速度5X
有點不滿意,再加上BT下載變的極慢........(很怪..昨天種子的用戶還有在600以上今天剩下不到20)

唉~該怎麼說呢...........

抗雜訊比依舊那麼的差,BUT機房那邊說我的抗雜訊比上傳/下載是14/14
怎麼一到我這邊就變成7/0←怎麼測就是7/0,但是就是可以用
PING機房的IP 168.95.1.1 時間都有在50ms以內......忍耐吧!!
這學期完就要搬家嚕!!

PS:真的很想去學通訊.......自己搞個中繼站來加強訊號($#^%$^%^#%@@) 表情

今天是3月30日

網路斷線已經持續了.........1個月

外部線路被干擾,偏偏線路又是經過隔壁住戶,而且隔壁住戶還加蓋鐵捲門跟屋簷

搞的工程師也無法換新的線路

不過最讓人生氣的是,工程師竟然叫我自己去聯絡隔壁住戶

隔壁白天都沒人,晚上我要上課,我又沒他們的電話,要怎麼連絡

中華明明就可以得知隔壁住戶的電話為什麼不自己去連絡

自己不想連絡就跟我說"無法結案"你們中華是在搞什麼阿

打電話給客服,連客服也叫我自己去聯絡

中華的人是都死光了喔,聯絡不到是不會寫單子貼在他們家門口告訴他們什麼時候會來施工喔

我們消費者自己可以處理要你們中華幹麻.........真的很氣人耶 表情 表情 表情 表情

[ 此文章被junding在2006-03-30 14:01重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by woor2580) | 理由: 謝謝分享心得

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-10 17:19 |
多情小川 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

個人經驗,大概是舊有電話線路受潮

小弟目前是SPARQ的外包施工廠商,曾經幫過客戶裝過銅纜工程

但是過不久客戶打電話來說,雜訊比太大

經過查詢之後,證實是線路受潮

你可以嘗試請華電的人員,更換舊有的電話線路

只有用心感受,才能體會存在的意義
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2006-03-10 23:57 |
yingda 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

可能是線路相鄰吧
請華電的人幫你換一對線應該會好一點

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2006-03-12 16:43 |
s899456 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

我也是宜蘭人,三星這邊我家離機房540m 速度還不錯喔! 下載870k 上傳90k 我是剛新請12m/1m的

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-16 02:25 |
sjproidol
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x27

下面是引用s899456於2006-03-16 02:25發表的 :
我也是宜蘭人,三星這邊我家離機房540m 速度還不錯喔! 下載870k 上傳90k 我是剛新請12m/1m的

速度不錯...
想起之前有段時間住別的地方用12M/1M
下載可以破1M 上傳可以破110K(距離3百多M)
現在平均最高只到6XXK而已(8M速率距離1.9KM)

€什麼時候才會在人海中找到我最愛的那個人!
€€不要罰我我不懂阿...我只是塵世中一個迷途小書僮阿!
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-25 14:14 |
sonicshu 手機 會員卡
特殊貢獻獎 創作大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x131

呵呵~我是沒有那麼慘痛!
不過之前也是因為升速弄到中華工程人員快翻臉了!
那時是512.64要升成2MB256..
因為機房距離太遠...加上線路老舊!
後來一直盧到中華的人員從電信箱直接牽一條"專線"給我用!
結果...用不到2個月...我搬家了~噗!(房子是租的...呵呵呵呵)

後來聽說之前住的附近又開了一個新的機房.......... 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-30 17:12 |
devilchc 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x18

堅持自己的態度,保護自己應有的權利

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣 | Posted:2006-04-04 15:53 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章