广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2770 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hcike
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 去爬山都会准备哪些吃的呢?
不得不说我高中同学真的超积极的
从半年多前就在问我
要不要跟他一起去爬山看看
可以运动一下身体有益身心健康
而且还可以吸收到芬多精
也能让平常被工作摧残的心灵
暂时得到一咪咪的解放
不过他约我的时候正好是夏天阿
想说那么热我才不想去咧!
但现在刚好冬天了想说应该还可以了吧
就又约了我几个朋友一起去啰
但是我是第一次去爬山
听说好像至少会爬个半天的样子
就想说好像应该要准备一些吃的吧
不晓得通常都会准备什么阿?
比如说巧克力或零食?
就有点像小时候郊游那样吗?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-12-22 19:18 |
ykakpp
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

可能就是一些比较高热量的吧
像糖果或者是巧克力
如果有香蕉的话也不错
可以随时补充到身体的热量
毕竟带太多东西上去也不方便吧

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-12-28 15:12 |
Kinkse
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我除了会带一些小零食之外
还有准备一些热的到山上可以吃喔!
因为我平常有在用焖烧罐的习惯
如果是要去爬山的话
就会先在家里把食材丢进去
因为他在用之前要先预热一下
接下来在把煮沸的热水倒进去
然后就等时间到了就可以吃啦!
因为就很方便所以通常出门前先准备好
然后过了两三个小时中间休息的时候
里面的食物通常也都焖煮好了阿
几乎每次爬山都必带的喔!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-12-28 18:29 |
Dianlr
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

请问如果是使用焖烧罐的话
有办法带到山上的时候在用吗
还是说一定要在家里先弄好阿
想说要是有机会去露营的话
好像可以带这个去耶

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-12-30 02:13 |
Kinkse
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

这个比较难耶
除非到山上还有办法自己煮热水喔!
因为他就是用沸水下去焖烧的阿
但是在出发前自己先在家里弄好也很快阿
像我最常做的就是粥了
之前有参考过膳魔师粉丝团的影片
做了一个干贝粥还满成功的喔!
大家也都吃得很开心
而且我焖烧罐也是用膳魔师的
他的防漏做得还不错
每次做好放在袋子里面也都不会溢漏出来
建议可以直接买有附汤匙的款式
这样下次带去爬山要吃得话会更方便阿!
https://goo.g...RpZY

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-12-30 15:19 |
Nrdik
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

好酷喔!都不知到这个也可以带去爬山耶
虽然知道有焖烧罐这个东西
但是从来都没有用过
没想到他用途这么广连登山也可以用的到

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-12-30 18:18 |
Poreid
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

其实这个我早就知道了喔
一些比较有在登山的人都知道焖烧罐满好用的
但是有得更偏好到了上面在自己煮
那又是不一样的感觉了

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-12-30 23:08 |
masoine
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我觉的登山就登山顶多带点饼干跟水吧
不太喜欢带这么多东西耶
要嘛就下山在吃就好了
如果在上面吃那么多万一想拉肚子那不就尴尬了

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-12-31 00:51 |
Dianlr
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

那所以要带的话是比较推荐膳魔师吗?
还是说只要是焖烧罐都可以阿
想说会不会有哪个牌子比较好用的
像是可以保温久一点的
这样就可以吃到比较热的阿

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-12-31 07:47 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章