广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 11031 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
labbs
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我一直以来都有这样的感觉,看到这几百年前的文章如今还在流传更是坚定我的想法,
就是支持智慧财产权的都是有智慧财产的人,
不支持智慧财产权的人,多半是社会的下层份子,没什么特殊的才能,终其一生可能都以劳力换取金钱。
为什么这样说?
你贴的这篇文章只有一个主轴,那是就是
"那些会唱歌写歌的人,没道理这么挥霍,而死老百姓连饭都吃不饱"
奇怪,为什么凭自己的能力赚钱是一件错事?
为什么你没能力消费就可以名正言顺的窃盗?
这样对吗?如果这个社会不管你有没有才能,都只能啃一样的大锅饭,那真是太可悲了,
那谁还要来当歌手,谁还要花精力写游戏来让你盗版?
我将来想从事设计工作,我也不希望我的辛苦结晶被盗窃,
当然啦,我前面说过了,没有能力的人并不会以这种问题,
盗窃别人的辛苦结晶,然后把自己的行为合理化,也就见怪不怪了。

献花 x1 回到顶端 [10 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-15 23:28 |
zxin0410 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x12
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

要是我我会连50元都不花...
因为整张专辑都不见得有一首好听的..而且说到钱..
现在的录音带成本明明比较贵位啥还卖比较便宜..CD卖的比较贵..
有钱要挥霍当然可以...因为是你赚的..但是别一昧的怪盗版...因为就算盗版的厉害
唱片公司还是愿意花钱砸下一个歌手...那就是表示利润还是很高...
商人是不会做赔钱的生意的...不论是音乐或是影片价钱都太高是一个事实...
不然就请这些花钱的人别拍电影或是出音乐看他们要不要...
赚钱也是要有良心...别坑太多钱才对...

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-01-15 23:44 |
attbide
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x2

其实不能全怪艺人阿
最主要原因还是唱片公司
贵不贵 智慧财产也不理
重要的是品质勒?
一张一张出 相隔没多久
一张CD里也就主打歌OK 其他SOSO
价值在哪? 如果整张都是经典那我愿意买

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-17 02:27 |
jody 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x446

依智慧财产权,我支持正版的

不过近年来的CD真的好贵

所以都会在网路上试听,不错的才会去收藏..

但是现在的父母可能就会伤脑筋

因为小孩都会直接买正版CD...一点都没想过钱很难赚... 表情

你好,上帝~
献花 x1 回到顶端 [13 楼] From:台湾 | Posted:2006-01-17 09:08 |
烧录达人123
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x32

说真的
最近
值得我烧录到光碟收藏的音乐以经很少了
何况是花钱买正.盗版

...
献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾 | Posted:2006-01-17 18:53 |
acq
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

不能说贵就听盗版的

那吃不起饭,不就也可以抢,
买不起东西,不就可以偷,
CD 单价有其讨论的空间,
但是,不是单价过高,所以可以使盗版合理化。

盗版永远是错的行为,无需讨论,
CD的单价过高买不起,值得讨论,但是不等于可以盗版。

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾和信超媒体 | Posted:2006-01-18 19:58 |
treefuck 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8

我正版盗版都不支持,宁可把钱捐给有需要的人也不拿去买cd太让费钱了...

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-19 08:04 |
中华英雄
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x19

听到上面几楼的朋友发言
忍不住想发表自己的想法
大众传播媒体 & 演艺圈 <---已经是交坏小朋友的地方了
现在就连记者都比警察还霸道 <---社会已经改变了 到底谁才是执法人员
CD 一片350 真的太贵了
关于智慧财产权 个人很支持
只是价钱上是否需要考量修改 (100元台币以下)
不然 支持也只能在心理
毕竟我也需要生活
350-35=315
315 可以买很多东西
足够我吃ㄧ星期 福隆便当
薪资不多 只能紧缩自己吃的欲望
谢谢大家听我抱怨

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-20 11:44 |
mickeyaj 手机
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x423

下面是引用中华英雄于2006-01-20 11:44发表的 :
大众传播媒体 & 演艺圈 <---已经是交坏小朋友的地方了
现在就连记者都比警察还霸道 <---社会已经改变了 到底谁才是执法人员
.......

这两点
我很同意
我也深深觉得
现在在新闻实在很不值得看
一打开便是那边抢劫、那边有枪案、或是立法院又打架.....之类的
一大堆负面的社会事件
对一个还在发展阶段的小朋友而言
觉得这样的新闻
很不值得小朋友去看

而记者更只懂得到处去挖人们的隐私
人家家里死人已经很伤心了
一堆白痴记者还跑去问
"你们会觉得伤心吗"之类的白痴问题

智慧财产权是一定得维护的
但现在的歌手一张cd里
有几首歌是真正用心创作过
真正能听的
翻唱版一大堆
花350大洋买n首旧歌(只是唱的人不同)值得吗
当然也有些歌手是真正用心创作
我也有我自己支持的艺人
觉得他是真正用心在做音乐,且其品行也优良<==这种歌手才值得支持
这样的歌手
我会愿意花钱去买
若一个用心做音乐,但其品行却很差的歌手
我不会去支持

当然大家的看法都不一样
上面几位大大的文章
有些部分---我认同也支持
有些部分---我不太认同但我尊重您的意见
我的看法就如我说的
用心创作又品行优良的歌手
我绝对支持
但若缺少其中一点
对我而言是不支持
对大家呢
就看大家自己心中那把尺去衡量

而现今的大众媒体和记者
对我而言
只会让我感到厌烦
对你呢
就看你如何去看待了

献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-20 17:19 |
真希 手机 会员卡
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:许你一个愿望许你一个愿望
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x399

在日本以艾回AVEX来说,每位歌手出专辑前都会先到自己的官方网页
提供下载试听,而且每次推出都几乎是单曲,所以很能够吸引日本人
购买的欲望,又可以用手机直接下载购买,和电信业者配合推出新单曲
用于手机客户内的预设铃声中让其他人打出去时听到好听的歌曲就会去买
实在是很厉害的推销手法,所以日本人很爱玩手机的原因就是这样
台湾嘛......再换10任总统也达不到

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-01-20 18:47 |

<< 上页  1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章