廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 23444 個閱讀者

<< 上頁  6   7   8   9   10   11   12   13  下頁 >>(共 14 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chan379dudu 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x48
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

台語是我們的根~ 我們要好好認識它
雖然我也不會說   表情

如有重複發貼~~請版大幫刪文章

獻花 x0 回到頂端 [80 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 19:46 |
~草莓兒~ 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x167
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我不排斥阿~~一點都不排斥!!!!

我常常都跟我同學規定要講台語勒!!!醬很好玩呀!!!

但聽到我們說台語~= = "好多人都說~厚!!部要說台語辣~很台耶!!!

還一直叫我們台妹= = "

有這麼嚴重媽???= = "" 表情

㊣恩哼~我說完了!!如果覺得不錯~請給我一點鼓勵吧!!㊣
獻花 x0 回到頂端 [81 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-08-22 19:49 |
會員卡
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x1152

下面是引用~草莓兒~於2005-08-22 19:49發表的 :
我不排斥阿~~一點都不排斥!!!!

我常常都跟我同學規定要講台語勒!!!醬很好玩呀!!!

但聽到我們說台語~= = "好多人都說~厚!!部要說台語辣~很台耶!!!
.......
難道說你們很台的人
他們就很高尚嗎? 表情
我國台語都無所謂 表情

獻花 x0 回到頂端 [82 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 19:51 |
DEAR小安 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x165

我是不會牌次台語..雖然我會講...只要不是講髒話..都OK 最近一些我的客家朋友...一直找我交他們台語耶...還不錯

好帖子記得要送花花唷

獻花 x0 回到頂端 [83 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 19:52 |
z650902 手機
小有名氣
推文 x0 鮮花 x92

我雖然從小都住在北部~
我爺爺還是正統的外省人~
我算是外省第三代了~但是我也從小就會說台語了阿!!
為啥要排斥他~

獻花 x0 回到頂端 [84 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 19:53 |

數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x30

嗯嗯..就像前幾樓的大大說的...
說學幾種語言...對人生是有幫助的....
可能大大所說的少部分台北人...聽到的
真的都是罵人的吧~~~
我覺得...任何語言都可以說的很粗俗..也可以說的很文雅...
至於要如何...我覺得..多讀一點書是沒錯的....可以改變氣質
嗯...每個階段的同學...都一定會有一堆人是常說國語.一堆人常說台語...
至於..該如何斟酌...
我想....我已經進化到...國語說一說..會參雜幾句台語.台語說一說.會參雜幾句國語的地步了~~~
呵呵...應該很多人都是這樣吧~~
比較不會尷尬@@~

流星之所以墜落~是因為它載了太多我對你的思念~~
獻花 x0 回到頂端 [85 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 20:33 |
小薛
數位造型
頭銜:  ~♡ ~♡
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x9 鮮花 x2227

不會吧 表情
這篇二月份的文又被翻上來

獻花 x0 回到頂端 [86 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-08-22 20:35 |
jamikan
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2503

台語.國語客家語.原住民語
任何語言都是好的
我都喜歡喔
呵呵
感恩 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [87 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 20:36 |

數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x30

下面是引用小薛於2005-08-22 20:35發表的 :
不會吧 表情
這篇二月份的文又被翻上來
哇勒...真的耶....
2月份的= =...
偶剛剛在第2頁就找到嚕~~~~

流星之所以墜落~是因為它載了太多我對你的思念~~
獻花 x0 回到頂端 [88 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 20:38 |
jca15 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x251

個人不會排斥
一般講話雖然都用國語
但是要罵人還是用台與比較順口
感覺也比較有魄力

獻花 x0 回到頂端 [89 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 20:39 |

<< 上頁  6   7   8   9   10   11   12   13  下頁 >>(共 14 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章