广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2313 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
okjhui 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[求助][其他] 天二安装问题

图 1.

【硬体资讯】

CPU 规格:AMD Aithion 64 3000*
主机板型号:MSI Neo2-F
显示卡型号:青云 5700LE
记忆体型号&大小:创见 512*2
硬碟型号&大小:Hetachi 80G
POWER:300足瓦
作业系统:WinXP
发生问题前是否有修改或测试相关动作:

【相关说明】

同学搬来一台主机来给我维修

因为他主要是玩天二
在安装时一直会出现此问题(有图)
因为天二安装片有四片,所以有时候是第一片(Data1.cab)有时是第四片(Data4.cab)有时是第三片(Data3.cab)出问题,但有时会安装成功(1%吧)==
而根据讯息上所说的我也有换过光碟机.排线下去测,但还是一样一直出现这错误
并也有在另外买一套新的天二游戏光碟来试也是一样,网路也OK

奇怪的是旧光碟在我自己的主机上安装没问题,也没出现错误讯息
所以我索性拆我的光碟机+排线到他那台测....结果也是一样会出现相同错误讯息
所以以上述来推论得话...他的光碟.光碟机.和排线应该也是没问题的ㄅ
(我会再将他的光碟机和排线换到我那测一次来做确定)
而天二官网和讨论区也没看有遇到和我相似问题的
而且我系统也重新安装了,整合的,纯XP环境(纯XP光碟)的都试过也是都不行
驱动也是都装最新的了,却还是遇到相同问题
所以我现在也就不知是哪出问题了
是硬碟传输出问题?还是主机板不稳?还是RAM读取出问题?
现在看起来似乎全都有问题==

能麻烦各位大大帮我分析看看是那边有问题吗?更新BIOS有没有用阿?

他的主机清单如下
CPU: AMD Athlon64 3000+
M B: MSI K8N Neo2-F
RAM: 创建512MB*2
VGA: 青云 5700LE
ROM: Pioneer 122A DVD
HDD: Hitachi 80G

谢谢了︿︿

~ 选己所爱 : 爱己所选 ~
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-05 00:14 |
Lex 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x149
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我没安装过这游戏~
楼主可有试过一种笨方法~?
把四片都用成映像档~
然后...楼主应该明白了...
这只是亡羊补牢的方法~
还是要等楼主的最后交叉测试才知道...
(别忘了更新BIOS也要试...)

此外~很高兴有楼主这种会是先做交叉测试的同仁~
代表楼主对发这类的求助文章很用心~

地震人家拿存摺跑出来,你扛一箱的A书出来...白痴啊~?
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:APNIC | Posted:2005-09-05 00:22 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x136

问题我不知道....
但是曾经遇过......(八字不合吧)
我是把他先拉到硬碟...
在安装好像就可以哩...

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-05 00:25 |
swt24090 手机
数位造型
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x54

版大考虑一下把档案co到硬碟再进行安装试试看吧
在下的姐姐都是用这种方法重新安装天堂的
给您一个参考

还是您要试试看去网路找找直接的安装档 不过档案应该有几g吧 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-05 00:35 |
alexhwu 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x140

下面是引用激斗小绵羊于2005-09-5 00:25发表的 :
问题我不知道....
但是曾经遇过......(八字不合吧)
我是把他先拉到硬碟...
在安装好像就可以哩...

除噜上面大大说低外
建议你检查一下记忆体
之前帮朋友TEST时有发现她低记忆体故障噜
换噜一条之后就啥问题都没噜
你可以试看看

心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变。
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-05 00:58 |
okjhui 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用kepperlex于2005-09-5 00:22发表的 :
我没安装过这游戏~
楼主可有试过一种笨方法~?
把四片都用成映像档~
然后...楼主应该明白了...
这只是亡羊补牢的方法~
.......

ㄏㄏ...感谢您的鲜花 表情
我是也有去下载完整安装档回来试(总共1.8G 表情
但还是一样出现相同错误(之前不知道 表情

[ 此文章被okjhui在2005-09-06 02:52重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-06 02:37 |
okjhui 手机
个人头像
初露锋芒

TO   激斗小绵羊大 和 swt24090大

我也去下载回来试过......1.8G..哈哈 表情
    不过在记忆体出问题的前提下(之前不知道)....当然还是不行 表情

[ 此文章被okjhui在2005-09-06 02:51重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-06 02:40 |
okjhui 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用alexhwu于2005-09-5 00:58发表的 :

除噜上面大大说低外
建议你检查一下记忆体
之前帮朋友TEST时有发现她低记忆体故障噜
.......

恩恩...没错...问题终于找到了
问题元凶就是"记忆体出问题"表情

后来用memtest86+测试下.....连第一圈都过不了
分开各别测也是一样...红色错误一堆 几乎各terst number都有错误 表情
(迷之声:怎么会只用了7个月就出现这情形.... 表情

后来用我自己PASS过的记忆体插在他那台再安装一次
一次就给他"刊旧"起来...真是感动阿表情

难怪会每一片游戏安装光碟都有机会出现安装的错误讯息
还张张有奖表情

感谢各位大大提供的问题测试方向...谢谢喔 表情
现在问题已全都解决,就等明早送创见处理啰 表情
真是谢谢各位大大了 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-06 02:48 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章