廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 15026 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
lenade
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][顯示器] 電腦螢幕出現亂碼(有附圖)(已解決了)
主機板:Gigabyte GA-8SG667
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
記憶體:聯強 DDR400 256MB 2支
顯示卡:nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (MSI MX440-8X)
硬碟:Maxtor 6E040L0 (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
OS(作業系統):XP
防毒軟體:pc-cillin2004
所遇問題:剛開始的時候,是不明原因,我也沒有灌什麼軟體,它就給我螢幕上出現小藍點,我也不以為意,接下來就出現圖片中這樣的狀況,接下來就開始當機,跑出藍底白字的畫面,害得我要重新開機,慢慢的重新開機的次數越來越頻繁,變成一開機到桌面時它就給我跑出藍底白字,而且圖片中的情形也越來越嚴重,那我就想說進入到安全模式(可以使用網路的選項)中,進入安全模式,畫面一切正常,過沒兩天,安全模式它也變成這個樣子了,那我就想說用還原軟體來還原好了,結果還原了之後,連進入bios畫面中,也是跑出這樣的線條,而且還會出現少部分的符號,例如$這個符號,重灌進入XP,就跑出全白的畫面,然後就當在那,不跑了,只好又回到安全模式,但安全模式的畫面越來越模糊,到底是哪裡出了問題呢,我本來想說是不是CPU的風扇沒在轉,可是檢查了一下,所有的風扇都有在轉阿,不知道哪位好心的大大,可以解決我的問題。謝謝!

-------------------------------------------------------------------------------------
謝謝各位大大熱心的解答,最後我就換了一張顯示卡,電腦螢幕上這樣的情況就不見了,証實是顯示卡故障了,再次和各位大大說聲謝謝Orz

[ 此文章被kinta在2005-05-26 01:42重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-24 20:01 |
z234tw 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x25
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

先更新顯示卡驅動看看
不行換張顯示卡看看吧...

喜歡我的東西的話,請加入我的臉書

http://www.facebook.com/Lastlinkfx
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-05-24 20:26 |
北北
個人頭像
發文大師獎 創作大師獎 貼圖大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x906

應該是顯示卡出了問題,去借一張來試看看.....

不要問:「自己得到些什麼?」應該問:「自己付出過甚麼?」
不要問:「自己有甚麼信仰?」應該問:「自己有甚麼善行?」

如去如來‧來去自如

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-05-24 20:50 |
summer09408
數位造型
特殊貢獻獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1445

顯卡出問題啦!!!
但是你不覺得感覺很像駭客任務......很帥喔!!

數位男女支持度

所有言論均為轉載不代表個人立場。文章內容如有涉及侵權請聯絡我,將立即刪除相關文章資料
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣 台北市 | Posted:2005-05-24 21:13 |
hotstone
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x12 鮮花 x118

以 個人經驗...你的顯卡的 gup掛點了...可以換張了 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-24 21:54 |
lkktthx
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x5

顯示卡上的記憶體應該掛了
如果是用內建顯示卡的話
換條記憶體吧!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-05-24 21:55 |
yuaaa
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

根據小弟我上次幫朋友解決類似的問題來看,應該是顯示卡出問題了,送修後是顯示卡上的記憶體故障

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣 | Posted:2005-05-24 22:43 |
lenade
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用summer09408於2005-05-24 21:13發表的 :
顯卡出問題啦!!!
但是你不覺得感覺很像駭客任務......很帥喔!!

是沒錯啦
可是看螢幕好累人喔
已經快要看不清楚嚕
就像螢幕被刮花了一樣
模模糊糊的

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-05-24 23:08 |
lenade
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用yuaaa於2005-05-24 22:43發表的 :
根據小弟我上次幫朋友解決類似的問題來看,應該是顯示卡出問題了,送修後是顯示卡上的記憶體故障

謝謝大大的解答
我會去跟朋友借張顯示卡來試試

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-05-24 23:10 |
風祈
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

請問一下各位大大 我的電腦也是會出現這個畫面 只是我是在玩3d遊戲時玩了一陣子才會 平常看網頁.圖片.影片都不會 這也是跟lenade大大一樣是顯示卡的問題嗎 顯示卡是最近新買的 承啟6600 換了驅動 重灌winxp 用1隻ram測試 都一樣玩到一半就出現那個畫面 然後當機 有時重開後會跳出訊息"無法完成繪製操作" 已經測試一個多禮拜了都一樣

CPU 類型   Intel Pentium 4A, 2400 MHz (18 x 133)
主機板名稱   Asus P4SE/U2 (6 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
主機板晶片組   SiS 645
系統記憶體   1024 MB (DDR SDRAM) 金士頓 512*2
視訊卡   NVIDIA GeForce 6600 (128 MB) (新買)
電源供應器 海韻 380w (新買)

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-06-06 23:32 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章