廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2217 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
妻夫聰凱 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x185
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][顯示卡] 顯示卡 + LCD 接頭
您好!
我預計要買

ASUS EN 6600TD 256MB ..
請問他的街頭是DVI的呢?還是SUB的呢!?..
我上網看一下
官網都是英文的
但是似乎是DVI的

但是我的螢幕是舊的接頭
怎辦呢?

是不是有轉街頭呢?大概多少摳摳?
重點是!!!!!!請問這樣會不會失真呢???????
會不會造成輸出效果不好!?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-10-02 15:19 |
shrying 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x20
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這張卡兩種規格的輸出接頭都有!!
不過我印象中ASUS的顯示放好像都有送DVI轉SUB的接頭!!
但是不敢包證!你可以問一下店家!!
如果沒有話那種轉接頭都買的到!!
致於失真的問題我就不敢講了!!
這個可能就要請別人試試看給你答案囉!!~~
啊~~對了那個轉接頭的單價我也不是很清楚!!
希望此文對你有一點點的幫助!!~~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-02 15:36 |
oideryounger 手機
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x136

大大您好,此產品有雙支援DVI以及您的D-SUB,不必再另外購買!
至於信號來說,當然是數位的DVI比較好,但小弟眼睛有問題...實在比較不出來兩者較明顯差異! 表情
http://taiwan.asus.com.tw/products4.aspx?m...1&l1=2&l2=6&l3=139

歡迎用鮮花交朋友~呵呵!
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-10-02 15:38 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x149

請問樓主線在螢幕的接頭是~???
個人建議換螢幕~
因為買接頭只是換湯不換藥的作法~

切回主題~
樓主所提到的顯示卡~
從官網圖片上可以很清楚地看到該卡有D-SUB和DVI街頭...
除非官網懶得拍照...所以拿6600來充數...

轉接頭請到電子材料行問問看~
台北有光華商場~
高雄有長明街~禾華電子或中將電子~
(兩間是並鄰的~高雄火車站附近)

失真不敢講~
情況好的話~可能樓主自己感覺不到有失真~
情況差...樓主只能無奈地使用~
所以想要藉由轉接頭得到好畫質~
似乎要靠運氣...

地震人家拿存摺跑出來,你扛一箱的A書出來...白痴啊~?
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-10-02 15:41 |
妻夫聰凱 手機
數位造型
初露鋒芒

噢噢!!!!!
原來兩種規格都有阿!
沒有仔細看!!
BUT..請問..兩種規格都有的話....
那兩者輸出會有不同嗎?

不然怎麼會出兩個?

轉接頭我有上拍賣看一下!
好像30幾元也有
100多的也有!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-10-02 21:25 |
妻夫聰凱 手機
數位造型
初露鋒芒

下面是引用kepperlex於2005-10-2 15:41發表的 :
請問樓主線在螢幕的接頭是~???
個人建議換螢幕~
因為買接頭只是換湯不換藥的作法~

切回主題~
.......

我現在用的是!
agp的顯示卡(只有一個頭)
所以我想我現在的lcd應該是 s u b 的 ...
看來是要換轉街頭了

(根本沒有預算甚至是打算要換螢幕)
只是那天看電視才想到!阿~顯示卡接頭好像不同!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-10-02 21:33 |
Lex 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x149

下面是引用妻夫聰凱於2005-10-2 21:33發表的 :
我現在用的是!
agp的顯示卡(只有一個頭)
所以我想我現在的lcd應該是 s u b 的 ...
.......

真是被你打敗了~
樓主的文章提到是舊接頭[/url]
害小弟以為樓主用的是舊式CRT螢幕~

只有一個接頭的顯示卡一定是D-SUB接頭~
LCD的接頭也是D-SUB~
所以樓主根本不用買什麼轉接頭...

還有~希望樓主的眼睛沒有脫窗~
樓主想買的顯示卡有兩個接頭~
一個是DVI、一個是D-SUB接頭~
所以樓主就更不需要買轉接頭...

至於DVI接頭...小弟其實有試過DVI和D-SUB的畫面...
說實在話...根本感覺不出來...
之前看到有人說DVI畫面鮮明多了~
在小弟眼裏...沒啥鮮不鮮明的差別...
頂多馬賽克「清楚」了些~ 表情

地震人家拿存摺跑出來,你扛一箱的A書出來...白痴啊~?
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-10-03 00:45 |
tzuyu 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

DVI是數位訊號
LCD也是直接吃數位訊號
如果你拿LCD接DSUB
你的顯示卡會先把數位訊號轉成類比訊號
經過DSUB線接到LCD
然後LCD再把接收到的類比訊號轉換成數位訊號
你說LCD接DSUB跟DVI有差嗎?
如果你覺得沒差可能你的顯示卡跟LCD都是很高級的
我自己適用EIZO L567同時接類比跟數位比較 銳利度差一點點
我朋友用CMV722D 一樣都接起來比較 不管是銳利度、飽和度、色彩鮮豔度都差非常多

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-03 03:38 |
妻夫聰凱 手機
數位造型
初露鋒芒

下面是引用kepperlex於2005-10-3 00:45發表的 :

真是被你打敗了~
樓主的文章提到是舊接頭[/url]
害小弟以為樓主用的是舊式CRT螢幕~
.......

哇哈哈
SORRY 表達出了點問題!!!
嗯!我知道顯示卡上面有兩個接頭!
只是很好奇的說!!!如果多了個轉接頭、那訊號會不會有所失真!
純粹是這個問題而已!呵呵
不過看來答案是:會

感謝您的回應!謝

PS:馬賽克清楚了點、這...........................麼棒阿 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-10-03 10:47 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章