广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2974 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
willy76818
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][显示卡] 我换了主机板之后之后画面会闪烁!!
【硬体资讯】

CPU 规格:Intel2.4
主机板型号:asus P5S533-TVM SE
显示卡型号:NVIDIA GeForce MX440 with AGP8X
记忆体型号&大小:联强256M&创见256M
作业系统:WinXP

【相关说明】

因为之前的青云主机板不稳,所以我换成华硕这块↑,不过却出现画面会闪烁的现象,
不只在打新注音的时候会闪,就算没有再做什么,看着桌面发呆也会久久闪一下,
我想问是不是因为显示卡跟主机板相冲,才变成这样,我连区程式动都重灌也没有用= =
拜托各位帮忙噜 表情 表情 表情 表情 表情
[willy76818] 摆了个POSE道:你、你、你没我酷..
动作

繁星点点,跨越银河能否与你相见?
不怕遥远,只盼此刻飞奔到你身边.
往事如烟,魂萦梦牵,增添我心中思念;
纵然追寻万年,今生的情缘不变! ----刘小胖----
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-02-12 23:37 |
c880j103 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x45
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

只要你确定有把主机板内建的显卡在BIOS中关掉就不会有相冲的问题,建议你可以先尝试拔掉那块MX440的显卡,换成内建的显卡试试看,会不会还有这种情况产生。如果还是一样那就有可能是萤幕有问题了。

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-13 00:31 |
willy76818
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

楼上大大说的方法我调整过了 但是还是没有解决问题  
我后来又发现   我在没换华硕主机板之前可以玩的游戏都不能玩了
不能玩的原因也是因为画面会闪烁   根据我的经验告诉我这是因为显示卡不够好
问题我换的是主机板不是显示卡阿   为什么会变成显示卡不够好??
是不是华硕机版没有办法完全支援我的显示卡呢?又或是什么问题??
拜托各位帮忙解答了   感激不尽~~~~~~~

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-02-13 14:27 |
挑战未来 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x144

会不会是萤幕的问题?
有在其他台电脑上是过萤幕吗?
如果显示卡和主机板同个厂牌了话应该不会有硬体相冲的问题才对!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-02-13 23:31 |
willy76818
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

我要更正,我上面的CUP错了,是赛扬2.4才对...抱歉我疏忽了

这个问题确定不是萤幕的问题了,因为我把显卡拔掉
用华硕主机板内建的显示晶片就比较不会有闪烁的问题了。
但是我的洛汗、跑跑卡丁车、魔兽争霸,进去画面都一片黑,就不能玩了= =(这是一定的吧)
不过我想知道,同一块显示卡会因为主机版的不同而没有办法处理同一款游戏吗?
还有,我这块MX440的显示卡是不是很久了,大概是几年前的呢?
表情 表情 表情 表情 表情

[ 此文章被willy76818在2007-02-14 16:14重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-02-14 15:57 |
手机 会员卡
个人头像
头衔:很忙又很闲的家伙很忙又很闲的家伙

级别: 副版主 该用户目前不上站
版区: 动漫画讨论
推文 x87 鲜花 x4686

会闪
银幕的频率(HZ)有调对吗?
至于游戏,就不晓得了

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-02-14 19:31 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章