广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 13670 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
snowtime
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x77
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[两栖爬虫][问题] 我家新进的两只巴西龟会吃东西
这几天在这跟网路上看了蛮多跟龟的相关讯息,

在做好功课后,去找了十几家的水族宠物店,最后依各位大大的意见挑选了两只巴西龟!

买的时候有注意了一下他们的外观,还有是否用嘴巴呼吸,拉拉看四肢会不会缩进去,

看了一下菊花有没有残留大便,把他翻过去看会不会马上翻回来,最后在观察一下他的活动力!

买回来后,我想说要喂点东西给她吃,一开始我是买鱼饲料,可是买回来才发现老板给我孔雀鱼的那种,

颗粒非常的小,不过我还是放到水里看看龟龟吃不吃,过了两个钟头...好像都没有动静耶,

所以我改用高丽菜,到现在也都没有看见他们有在吃,买回来到现在已经快十二个小时啰!

幼龟不是每天都要进食吗?还是有什么东西幼龟比较会吃呢?还有阿...乌龟是不是会脱皮啊? 表情

[ 此文章被snowtime在2005-08-07 00:53重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-30 22:19 |
simpleplan
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

1 请将换成乌龟饲料
2 乌龟换新环境会先适应所以无须担心
3 水质一定要注意喔换水时请留一些原来的水不用担心你的乌龟应该会活的很好

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆问题

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-30 22:29 |
snowtime
个人头像
初露锋芒

下面是引用simpleplan于2005-07-30 22:29发表的 :
1 请将换成乌龟饲料
2 乌龟换新环境会先适应所以无须担心
3 水质一定要注意喔换水时请留一些原来的水不用担心你的乌龟应该会活的很好
嗯嗯,谢谢您的意见!

我明天就去买饲料,原来是怕生阿,还以为他们都不吃东西呢!

原来还要留一点原来的水阿,我都通通倒掉说! 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-30 22:47 |
CJU35000
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x23

CC...我家的小乌龟有两只唷
他们现在都长很大之哩
而且又好像过胖哩
因为他什么东西都吃
至于幼龟的话阿...我以前都是用鱼饲料他就吃哩(大颗的那种)
还有幼龟可以偶尔用小鱼给她吃...或小虾...猪肝
还有你说的菜...其实他什么东西...但他偶尔会挑食
还有它会脱皮没错...常常一段时间他身上都会有白白的小皮脱落
水里就会有那些东西
---------------------------------------------------
这些都是我养的经验...给你参考看看^^

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by makotocat) | 理由: 经验分享

喜欢把软硬体功能发挥极限-即使是便宜的东西
    更喜欢了解我不懂的事-所以请大家多多指教
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-01 00:02 |
snowtime
个人头像
初露锋芒

下面是引用CJU35000于2005-08-1 00:02发表的 :
CC...我家的小乌龟有两只唷
他们现在都长很大之哩
而且又好像过胖哩
因为他什么东西都吃
至于幼龟的话阿...我以前都是用鱼饲料他就吃哩(大颗的那种)
.......
呵呵,我也是养两只说!不过现在都只有五十元硬币般的大小而已 表情

我现在都喂乌龟专用的饲料,还有一些蔬菜水果,

可是感觉他们的食量很小说。饲料顶多都吃1~3颗而已! 表情

这样正常吗?如果食物沉下去水底呢?还会吃吗?(乌龟不是都在水中觅食)

我水大概都放3公分左右的深度,应该不会太深吧 表情

食量小会不会是我喂食的时机跟方式不对阿?

我听说水脏的时候乌龟不会进食,所以我都换水完才喂食,等他们都不吃了再换一次!

下午三点过后会搬出去让她们晒太阳,不过怎么感觉他们还是懒懒的说 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-02 23:38 |
CJU35000
数位造型
初露锋芒

我记得他好像吃饱就不吃哩
饲料吃1~3颗..乌龟的饲料是长怎样...很大颗吗??
掉到水里的匙物他还是会吃..但是放久会使水脏掉
还有你的水深是还好...你有弄得高处给他爬上来晒太阳吗??
他们习惯互叠起来晒太阳
至于食量或许是他不习惯吃你给的东西..久哩他就会习惯哩
你可以先用肉类给他吃看他吃不吃...
肉就去买水族馆的钓鱼用的小虾...回来冷在冷冻偶尔用几只拨给他吃吃看
记得在剥壳

