廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6153 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
woolswell 會員卡
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用louisp_p於2006-03-31 10:26發表的 :
謝謝各位大大解釋!唉....小弟的顯示卡和主機板果然都遜掉了....請問有什麼建議嗎??我想把兩個一起換掉,謝謝!我的RAM是DDR的。(不是DDR2or3)

louisp_p大大,您好,不建議您同時換主機板與顯示卡,一定要換,就先換主機板好了。請看下面這
個連結(每一個回文都要看),您會明白原因:
[哈啦][CPU] Intel 發瘋了
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=518360

您可在下面連結先好好查一查,那一價位的主機板比較適合您:
http://tw.bid.yahoo.com/tw/2092098151-categ...3773409&s=-curprice

但是,請注意:
1.以您的個性,您一定不會只用內建顯示加速器以取代顯示卡,所以,請不要選任何有內建
  顯示的主機板。
2.主機板的晶片組,仍以「INTEL」的為首要選購標的,退而求其次,則為ATI 或NVIDIA的,
  其他的請不要考慮。

大致挑出幾片(或很多片)後,請列出來,本硬体區的高手們,會很容易給您中肯的建議。辛苦
了,louisp_p大大。

獻花 x1 回到頂端 [20 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-31 12:57 |
louisp_p 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x17
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

謝謝版主大大解釋!剛剛看了一下,請問晶片915,945和975有什麼不一樣嗎??是數字越高越好嗎??
P5GD1-VM,P5LD2(-VM),P5GDC PRO好像都不錯!但現在有很多都只支援DDR2,我應該一起把記憶體換掉嗎?DDR和DDR2速度真的差很多啊??
PS.這些主機板的PCI Express應該都有支援到X16吧?!從表面要怎麼看阿?希望不要再買到一樣的東西.....!!!

獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:加拿大溫哥華 | Posted:2006-03-31 13:28 |
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物

下面是引用louisp_p於2006-03-31 13:28發表的 :
謝謝版主大大解釋!剛剛看了一下,請問晶片915,945和975有什麼不一樣嗎??是數字越高越好嗎??
P5GD1-VM,P5LD2(-VM),P5GDC PRO好像都不錯!但現在有很多都只支援DDR2,我應該一起把記憶體換掉嗎?DDR和DDR2速度真的差很多啊??
PS.這些主機板的PCI Express應該都有支援到X16吧?!從表面要怎麼看阿?希望不要再買到一樣的東西.....!!!

小弟會請Einstein 大大,pkkbkraa大大,蓓兒丹娣大大,kepperlex大大(近日他都躲起來,美其名是
要準備考試留學去,事實上應是發揮野獸行為才對....哈哈~~).....等高手入內幫忙。稍安勿燥,如果
永遠的版大大ericlien大人肯蒞臨指導,那就是您莫大的光榮了。 ericlien

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-31 14:13 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用louisp_p於2006-03-31 13:28發表的 :
剛打到一半突然停電= ="
又要重打了= ="

簡單的隨便說說就好= ="...懶的再打了XD
915、945、975是晶片組的型號
型號越大通常越新...功能通常也越完整...
會不會比較好...通常會
如果您不想換成DDR2的話...915會比較適合您...但是...已經停產了...要花點時間找找

至於要怎麼從表面看您要買的主機板PCI-E有沒有支援X16...應該不會有人憑外表來判斷...
只能說多數人的習慣不好...買東西之前都不會先做功課...
這都是需要避免的

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by woolswell) | 理由: 不影響點數。代回文:louisp_p大大,也就是Y拍上,2100~2500元的地帶,去選吧。再到其官網查內容,就可知道得晶片組規格。

獻花 x1 回到頂端 [23 樓] From:未知地址 | Posted:2006-03-31 15:14 |
louisp_p 手機
初露鋒芒

突然停電阿...真是辛苦pkkbkraa大大了!所以您的意思是說除了915以外其他的都是支援DDR2的囉?!
那我提到的那幾個主機板如何呢?(P5GD1-VM,P5LD2(-VM),P5GDC PRO)還是說有其他更好的建議?
價錢的話大概5000元左右都可以接受的!謝謝大大解釋喔!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by woolswell) | 理由: 不影響點數。代回文:別瘋了,錢留著,明年初,大家再一起玩!

