廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6423 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
sub380 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x36
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][主機板] 請問!? 主機板一直嗶嗶叫是怎麼回事呢?
【硬體資訊】

CPU 規格:P4 2.8G
主機板型號:ABIT IS7
顯示卡型號:FX5700
記憶體型號&大小:金士頓512MB
硬碟型號&大小:MAXTO 80G

【相關說明】

最近,每當我開啟電腦時,都會一直嗶嗶叫的,在重開機幾次後,電腦的螢幕都變黑的了!
但是主機有在跑!?!? 是我的螢幕有問題嗎? 還是我的顯卡掛掉了呢@@?
請知道的大大救救我喔>"< 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-09-01 19:42 |
jaxon0523 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x115
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你的意思是開不了機嗎?我上次拔掉我的記憶體看製造公司後插上去,結果沒插好,開機主機板就一直逼逼叫,不能開機,後來發現之後把記憶體裝好就可以開機了!

看你症狀是不是跟我一樣?是的話檢查一下記憶體有沒有插好吧 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From: | Posted:2005-09-01 19:48 |
AZ357951 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x105

依我以前的經驗 就如樓上所說的 記憶體重插就好了
顯示卡也會有這種情形 都是逼逼叫
如果是硬碟壞掉好像還可以進入DOS的(這點是很久以前用的 不太確定)
總之 先把記憶體跟顯示卡拔起來重插上去 多試幾次 如果都無效那就只好請高手了@@"

不要打我丫 ˋˊ

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-01 20:11 |
anstd 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:No bloodNo blood
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
推文 x27 鮮花 x638

下面是引用sub380於2005-09-1 19:42發表的 請問!? 主機板一直嗶嗶叫是怎麼回事呢?:
【硬體資訊】

CPU 規格:P4 2.8G
主機板型號:ABIT IS7
顯示卡型號:FX5700
.......
ABIT IS7使用的是Award BIOS

嗶聲 狀態
1短 系統啟動正常。
2短 CMOS設定錯誤。
一長一短 DRAM錯誤。
一長二短 顯示卡或螢幕連接錯誤。
一長三短 鍵盤錯誤。
一長九短 ROM錯誤。
不斷長響 DRAM未插好。
不停急響 電源有問題。

先判定好嗶聲種類後
才能進一步判定問題點喔.... 表情

獻花 x2 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-01 20:20 |
gsnh
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

一般而言
不是顯示卡就是記憶體囉
你檢查看看吧

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-09-03 01:03 |
oabearoa 手機
數位造型
小人物
推文 x7 鮮花 x89

下面是引用yahjay於2005-09-1 19:48發表的 :
你的意思是開不了機嗎?我上次拔掉我的記憶體看製造公司後插上去,結果沒插好,開機主機板就一直逼逼叫,不能開機,後來發現之後把記憶體裝好就可以開機了!

看你症狀是不是跟我一樣?是的話檢查一下記憶體有沒有插好吧 表情
那你還算不錯了,上回我RAM沒插好,一開機,馬上煙冒出來
主版燒了,還有還在保固內,換回一張良版,重此就更加小心了

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-03 03:21 |
小胖~~ 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x5

ram吧 我電腦每次也這樣 換別的插槽就不會嘞 科

努力努力嘟拼聲望阿 呵呵  數 位 男 女 實 在 是 太 棒 了 真 是 不 錯 阿 ﹋﹋﹋﹋﹋
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣 台北市 | Posted:2005-09-03 23:05 |
wilson2006
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x2

以偶的經驗大部分都是ROM問題較多..
如都不是就是CPU過熱導致...
以上是偶的經驗..

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-04 01:44 |
wayne95
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x0

都有可能
RAM 拿起來清一清

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-08 00:22 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章