廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 19145 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
david7548 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][CPU] 關於用EVEREST偵測CPU溫度的問題

圖 1.

小弟我是用技嘉KNF-9的版子..cpu 3000+。。939
今天心血來潮想看一下溫度
結果發現如上圖
可是我在BIOS裡的Current CPU Tempature的溫度只看到3x度
這是怎嚜回事呢
問題就是我用紅線刮起來的那三個
請知道的能跟我解釋一下吧

[ 此文章被david7548在2005-05-10 12:23重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2005-05-10 03:18 |
飄小小 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x37
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我MB也是K8NF-9跟你有一樣的問題

EVEREST測溫顯示69~70度,但BIOS CPU溫度顯示只有30~34度

我敢肯定我CPU不可能有70度,因為我用手去摸CPU風扇鋁製底座,根本一點都不熱

如果是70度的話我看可能光當機就當死了,問題是我電腦開2個月都沒關機過

到目前為止都還沒當過,我只能說K8NF-9用EVEREST測溫可能會有誤判 (這裡說明一下我的CPU有拆開過檢查結果散熱膏跟CPU都有裝好喔)

奇怪的是我的上一台P4的主機用EVEREST測跟BIOS比對卻相差很小 (有準) 真是怪事@@~

在補充一下上次測的時候,是3月天氣還有點冷,EVEREST測溫顯示69~70度,BIOS CPU溫度25~28

現在是5月天氣開始發燒了,EVEREST測溫它還是顯示69~70度一點都沒變,BIOS CPU溫度30~34

由此可見K8NF-9用EVEREST測溫度真的怪怪的唷
表情

[ 此文章被仇笑劍痴在2005-05-10 10:15重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-10 10:03 |
qumanquman 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x19

我一直都不太相信軟體測出來的溫度..所以還是自己測最準了.
但是如果不會當機...在CPU全速的時候...那我想溫度也沒有太大的影響.吧

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-10 18:20 |
銀燄 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
Re:[CPU] 關於用EVEREST偵測CPU溫度的問題
我也是用同樣的版子,之前也是跟你一樣的情況,
建議你可以寫信到技嘉去反應,它會給你新的bios更新,
再來是everest也建議你去更新,我更新到忘了從那一版開始就變的會準確了,
我目前用的是2.00.312beta測溫是約35度左右。

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-05-12 05:14 |
飄小小 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x37
Re:Re:[CPU] 關於用EVEREST偵測CPU溫度的問題
下面是引用銀燄於2005-05-12 05:14發表的 Re:[CPU] 關於用EVEREST偵測CPU溫度的問題:
我也是用同樣的版子,之前也是跟你一樣的情況,
...........。

非常感謝您提供的方法,解決了k8NF-9使用EVEREST會造成CPU溫度誤判問題

再此順便說明一下詳細方法希望能幫到更多人

首先是我的電腦未更新BIOS前用EVEREST的圖片:

天阿...70度 打死我都不信有這麼高溫@@~ 明明用手碰過了一點都不熱

後來去更新BOIS最新版本,連結如下:
點我下載
升級BIOS之步驟:
點我查看
我自己是下載F4的版本然後用:@BIOS III. 不透過 Internet 更新 BIOS 因為最簡單
接著EVEREST我自己是改用2.00.306beta 到這裡就大功告成啦

更新後問題果然解決嚕 來張圖片讓大家瞧瞧

這次EVEREST就有準了,這樣的溫度才算正常,後來我去BIOS看CPU溫度果然是32度

後言:更新BIOS請千萬小心,請把更新方法看過N遍後在更新,千萬不要沒看就更新~~切記

[ 此文章被仇笑劍痴在2005-05-13 20:37重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-13 20:20 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章