广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2014 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sancarlos
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 透析治疗时会觉得没有食欲怎么办?
我发现我爸好像跟一般的洗肾患者不太一样
像我有看到有的洗肾患者
在做完透析治疗的时候
会突然觉得肚子很饿
就会想要吃东西食欲变得很好
平常可能一个便当都吃不完
结果马上就能嗑完一个便当
可是我爸不管是在去洗肾前后
好像食欲都不是很好
即便是做完透析治疗之后
东西还是吃的不多
这点真的让我们都很担心
也不晓得该怎么办才好?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-08-04 22:23 |
elenana
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

如果正餐都吃不太下的话
那不然试试看少量多餐呢???
可以平常正餐吃少一点
然后在下午准备一些点心
晚上则是可以有宵夜
我觉得这也是个方法喔

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-08-11 10:44 |
orangery
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我也赞成试试看少量多餐
尤其现在天气真的又热
对正常人来说都会影响到食欲了
当然更别说是洗肾患者了
我家人其实也是这样啊
但最主要的还是看说
能不能每天都能够摄取到足够的营养
毕竟一个礼拜光是去做透析治疗就好几次
不管是分几餐吃我认为只要有摄取到营养就好了
而且这时候更不能忽略营养品的重要性
因为光靠饮食要摄取到足够的营养不容易
而营养品的补充刚好可以补足这一点
像我就有买福宁补优质配方给我家人喝
一来是要多补充优质的蛋白质给身体
二来是如果平常正餐不想吃或吃太少
刚好这也能拿来当作是下午的点心
或者是晚上的宵夜来喝让肚子有饱足感
而且也确保身体营养是足够的
加上这喝起来是香草的味道
我自己是没有喝过但闻起来我觉得很香阿

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-08-12 22:43 |
anemone
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

先说好
我认为营养品是必要的
现在是市面上有许多相关的选择
像亚培或者是元气强是比较常听到的
但除了营养品之外
我认为还是要回归到日常的饮食上面
不能够只光课营养品就忽略了日常饮食喔

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-08-14 14:20 |
sancarlos
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

上面说的我也是很能了解
当然也不会因为买了营养食品之后
就忽略了日常饮食的内容
我认为也是要两者一起配合会最好

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-08-14 15:24 |
editphoto
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

营养的摄取其实多询问营养师的意见
可以搭配出更有营养价值的餐点内容阿
对于病人我想就是只能用更多的耐心去面对
包含上面说到的营养品也是
有的买回来病人不见得也会想要喝
甚至因为味道的关系很排斥这也都很常见

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2018-08-14 16:39 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章