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:加拿大溫哥華 | Posted:2006-03-31 15:41 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

下面是引用louisp_p於2006-03-31 15:41發表的 :
突然停電阿...真是辛苦pkkbkraa大大了!所以您的意思是說除了915以外其他的都是支援DDR2的囉?!
那我提到的那幾個主機板如何呢?(P5GD1-VM,P5LD2(-VM),P5GDC PRO)還是說有其他更好的建議?
價錢的話大概5000元左右都可以接受的!謝謝大大解釋喔!
應該是說915以後的晶片組幾乎都是支援DDR2(我不敢保證有沒有變異版= =)...
而915以前的都是DDR的...

獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:未知地址 | Posted:2006-03-31 15:50 |
louisp_p 手機
初露鋒芒

謝謝各位大大的耐心解釋,小弟會在仔細研究的!

獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:加拿大溫哥華 | Posted:2006-03-31 16:11 |
YukiPhoenix 手機
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x301

我問了一下我哥,他是說插槽只能跑4X的原因是 "內建顯示卡" 的原因,消失的8X是拿去和內建顯示晶片做連接(總不能不連接吧!),但是插槽大小不能只做4X阿,這樣16X的顯示卡怎麼插?還有,不同晶片組PCI-E 的 "總頻寬" 也不同,像是915就只有一點點(約16+1+1),可是像A8N32SLI 就至少有16+16=32的總頻寬(還不包括其餘的插槽)!

個人疑問:如果樓主要插6600,為啥又要買已內建顯示晶片的板子?為何不買P5GD1?有比較貴嗎?就算貴也貴不到哪裡去,畢竟是同一晶片組。

老實說,樓主板子的型號我還是第一次聽到=.=|||,雖然小弟是華碩愛用者,但還是要公正的說一句實話:像是這種型號怪怪的產品(像那種型號唸出來別人還要上官網查資料的)除非有被爆料說性能很強(P5WDG2-WS),不然還是少碰為妙!

獻花 x2 回到頂端 [27 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-31 18:59 |
YukiPhoenix 手機
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x301

woolswell大真是好心,要小弟推荐樓主一張板子,我是推薦P5GD1啦!就我使用P5GD2的感覺,DDR2高時脈的優勢被高時序所抵消了,要是買DDR2 533(和DDR400的價錢相同)但是就算買DDR2 533你也只能跑400同步不然就跑533除頻,而且時序又高,為何不買DDR400跑同步呢?除非樓主的U不是烙賽U(內頻至少可以上到220,因為 "普通" DDR400極限是433,跑同步的話內頻是216.5,算217好了,除非樓主用UCCC或TCCD等妖怪級RAM,跑DDR500時序竟然還只有2.5-3-3-6),不然我是覺得用DDR2 533好像沒有意義耶!當初就是想說都買DDR2了不超頻好像在浪費錢說(買的時候DDR2 533 512一條還要300出頭,結果過一星期掉到剩一半, 完全就是像下列圖示的感覺綜合在一起表情 表情 表情 表情 表情 表情)

獻花 x1 回到頂端 [28 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-31 21:59 |
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物

下面是引用Einstein於2006-03-31 21:59發表的 :
woolswell大真是好心,要小弟推荐樓主一張板子,我是推薦P5GD1啦!表情 表情 表情 表情 表情 表情)

謝謝小哥Einstein大大課業繁重之餘,還抽空指導。

Einstein大大的兄長任華碩高級工程師,買華碩板子,聽他的建議,應該很值得考慮。

前年桃縣大缺水(即2004年九月初)時,小弟無聊,也用ASUS P5GD1組了一台,現在不知是流
落到犬子或其女友手中。反正一家人,在誰手裏都一樣。

可是,上網查一下,好像沒什麼貨了,退而求其次,ASUS P5GD1-PRO在Y拍,好像還有庫存品
,價格在2700上下。小弟一年多沒玩INTEL了。不敢亂建議。有經驗的朋友們,也請貢獻一下所
知吧。

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-31 22:38 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章