广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2708 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
brumous
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[健康] 很犹豫要不要去换成自费的降磷药给家人吃
【来源出处】 原创

我爸他身体最近都不是很舒服
本来洗肾之后身体状况就比较差
我妈也是花了很多心思在照顾我爸
工作部分目前是都暂停
毕竟身体先养好比较重要
只是我爸的血磷值一直上上下下
有时候稳定有时候不稳定
我妈很担心也都有问医生
医生是说应该是吃健保的钙片的关系
也有问我们是否要改吃自费药物
可是我爸觉得已经没在工作了
又吃自费药物会很贵
请问我们应该怎么办比较好呢?

【心得感想】

很犹豫要不要去换成自费的降磷药给家人吃
可是医生有建议我们可以去换成自费的
大家觉得呢?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2018-12-09 19:41 |
letitbeso
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

医生都这样讲了
真的还不考虑吃自费药物吗?
血磷值是要长期控制
钙片是真的比较不稳定
我家人也是从健保改吃自费的好一段时间了
真的有比较稳定
健康是无价的钱再赚就有了

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:IANA | Posted:2018-12-10 12:44 |
ocarina
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

觉得自费的效果会比较好
可能就是想要有更好的效果吧!
但是负担也会比较大
但我认为如果能健康是用钱也买不到的
应该还是以效果优先比较好

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:IANA | Posted:2018-12-10 15:41 |
fourpart
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

一般来说很多洗肾的病人都是一开始
会吃有健保给付的钙片
但是后来就换成自费药了
主要原因还是因为钙片的效果不是很好
而且一次都要吃很多颗
不方便,也有可能造成血管钙化的问题
当初我本来也不晓得
后来上网看了其他人的讨论
然后也问了其他肾友之后才知道
所以没多久也就没有再买钙片了
而是改成买福斯利诺给我家人吃
这个也是属于自费降磷药的一种
但是效果应该是最好的
加上它又不含钙、铝,一餐只要吃一颗就好
不用像钙片一次要吃那么多颗
我家人换了之后才吃两个礼拜多一点
身体就有一点感觉了我觉得效果很明显
而且他是可以直接磨成粉配开水喝
虽然平常一次也只要吃一颗就好了
但磨成粉状之后会比较容易吃
我家人吃的排斥感不像之前那么重喔!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:IANA | Posted:2018-12-10 17:15 |
reinsofia
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

回 覆 锁 定 :

此回覆已被锁定,只有『管理员及回覆者』看的到 !!!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:IANA | Posted:2018-12-10 18:43 |
mlckml
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

我妈的医生是建议吃磷减乐
医生是说他满多病人吃这个效果还不错
病人吃了有效也都是会跟医生讲
后来我妈吃这个也是有改善
血磷值稳定很多

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:IANA | Posted:2018-12-10 19:47 |
throughout
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

家人也是吃福斯利诺
真的就是贵了点
但是控制的效果也好
其实你要是稳定之后
可以只吃半颗
我家人就是这样

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:IANA | Posted:2018-12-10 20:39 |
warranty
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

没有试过稳定之后又回去吃健保耶
这个你可能要问医生
通常要是自费吃的有效
就会继续吃
毕竟钙片吃多了对身体不是很好

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:IANA | Posted:2018-12-10 21:49 |
heronsbill
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我知道我叔叔他是这样没错
因为健保有补助所以不用花什么钱阿
只是效果真的是时好时坏的
现在也有在考虑是不是要换成自费药物

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:IANA | Posted:2018-12-10 22:44 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章