广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 999 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
star703209
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[篮球][讨论] UBA北体最后2.6秒大逆转 换112连胜
第三节一度落后14分的北体男篮,决胜期拉开14:5攻势,终场前43秒洪启超的三分球、最后2.6秒李启亿的切入,昨晚硬以78:77演出大逆转,奇迹式气走领先前39分57.4秒的台湾师大,在BenQ UBA大专篮赛男一级八强复赛7连胜排第一,北体跨季112连胜到手。

UBA大专篮赛四强准决赛,定6至9日在师大体育馆举行,由于SBL与UBA未能协调出两个赛事重叠的解决方案,6日下午1时由北体vs.辅大、3时师大vs.台体。师大教头刘嘉发、主力田垒、王志群、李丰永、何守正、林冠纶等多数球员,赛后得赶往北体体育馆打SBL超篮5时达欣vs.台啤。

身兼达欣教头的刘嘉发说:「我不喜欢这样,如赶不上我也没办法。」台啤教头阎家骅说:「台啤也有何守正、林冠纶、许诚文三名师大球员,虽比达欣有利,但我也不想这样。」

去年男一级复赛,北体一路落后师大,终场前读秒靠洪启超跟进拉下进攻篮板补进,60:59力克师大,跨季89连胜,时隔一年,又是洪启超最后的三分球带动逆转攻势。

洪启超说:「李云光教练要我找机会,我做好准备,曾文鼎切入看到我外传,我信心十足出手命中,我真是『师大克星』!」曾文鼎说:「眼睛余光看到他,第一时间球就送出。」

洪启超追成76:77,最后16.4秒师大岳瀛立底线投篮,被李启亿封出场,师大24秒未碰篮圈违例,北体李启亿切入,师大田垒飞身封阻无效,78:77北体继开赛后再度超前。

师大叫停,2.6秒最后一击,王志群发底线球给何守正,何守正失误未接好球,北体获胜。

李启亿说:「田垒已4犯,脚又受伤,未能守住我。」

北体教头李云光说:「我告诉李启亿,田垒4犯,尽量找他切,挨两个锅子换他犯满都值得。」

李云光说,少了受伤的射手张智峰,一路落后,但我告诉大家,要有耐心,果然逆转,此役是北体本季代表作。

师大教头刘嘉发说:「又输在经验及防守,最后3分多钟想守成,反打得别扭,攻守都出问题。」

田垒得24分,三分球8投中6,王志群17分,师大三分球31投中14 ,第三节最高59:45领先14分,北体曾文鼎得24分、洪启超、周士渊、陈世念各11分、李启亿10分。

辅大靠最后2分钟12:0攻势,69:67逆转胜台艺,挤上四强末班车,台体排第三,台艺第五,南大、东南、文化分列六至八名。

最后的一节实在是大翻牌阿,之前看了3节觉得北体应该要输了,想不到撑道最后还是逆转了,真的是实力够坚强阿

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2005-03-04 09:50 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章