广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1568 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
versioning
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 想请教吃钙片降血磷没用该怎么办?
一开始洗肾的时候没有吃钙片
是后来回诊的时候
检查出来说有血磷过高
医生才开了钙片
但钙片一次要吞很多颗实在也很不方便
我爸就都会一边抱怨一边吃
可是吃了快要两个礼拜了
去回诊检查还是有磷过高的问题
这问题让我爸很烦躁
他还跟我说根本医生开的都没用
他不想继续吃了
现在就闹脾气说不吃钙片了
我都不知道该怎么办啊
像这样吃钙片降血磷都没用
该怎么办啊?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-11-14 09:58 |
logwood
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

所以他不吃医生开的钙片吗
吃太多钙也不太好
人每天可以摄取的有限
过多当然也会对他身体造成负担
我是建议可以跟医生说他的状况
看医生怎么给建议阿

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-11-14 14:01 |
banknote
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

吃太多钙片也不好啊
要是太多钙,会造成血管钙化的副作用
反而对他没有好处
一次要好几颗确实也会觉得吃很多药
如果血磷都没有降
要不要考虑换成自费的降磷药呢?
之前我也是这样子
洗肾总是有磷过高问题
我那时候还严重到会皮肤痒
后来才知道是因为磷太高
而且跟医生问才知道可以换自费的
我一开始是跟医生反映吃钙片还是没有降
医生才跟我说有自费的
然后跟我说钙吃多也可能会有血管钙化副作用
所以建议选择不含钙跟不含铝的降磷药
当时就决定换福斯利诺Fosrenol
换了以后觉得吃的比较轻松
因为是随餐吃一颗就好了不用吃很多颗
吃的时候嚼碎不用配水就可以吃了
也可以剥半或者磨成粉都很方便
吃法比钙片方便很多,吃了一个多礼拜后
我的磷也真的有降低,所以我磷太高都会吃这个了
楼主爸爸可以去问问看医生了解看看阿。

[ 此文章被banknote在2018-11-14 20:31重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-11-14 15:04 |
hnero
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

没用就跟医生说阿
请医生换掉吧
不过这个是吃什么的阿
洗肾的人都要吃?
还是不一定需要啊?

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-11-14 19:23 |
logwood
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

磷太高才要吃
洗肾的人磷不能太高
所以太高就要吃这各降下来
所以说钙片不好吗
但如果吃了钙片就有降下来
就不需要再自费买这各了?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-11-14 20:59 |
versioning
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

是磷太高才要吃的
因为要让磷降下来
如果钙片吃了就有降就不一定要买这各自费的了
但是要注意就是钙片吃多会向楼上说的有副作用吧
而且看到2楼大大说只要吃一颗还不用配水
就觉得也比钙片吃的少很多
至少不用担心吃太多的副作用
原来自费有这种可以选择哦
我来去问问看医生!!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-11-15 08:31 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章