廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8840 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
kanaya
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[喵喵][教養] 請問貓一天喝少水量
請為各位大大...貓咪一天要喝多少水才夠啊...

我之前有看過一篇文章說說貓要喝至少240cc水才夠..這樣算算也有一個小杯子的水了耶...
我家的貓妹妹好像不太喝水...我很怕這樣她會得急性腎衰竭.. 表情 .

可是我又在一本書上看到貓咪其實是不太用喝水的...

我好疑惑喔...到底該攝取多少才是足夠的呢?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-15 10:10 |
貓博士
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x28
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

貓是不愛喝水的動物
腎臟功能很強
但也因為如此
腎臟就會過勞
容易腎衰竭
每公斤是0~60cc, 水份的攝取是多多益善
但貓不喜歡喝水的

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by makotocat) | 理由: 辛苦您了^^

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-10-15 15:47 |
tai417
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x46

我家貓咪卻是超愛喝水,
而且偏愛有點冰的水,
哈哈... 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-10-16 15:00 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

我家笨酷是超愛喝水 每次一壺水他跟妹妹2-3天就空了
尤其特愛喝換新的水

以上是題外話 回歸主題
我建議請盡量不要使用自來水給貓咪或者狗狗喝
因為這樣對於貓咪、狗狗的肝會不好
可以的話 請給牠們喝人用的飲用水...

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-10-16 22:36 |
halumi
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x2

我家的喵也愛喝冰水&剛換的水
每次買冰飲料回去,
杯子旁邊會有冒水珠出來,
喵都會去舔杯子邊緣 表情
剛回去幫牠換乾淨的水的時候
牠也都會湊上來喝一陣子
不過...版主說要給喵喝人用的水比較好啊~
那給喵喝RO水好嗎?
RO水裡面不是沒有什麼礦物質了嗎?
醬會不會影響到牠攝取均衡營養素?
如果不會的話,今天回去就改給牠喝RO水~
不要再讓牠喝自來水了....... 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-17 17:10 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲

下面是引用halumi於2005-10-17 17:10發表的 :
那給喵喝RO水好嗎?
RO水裡面不是沒有什麼礦物質了嗎?
醬會不會影響到牠攝取均衡營養素?
如果不會的話,今天回去就改給牠喝RO水~
不要再讓牠喝自來水了.......
我剛領養笨酷的時候 肝曾出現問題
那時候獸醫問過我給什麼水過 所以我才印象深刻的提出

至於你說的營養 我想台灣的自來水質沒什麼營養可言吧...
或許該婉轉的說 台灣的水質沒辦法像國外一樣 可以直接打開水龍頭就可生飲...
水主要應該體解體溫跟生理機能,例如幫助食物吸收、消化
而且水中的礦物質 飼料中應該也會提供才對
並非只靠水 當然我也不知道我這樣說觀念是否有錯
這部分我會請貓博士顧問給予提供正確觀念 若我有誤導我先在此道歉

P.S不過我家兩隻笨貓跟我都是喝蒸餾水

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-10-17 18:02 |
halumi
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x2

那就麻煩版主大大幫忙詢問囉~~
雖然我也是覺得自來水好像不太可靠...
卻又怕RO水"太過純淨"(←應該是我自己亂想想太多吧 表情 )
所以...再麻煩大大囉 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-17 18:12 |
晴天貓味 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14

建議上要多讓貓咪多攝取水 我家的貓很愛喝水
卻也會變成常上廁所!
你可以嘗試看看使用自製或者購買流動式的飲水盆
有些不愛喝水的貓 會變成愛喝水
還有些貓對水質比較挑剔 水髒 或有漂浮物就不愛喝!
所以要多換水 建議上別使用自來水 不然最少要沸騰過才給貓咪喝~

[ 此文章被晴天貓味在2005-10-17 19:33重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-17 19:25 |
貓博士
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x28

水就是煮沸的就可以了
因為臺灣的自來水品質實在令人沒信心
其它的水就免了吧
因為沒有相關報告

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-10-18 19:05 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲

下面是引用貓博士於2005-10-18 19:05發表的 :
水就是煮沸的就可以了
因為臺灣的自來水品質實在令人沒信心
其它的水就免了吧
因為沒有相關報告
感謝貓博士的回覆
我先前所說的跟人喝的意思
指的是不要給寵物生飲自來水
我以為寫自來水大家就理解了
我的文筆實在不好 若讓大家誤導 我在此說聲抱歉

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-10-19 09:14 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章