广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4939 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
snowtime
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x77
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[两栖爬虫][问题] 喂食幼龟的方式、时间和量怎么拿捏呢
我家的龟龟(巴西龟)已经来到我家一个月多啰!

以往我都是把饲料装在容器里放在石头上,让他们自己肚子饿了在爬上去吃!

不过我觉得这样他们很容易把水给弄脏了,所以大概都要一、两天就要换水!

如果不换的话,我想那应该是他们的屎尿吧,味道有点难闻! 表情

我发现他们都是去石头上把饲料咬下去水里吃,吃完再上去咬一颗下来!

所以想请问一下大大们,饲料要放在里面吗?

还是说固定一个时间把他们抓到另一个容器里面喂食,吃饱了在抓回去?

如果是这样,那大概一天要喂食几次?多少量呢?

另外我去水族馆买他们的时候,我发现水族馆都没有放水耶(十家有九家),只有放几颗石头,

大概有水也都只有0.1公分这么深,这样好吗?

我都是水深大概2~3公分,另外也有陆地,比例各半(陆地多一点点)!

不好意思问题这么多...麻烦各位大大了! 表情

[ 此文章被snowtime在2005-09-08 20:44重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-05 01:00 |
CJU35000
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x23
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

他比较喜欢在水里吃东西...虽然陆地上也会吃
但饲料好像不泡水有点难吃低样子吧(应该是会硬硬低)
至于...喂食看你低习惯吧....
我是都丢在里面给她吃完换水
养在容器本来就要常常换水^^

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆问题

喜欢把软硬体功能发挥极限-即使是便宜的东西
    更喜欢了解我不懂的事-所以请大家多多指教
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-09 12:11 |
snowtime
个人头像
初露锋芒

下面是引用CJU35000于2005-09-9 12:11发表的 :
他比较喜欢在水里吃东西...虽然陆地上也会吃
但饲料好像不泡水有点难吃低样子吧(应该是会硬硬低)
至于...喂食看你低习惯吧....
我是都丢在里面给她吃完换水
养在容器本来就要常常换水^^

对阿,我也觉得应该是硬硬的不好咬,泡水后软软的比较好咬! 表情

不过要天天喂食,那不就要天天换水了?

还有阿,是一天喂一次就可以了?我觉得他们都挺会吃的说,可以一天吃好几餐...

天天换水是没问题啦,只不过是怕他要常常适应新的水会不习惯! 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-09 21:42 |
CJU35000
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x23

恩....那个幼龟是比较虚弱一点
水质如果你不怕麻烦可以蓄水放一天多...就可以哩
至于食量大概就是一天两次或一次...幼龟比较会常饿
我以前是放很多给她吃到不想吃......但都是放高丽菜跟饲料一起
现在菜还蛮贵滴....所以浪他吃饱就好哩
不要浪费食物...
你大概看她吃多少东西...下次就这样喂就行哩
它是吃饱就不吃滴动物....不像鱼会吃到撑死

喜欢把软硬体功能发挥极限-即使是便宜的东西
    更喜欢了解我不懂的事-所以请大家多多指教
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-10 16:18 |
snowtime
个人头像
初露锋芒

下面是引用CJU35000于2005-09-10 16:18发表的 :
恩....那个幼龟是比较虚弱一点
水质如果你不怕麻烦可以蓄水放一天多...就可以哩
至于食量大概就是一天两次或一次...幼龟比较会常饿
我以前是放很多给她吃到不想吃......但都是放高丽菜跟饲料一起
现在菜还蛮贵滴....所以浪他吃饱就好哩
.......
嗯嗯,那我知道了,谢谢哦!

我都是饲料放在岸上的盒子让他们肚子饿了自己去咬来吃!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-10 21:40 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章