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-03 13:28 |
wu_teg
个人头像
初露锋芒
推文 x7 鲜花 x336

我的乌龟一.一...
刚买的时候一次都给我吃7-10颗左右吧..
0.2公分左右大小颗粒食物
现在养半年了一.一...丢一把下去也全吃光ˊˋ...
我的乌龟精力旺盛ˊˋ...还会玩追逐赛~~
养了一个月就很会认主人了~!!!
养到第二个月我用手拿食物给他们吃~
他们都知道我手上有食物会过来刁走~
但是老大那只比较笨一.一...
都被老二抢去吃ˊˋ...
老大还大他7天可是居然比老二小只一.一...

我的乌龟现在龟壳怪怪的~~
老大的胸甲脱落了好几片~也不知道是怎么了~
看起来好像外表透明透明的龟甲~里面才是真的龟甲~
老二的背甲也脱落了好几片~更不知道为什么了~
感觉就像是脱落了一片凹下去~!!!
这种状况很严重一.一...真不知道该怎么办ˊˋ...
我今天才发现的~~现在烦恼的睡不着~
刚刚用维他命泡在他们的食物让他们吞下去>"<希望能补救阿...
还有尾巴那边的龟壳都软软的ˊˋ...已经好久了~感觉好怪阿...
知道的大大帮忙解说一下~"~

对了~乌龟晒太阳水我都放的很多一.一...
楼主有晒过时头吗~???石头越晒会越烫~相对的乌龟项石头那样子晒的话会死哦ˊˋ
所以我都水放很多让他们去晒太阳~"~...
它们是我的龟儿子~"~可是我的宝贝耶 表情 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-04 04:48 |
CJU35000
数位造型
初露锋芒

你们要有一半的水用东西遮阳
然后高处那一半是可以晒到太阳的
这样自然龟龟太热就会跑到水里去游泳哩
龟壳本来偶尔就会掉哩...但如果会陷下去可能营养不太足
比较小的乌龟本来壳就不是说很硬

我的两支乌龟已经养了7.8年哩...都比我手掌大的多..也很重

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-04 12:07 |
snowtime
个人头像
初露锋芒

下面是引用CJU35000于2005-08-3 13:28发表的 :
我记得他好像吃饱就不吃哩
饲料吃1~3颗..乌龟的饲料是长怎样...很大颗吗??
掉到水里的匙物他还是会吃..但是放久会使水脏掉
还有你的水深是还好...你有弄得高处给他爬上来晒太阳吗??
他们习惯互叠起来晒太阳
至于食量或许是他不习惯吃你给的东西..久哩他就会习惯哩
你可以先用肉类给他吃看他吃不吃...
肉就去买水族馆的钓鱼用的小虾...回来冷在冷冻偶尔用几只拨给他吃吃看
记得在剥壳

我的乌龟饲料一颗大概都0.5~0.6公分,

现在我都把他们装在一个小容器里面,

然后放在石头上面,他们肚子饿了就会爬上去吃! 表情

我有放大石头在里面让他们爬起来晒太阳,可是他们都喜欢躲在桥下说...

下天大概都什么时候拿出来晒太阳比较好阿?要晒多久? 表情

如果给她吃肉类或者小虾那种,会不会变的比较凶啊? 表情

我听说巴西龟长大很凶说,会咬人... 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-07 01:01 |
snowtime
个人头像
初露锋芒

下面是引用wu_teg于2005-08-4 04:48发表的 :
我的乌龟一.一...
刚买的时候一次都给我吃7-10颗左右吧..
0.2公分左右大小颗粒食物
现在养半年了一.一...丢一把下去也全吃光ˊˋ...
我的乌龟精力旺盛ˊˋ...还会玩追逐赛~~
养了一个月就很会认主人了~!!!
.........  

哇,大大的龟一个月就会认主人了哦,真好...

不知道我家这两只小龟龟会不会也这样, 表情

我都觉得我家这两只都好害羞哦...难道是怕生... 表情

我靠近他们就会躲进去桥下面(我有搭桥),希望一个月过后他们也会认得我 表情

我水都放跟平常一样耶...水深3~4公分!

我也是有想过说石头会越晒越烫,所以我都是下午三点过后才拿出去晒,

他们偶尔会跑出来看看太阳...但是大部分都还是躲在桥下 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-07 01:08 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章