廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2748 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
凌ㄚ哲
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][其他] 燒錄機與電視卡的問題....><
【硬體資訊】

CPU 規格:p-4 1.7g
主機板型號:SiS 650晶片組
顯示卡型號:radon 9200se
記憶體型號&大小:512mb

【相關說明】

首先是我的燒錄機的部份...
我是買acer Aspire G600 的套裝電腦..
之前因為電源有問題..
於是就把裡面的線都拔掉..
然後送修....
結果...
送修回來後.....(猜測是排線...)
我的光碟機原本應該是 lite -on (並不是combo機)
卻變成一個 g開頭的dvd 光碟機!!
之後...我把他的驅動移掉...重安我的 lite-on 的驅動....

問題一就出現了..送修前...我用別台電腦燒的片....可以讀取!!
但現在卻無法讀了!!
但若是原本用我的電腦燒的片...還是可以讀....
(不同燒錄機.不同牌的光碟片)

問題二...昨天我拔我的電視卡給朋友....
然後順便又動了一下排線.....
結果...我的燒錄機...無法燒錄了!!!
放空白光碟片進去..
他跟我說"功能錯誤!!"

現在講我的排線....
我的主機前面有讀卡機...音源孔...usb插槽....
ide那邊...
ide0 是只有接硬碟..
ide1 的部份...他是先接一條排線....進到讀卡機那邊...
再從讀卡機那邊繞出一節排線插光碟機....
會是因為這部份的問題嗎??
空的插槽 -->> 讀卡機 -->> 空的插槽 -->> 空的插槽
ide 1     -->> 讀卡機 -->> 空的插槽 -->> 光碟機                              

我的燒錄機型號...
Lite-On TR 52327S

接下來是電視卡的部份...
我的電視卡拿去給我朋友用...
但是他插上去後...
只有影象...
沒有聲音...
電視卡本身有一個音源線的插槽..
我們把他插進主板上面(cd-in)的地方..
但是還是依然沒有聲音...
請問我應該怎解決這問題呢....

請大大幫幫我.....

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-30 01:24 |
nickcheng
小人物
推文 x0 鮮花 x10
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

問題1,我猜想應該是光碟機挑片的問題.
問題2,Audio Driver 音源要打開才聽的到.

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-11-30 10:15 |
凌ㄚ哲
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x7

下面是引用nickcheng於2005-11-30 10:15發表的 :
問題1,我猜想應該是光碟機挑片的問題.
問題2,Audio Driver 音源要打開才聽的到.

那為何原本不會挑片..卻變得會挑片呢??

audio driver 音源 那是什麼呀?? 要怎去打開??

謝謝大大...^^

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-30 12:30 |
frogman
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x32

妳朋友電視卡部份
妳接到cdin 那妳要去音效卡的音量設定那做設定
請按圖索驥 表情
先到右下方工作列的小銀球那按 【滑鼠右鍵】選【開啟音量控制】

再按【選項】的【內容】

請選擇【錄音】部份 再依照妳的輸入來源做勾選(妳的狀況 就選cd播放機吧)

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-11-30 12:55 |
frogman
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x32

下面是引用凌ㄚ哲於2005-11-30 12:30發表的 :

那為何原本不會挑片..卻變得會挑片呢??

audio driver 音源 那是什麼呀?? 要怎去打開??
.......
挑片... 是很難說的 主要是光碟機本身的問題所造成
也有可能是妳裝了驅動的關係..(windows作業系統是不用驅動的 除了9x/me)

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-11-30 12:59 |
凌ㄚ哲
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x7

下面是引用frogman於2005-11-30 12:59發表的 :

挑片... 是很難說的 主要是光碟機本身的問題所造成
也有可能是妳裝了驅動的關係..(windows作業系統是不用驅動的 除了9x/me)

也就是說...
如果我重灌就可能可以解決此問題嗎??
那我晚點來重灌看看吧...><

至於我朋友那邊...他剛重灌電腦...
等他灌好再來試試....
那還是要插線嗎??(音源線...)
我說的音源線不是 3.5mm 耳機的那種喔...
我說的是扁扁的....

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-30 16:06 |
nickcheng
小人物
推文 x0 鮮花 x10

下面是引用凌ㄚ哲於2005-11-30 16:06發表的 :

那還是要插線嗎??(音源線...) 我說的音源線不是 3.5mm 耳機的那種喔... 我說的是扁扁的....

是的,TV Port 的音源線要接到主機板上的 CD1 或是 AUX1
相對的CD1或是AUX1 設定需要打開,如 frogman 大大圖示 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-01 09:23 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章