广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2100 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
cappucino
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x115
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 房间的网路线 只要接上我朋友的 我们的网路就挂了 为什么?
我们是住宿的学校
一条2M的供全房间6个人使用
但有一个问题
我有一个朋友
如果他有接网路线
我们的网路速度就会变的很慢很慢
影响到所有人
因为本身有挂RO外挂
所以几乎外挂根本就动不了
而且 我的朋友他什么都没有下载
他的传输封包也是没有在动
照理说 因该不会影响 但是 只要接上 大家就挂了
请问有谁可以帮忙解决这个问题吗
谢谢

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by Kilian) | 理由: 属于网路通讯技术版范围, 现移动去

通通不用钱!送给大家使用看您要不要送给我花呢?有任何问题请PM给我唷!
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-28 17:12 |
wawa 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x82
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

表情 怎么接法?
是一个8 port 的 switch 吗?
还是8 port 的 ip分享器?
是手动取得ip~还是DHCP的方式?

他若没在下载..可能..
1.loop~
2.无限的boardcast~

我随便猜的啦~ 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-28 17:34 |
尼克
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x15

撇开中毒不谈(因为你说他没有传输封包),
如果他在别的地方不会发生这样的问题,
提供两点个人的猜测:
1.是不是他的IP跟IP分享器冲突了?
2.是不是他接的那个PORT有问题?

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-28 17:38 |
key0208 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x246

没有下载@@"
网路会变慢~~应该是上传频宽都被占满了吧!!~
他有开BT还是用什么程式吗??
只要接上就变慢...
连没上网也都一样吗??

还是上网才变成慢的!!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-28 18:23 |
cappucino
个人头像
初露锋芒

下面是引用wawa于2005-10-28 17:34发表的 :
表情 怎么接法?
是一个8 port 的 switch 吗?
还是8 port 的 ip分享器?
是手动取得ip~还是DHCP的方式?

.......
他没有开任何的BT什么的
我们是用一台数据机
然后分出去IP分享器
8 PORT的
不管他接哪一条线
我们的速度都会受影响
我们是用自动取得IP的方式
就是XP内建的那种
因为他会自动取得IP位址

======================
下面是引用key0208于2005-10-28 18:23发表的 :
没有下载@@"
网路会变慢~~应该是上传频宽都被占满了吧!!~
他有开BT还是用什么程式吗??
只要接上就变慢...
连没上网也都一样吗??
.......

他没有上传也没有开BT也没有上网
我们一直说是他的网卡太强 会抢频
但是 网卡真的可以抢频吗
如果大家是共用同一条线
那速度是怎么分的阿
每个人固定的频宽吗
还是没有人用的话就快
有人用就变慢
住宿学校 真的很麻烦说
─═☆卡布奇诺☆═─

[5 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-10-28 22:02 |

[ 此文章被Kilian在2005-10-30 03:49重新编辑 ]

通通不用钱!送给大家使用看您要不要送给我花呢?有任何问题请PM给我唷!
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:加拿大 | Posted:2005-10-28 21:59 |
key0208 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x246

这检测一下你们开RO外挂时上传的档案是多少??
当初玩天堂~我知道外挂挂机就是持续传输资料给主机伺服器...
2M/256的下载上传频宽最大只能达到下载180~210K左右,上传大约在25~40K左右
如果你们下载跟上传的资料大于这个数目的话~~

LAG是有理的=.=.....你们不会是开六台一起挂吧!!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-29 11:57 |
新狗
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

中毒还是有可能吧...
不过有些网卡比较抢是有听过...
但是我从工作以来没见过这种鸟事情...

基本上,是你朋友那台电脑有点问题...
你们可以试试看交换网卡...就可以确定是不是网卡问题啰! 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-10-29 12:49 |
cappucino
个人头像
初露锋芒

下面是引用key0208于2005-10-29 11:57发表的 :
这检测一下你们开RO外挂时上传的档案是多少??
当初玩天堂~我知道外挂挂机就是持续传输资料给主机伺服器...
2M/256的下载上传频宽最大只能达到下载180~210K左右,上传大约在25~40K左右
如果你们下载跟上传的资料大于这个数目的话~~

.......
我一次开六个外挂
但是我的下载总共只需要5K
上传几乎不到1K
因为RO外挂式占很少资源的

===================
下面是引用yu8128于2005-10-29 12:15发表的 :
建议你这个同学换张网路卡吧

也许是网路卡不健康了...送出残缺的封包塞满了吧

小弟在几年前住校的时候 我的网路卡侦测也是没有收到封包或是发送
.......

不健康?那要怎么检测呢
因为 如果没有具体的诊断出 我朋友他也不换呀
如果不是网卡问题 换了等于浪费钱
你说有计算机可以侦测到底有没有发出封包
那个怎么用?
那假如真的是网卡坏了
那我用NetLimiter看的话 会准吗
因为我们看他有没有传封包 是看XP内建的
─═☆卡布奇诺☆═─

[9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-29 22:31 |

[ 此文章被Kilian在2005-10-30 03:50重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:加拿大 | Posted:2005-10-29 22:28 |
cappucino
个人头像
初露锋芒

下面是引用新狗于2005-10-29 12:49发表的 :
中毒还是有可能吧...
不过有些网卡比较抢是有听过...
但是我从工作以来没见过这种鸟事情...

基本上,是你朋友那台电脑有点问题...
.......
交换网卡
可是 现在电脑都内建的
怎么办呀 有别的办法吗
我们学长还说 是因为他装了CryStal XP Vista Inspirat BricoPack
移除掉就好了 但我本身觉得 这个软体又没用到频宽
会有差吗 目前我们叫他移除测试中
希望赶快找到问题
谢谢大家热心的回覆 感恩

[ 此文章被cappucino在2005-10-29 22:52重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-29 22:35 |
kesnck 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x9 鲜花 x101

应该是网卡低问题!因为我之前也遇过一次!换张网卡看看吧!
网卡一张也没多少钱!这么计较!200元就可以买到一张螃蟹卡哩!多买一张备用也不错啊!我抽屉里面有3张螃蟹卡哩=.=

大台北地区有需电脑外派维修请至以下网站与小弟我联系,价格公道实惠。
http://life-fact...v.tw/
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-10-31 13:42 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章