广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1376 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
lentme
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 妈妈洗肾却一直有血磷过高的问题怎么办?
妈妈洗肾却一直有血磷过高的问题怎么办?
洗肾前根本不懂血磷是什么
是妈妈开始洗肾之后
医生有讲到说
要记得饮食要挑选低磷低钾的
我妈说她都照做
害他连东西都不敢吃太多
也会怕吃错 常常饿肚子
但最近检查还是血磷过高
问了医生
医生也说还是饮食会有影响很大
然后开了钙片给我妈吃
但他就一直觉得他没乱吃东西
怎么还是会血磷过高呢
像他这样子过高该怎么办啊?
医生开的钙片他有吃可是还是没有降阿

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-10-29 13:43 |
iterative
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

钙片吃了没有降的话
回去问问看医生
我记得降血磷的话
可以吃磷结合剂
会有自费的可以选择
你要不要去问医生看看

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-10-30 10:08 |
cookx
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

我认为这是要问医生的
网路上面的资讯不要全信
万一吃错了
怎么办?
药物
还是依照医生说的好

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-10-30 11:48 |
voxmedia
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

常常饿肚子对身体很不好耶
其实可以买相关的书来看
网路上有大医院的网站上
也会有一些高磷食物可以参考
避开那些食物也可以
医生要是有开钙片吃了还是没有降血磷
那可以问医生看看
是不是有自费的可以选择
这也是一个方式
像我爸他吃自费的福斯利诺就有降血磷阿
之前他也是吃钙片
但是一次要吞很多颗他觉得很麻烦
吃了一段时间也发现都没有降
后来才问医生的
医生建议吃福斯利诺是因为可以嚼碎吃
而且蛮多肾友都说吃了有效的降了血磷
成分里面也不含铝跟钙
本来我不知道不含铝钙有什么好处
问了医生才知道,铝跟钙吃多都会有不好的副作用阿
看你妈的状况怎么样,可以跟医生讨论沟通看看阿。

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-10-30 12:17 |
iterative
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

请问一下
上面说的那个药物自费是多少钱阿
是每天都要吃吗
想先知道价格
衡量一下费用富不负担的起再买
网路上看好像自费也有不同可以选?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-10-31 11:29 |
lentme
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我查询了一下
发现网路上有一些资讯耶
好像也有一些肾友都说福斯利诺降血磷效果好
也不用一次吃很多颗
这样子应该会跟医生讲
先换福斯利诺给我妈吃看看

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-10-31 12:01 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章