广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2114 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sensible
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 做完化疗后是不是还是会有副作用啊?
前几天听我妈跟我讲说
好像我表姊结束这一期化疗
只要状况还不错的话
就可以暂时不需要在去做了
听到这个消息当然大家都很开心啊
因为看我表姊那样子
就感觉化疗真的好辛苦喔
因为有一堆的副作用
但要是一切都顺利的话
在后续停止化疗的疗程
是不是这些副作用也会跟着不见了阿
还是多多少少还是会有呢?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2016-08-14 10:36 |
tatls
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

可能还是会有吧
就是看化疗的效果存续吧
要是有持续发挥作用的话
那照理说应该副作用也是并行的吧
但应该会越来越少才对

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2016-08-15 18:44 |
yield
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

都还是会有喔
而且会持续到什么时候很难说
当初我家人在做化疗的时候
从一开始就觉得很难受了
出现的症状很多啊
除了掉发之外也会觉得恶心想吐
然后嘴破的程度也很严重
是后来在进行第二次化疗之后
有去找到说可以吃左旋麸醯胺酸
赶快在医院里面的杏一药局买了速养辽给我家人吃
因为吃这个可以补充身体的免疫力
只要免疫力提高了
就能让副作用的情形得到舒缓阿
自然就不会觉得那么难受了
像左旋麸醯胺酸他就是有修补伤口的效果
对于治疗嘴破的效果还不错
记得那时候大概吃了快一个月之后
感觉嘴破就有开始在愈合了阿
而且吃这个也不会去影响到化疗疗效
如果真的担心副作用的问题我觉得可以考虑买这个给家人吃

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2016-08-16 02:42 |
glordly
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

多多少少都还是会有一点啊不可能化疗结束都没有副作用
不过副作用的程度我想也是看人吧
现在不是也有人说喝化疗漾很有用吗?只是也不便宜喔

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2016-08-16 17:56 |
sensible
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

那这个如果要吃的话
大概要吃多久的时间啊?
只要有化疗就要一直吃吧
可是如果已经做完了化疗
那还要吃到什么时候呢?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2016-08-17 11:06 |
yield
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

最好还是要继续吃喔
因为化疗结束后只要副作用的情形
我都觉得要继续吃会比较好
除非是身上的副作用已经都没有了
而且吃这个对身体也是有正面帮助的
不用担心吃多了会怎么样吧

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2016-08-17 14:26 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章