广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5738 个阅读者

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
raytingsu
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

TO 来自阿兹卡班的马克:

真的嘛   因为我住在宜兰 很少有机会到光华

最近因为要毕业ㄌ 准备跟朋友一起去见识见识

光华真的有的话那就真的得顺道去瞧瞧拉

可以   跟我说在哪一带嘛

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:APNIC | Posted:2005-06-07 23:09 |
MarkTzen 手机
数位造型
特殊贡献奖
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

嗯!光华商场的正门口两间、右手边几间(一楼的)~~
都有摆设一些有的没的…简单的电子套件~

当然若隔壁一条马路的国际电子广场,也是很多!我想~~你难得来台北一趟~~
就好好的逛逛整个光华商场!一个下午~~慢慢逛,是很不错的感觉~~

欢迎来台北啰! 表情

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-09 00:38 |
raytingsu
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x6

谢拉 ^^  

呵呵       期盼已久ㄉ光华   当然要逛完拉  

ㄒㄒ

再一次

谢谢拉

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:APNIC | Posted:2005-06-10 23:25 |
raytingsu
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x6

我从台北回来后 还是没看到我想要的模组

光华 电子国际广场都逛过了

我想 我还是自己来好了

因为 最近忙打工 所以现在才有在上来逛 MyChat ......

呵呵

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:APNIC | Posted:2005-06-23 22:06 |
MarkTzen 手机
数位造型
特殊贡献奖
小人物
推文 x0 鲜花 x14

呵呵~~~我在想…
也许买个不错的礼物就行了~~~
应该不用到这么"低阶"的礼物吧!

但是~~~礼轻情意重!!你是要送礼的人!我也只能祝你顺利啰! 表情

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-24 01:36 |
raytingsu
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x6

谢拉

我会在想办法解决

谢谢关心^^

我在来研究都用单晶片来设计好啰

ㄒㄒ

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:APNIC | Posted:2005-06-26 13:37 |
bioak 手机
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x12

下面是引用夷希微于2005-06-6 21:55发表的 :
基本上~~ 8051 是『单工』的 CPU ~~
所以您不必期望它可以跑和弦音乐或 MP3 音乐等等...
只要能用不同的频率跑出早期手机的单音音乐就很棒了呢 ^^"
而且因为 8051 它可以输出的功率并不高~~
所以也就是说~~不必拿太高级的扬声喇叭来使用~~~
.......

虽然过了很久,今天刚好看到,分享一下我的心得好了...
我以前有用 pic16c54 写过一首小蜜蜂,我想作法应该和用8051写差不多吧!!
你要先用频率产生器接"扁扁的那种小喇吧",你会发现频率的不同,他所发出的声音也会
有所不同,接着把"斗" "瑞" "咪" "发" "搜" 这五个音的频率记下来,
在把音和音之间的间隔和五个音当成副程式,主程式的部份只要写谱就好了(就是去call副程式而已),在用一个i/o当key,按一下就会有音乐啦!!
只要2个i/o就可以搞定,而每个音的delay你也可以用音和音的间隔来取代,其实不难~~
你可以试试看!!

其余的i/o你看是要用led闪还是干别的事就看你怎么安排了....

还有,单晶片虽然是单工,但是还是可以利用及短的时间来造成同步的错觉,不过时间要
抓得"很准",不然会越跑越"走钟".....还是单音就好了... 表情

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-07 00:21 |
okdyhadue 手机
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x7

显示字幕这个基上并不难啦!
只是我在大学时代玩单晶片时主要是用microchip的PIC系列~~它还是CISC的~~很头大~~
不过只要将你要的各项功能建立成include档后再进行呼叫~~相信还是不会太难的!
只是这真的是需要时间来累积你手边的函式库就是了~~至于LCD买最小的就好了!不要像我们之前为了做电子琴去比赛而买绘图型的!那只是自讨苦吃而己~~~>"<

然后音乐方面,学长是有做过类似的啦!他也是用单晶片来做一个音乐盒送给女友!结果当然把到啰!
只是89C51内建的memory并不是很大!可能要建议你采用像我们之前去比赛的方式~~外接EEPROM,将你要的音乐的data档放置里面。至于音源IC...也是可以啦!只是驱动方面没有这么容易喔!还有扬声器问题的话呢~~倒是还好,个人反而觉得电源比较头痛,因为目标是将它的电源电源化嘛!要推好一点的扬声器就接BJT放大驱动电流啰!只是切记要加飞轮二极体!不然你的mu有很大的机会"烧掉"!个人也是建议买扁扁的那种扬声器就可以了!记得它有分喔!不只是只有单音频的喔!要仔细找找!

还有用单晶片写合弦音乐不是梦喔!因为我们曾经实现过!只是光那个合弦音乐就得用掉一颗mu,其他的IO控制与LCD driver还得再用另一颗,而且还要使用到双处理器~~有的有内建平行运算,有的没有就要自己去撰写机制...结论就是!头很大!

以上纯属心得分享!看看就好~~XD 表情

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-12-12 11:04 |
feipaul
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

我看你还是找本书来看吧...
有本蓝皮的"C#快乐上手"
写的很浅显易懂...拿来学习跟当工具书都不错
还有一本绿皮的C#成是彻底研究
基本物件写的很详细..也是满不错的工具书
学的差不多就想办法找些范例来看

paul
献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-18 22:49 |

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章