广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1595 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
teacloth
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 想知道化疗的病人可以吃营养品吗?
目前家人正在接受化疗中
因为一直都有副作用的问题
也都持续有跟医生说过
他建议说照顾的过程要少量多餐
尽量不要让家人的体重下降
这样治疗的效果才会比较好
但少量多餐的情况很难照顾
加上家人已经是有年纪的
平时也都只喝汤或是吃稀饭居多
很多东西基本上就不爱吃
鱼跟肉类也都吃的很少很怕这样子营养不够
像最近家人体重真的有降一点让我很担心
有人说可以买保健食品让他可以补充
像他副作用很严重,嘴破跟吐的情况
从开始化疗到现在都有这样还可以吃吗?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾宽频通讯顾问股份有限公司 | Posted:2018-07-23 03:37 |
auricle
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有没有先问一下医生阿?
像这样的问题你可以下次陪家人去医院
检查时,顺便问一下家人的医生
看要怎么改善现在这情况
副作用一定会有的 但是情况严重的话
还是要让医生知道才行

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾亚太线上服务股份有限公司 | Posted:2018-07-24 01:18 |
attribute
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

想要补充营养最好的方式还是要多吃
病人需要的营养大多都是蛋白质
奶蛋鱼肉类的含量都蛮多的
要是可以的话尽量让他少量多餐
多补充新鲜的蛋白质对他也会有帮助
只是照顾的人会辛苦一点
另外副作用的问题如果一直很严重的话
建议去问一下医生是否要买左旋麸醯胺酸补充
这是舒缓副作用的一种东西
大部分化疗中的人都有吃
像我之前就是买速养辽买给家人吃的
想说这样的营养品还是要找大品牌、纯度高的
吃才比较安心也比较有效
而且这个也有通过FDA的认证
是医药疗效等级的营养品,也有先问过医生,医生也说可以
觉得你就可以去买这个给家人吃吃看
能帮助减缓因化疗所造成的腹泻,嘴破、周边神经病变
口腔溃疡等等的问题
化疗期间每天泡2-3次给正在化疗中的家人喝
真的可以帮助舒缓伤口造成的不适喔
总之我是觉得要先针对病人
因为副作用造成的身体不适先做改善
不然买再多保健食品没胃口吃不下也没用呀
像那时候家人开始吃了以后隔一个礼拜左右
嘴破的情况就改善很多了
可以在医院的药局就买的到也蛮方便的

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾亚太线上服务股份有限公司 | Posted:2018-07-24 02:17 |
guidepin
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

可不可以买保健食品吃
觉得还是要先问我一下医生会比较好
而且左旋麸醯胺酸去找一下资讯
可以看到便宜很多的喔
成份都是一样的东西
价位差蛮多
我觉得可以省一点挑便宜的就好

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾亚太线上服务股份有限公司 | Posted:2018-07-24 03:16 |
teacloth
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

谢谢A大详细说明了
也就是说我要先让他舒缓副作用
再考虑买其他的营养食品补充对吗
原来我一直弄错方向0.0
谢谢这位大大分享有用的资讯给我

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾亚太线上服务股份有限公司 | Posted:2018-07-24 04:23 |
jcnvald
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

建议要买之前还是要多比较
而且最好询问一下医生吧
要舒缓副作用之后
才能到补充到足够的营养没错
左旋麸醯胺酸我比较有听过的就是
速养辽、亚培、Jarrow、复易佳

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾亚太线上服务股份有限公司 | Posted:2018-07-24 05:17 |
habitual
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

左旋麸醯胺酸是化疗必备吧
不过买的时候要注意是否够纯
建议你若不懂的话
至少可以过问一下家人的医师
或者是找大家用过觉得有效的会比较好

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾亚太线上服务股份有限公司 | Posted:2018-07-24 06:09 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章