广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2697 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
07814 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x17
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情 请大家给点意见吧!!
我是一个对程式语言完全没有接触的新人~如今我想要学习一种语言!而我最好该学什么蔫?
以下 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

喜欢我的文章~请不吝惜给个鲜花吧!!
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 台北市 | Posted:2005-08-15 21:45 |
codeboy 手机
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x331
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

>1可以用简单的工具即可写程式!
最简单的就是直接搭配编译器或组译器....用纯粹的文字软体编辑吧~
但是这有点难度
表情
>2可以在短时间内将他学起来
这个应该没有吧..想学一个语言重要的你能理解的多少..

>3可以短时间内将所学的语言发挥其功效
这个也是必须看你的专案和你所选的语言相互配合的情况

>4可以参考的资料很多~如网站,文件..
现在大部分的语言参考文件还有资料都很多只不过大部分都是英文的
你要有心理准备~尤其C/C++

>5可以花费最少的金钱!
如果你都不用IDE工具的话应该是花不了什么钱~

连结有问题请来信,我会尽快修正~^^
通报时请附上是"哪一篇失效"...这样我才能去修正~麻烦各位好心人士了~

[连结失效通报][ 网页.伺服.程式 讨论区]
----------------------在世界中心呼喊爱情----------------------
深深思念一个人的时候,我们不知不觉的地活在世界的中心...
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From: | Posted:2005-08-15 23:14 |
hanklu 会员卡
个人头像
初露锋芒
推文 x9 鲜花 x225

你可以考虑php吧

你说的条件都有...中文教学也不少

只不过您还是先去摸c语言会比较好

看您的目的啦

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-16 08:43 |
07814 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x17

谢谢两位大大的高见~我学语言最主要的目的是用来让自己再工作方面的一些想法能够付珠于程式让我的工作提高效率!
那如果我换个角度询问的话~哪一种语言能够自己看书就能够灵活运用达到百分之60之上呢?还是大大们觉得还是需要老师的引导才能够事半功倍!!

喜欢我的文章~请不吝惜给个鲜花吧!!
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 台北市 | Posted:2005-08-18 19:37 |
codeboy 手机
社区建设奖
小有名气
推文 x6 鲜花 x331

>哪一种语言能够自己看书就能够灵活运用达到百分之60之上呢
我想只要你肯努力去学...你就能用的很好的吧~

>还是大大们觉得还是需要老师的引导才能够事半功倍!!
有老师带你学是不错啦,不过自己自修也不错~至少我是自己学的 表情

连结有问题请来信,我会尽快修正~^^
通报时请附上是"哪一篇失效"...这样我才能去修正~麻烦各位好心人士了~

[连结失效通报][ 网页.伺服.程式 讨论区]
----------------------在世界中心呼喊爱情----------------------
深深思念一个人的时候,我们不知不觉的地活在世界的中心...
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-21 20:37 |
keigo
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x71

就你问题2说要短时间内将他学起来这就是要看你自己的天资跟努力了..
听完你的问题 只觉得 又是一个想要一步登天的人..又不想花钱

欢迎各位参观小弟的Blog男丁格尔's 脱壳玩
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-08-29 13:58 |
Darren
数位造型
社区建设奖
小有名气
推文 x4 鲜花 x144

.net 是目前最简单的, 功能也不逊色, vb.net 或 c#.net 挑一个

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From: | Posted:2005-08-29 21:43 |
wjh
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x176

1可以用简单的工具即可写程式!

其实记事本就可以写程式了,像我之前,就用过记事本编写过JAVA、ASP.NET、C++程式,编写完后,再用编译器搭配记事本来除错,我觉得记事本就很好用了。

2可以在短时间内将他学起来

我觉得每一种程式语言都有它难学难懂的地方,要想短时间把它学起来,也不是不可能啦,不过,学到后面,你会觉得学某个程式语言,它真的好像学不完似地。

3可以短时间内将所学的语言发挥其功效

我觉得除非你是要写小一点的程式,不然,短时间学的程式语言,要写大型一点的程式还真的满吃力的。

4可以参考的资料很多~如网站,文件..

之前学过JAVA,我觉得它就提供了很多文件让程式设计者参考,而且,满多人学JAVA的,网路上也满人热心提供他(她)们资料或作品的。

5可以花费最少的金钱!

花费最少丫?我觉得应该是JAVA吧,因为,我之前学的时候是去SUN的网站下载它JAVA的编译程式,它是免费让人下载的,如果微软出品的,那应该是要多花点钱啦,其他的就不太清楚了。

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-30 01:10 |
drywise
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

有啊!basic系列的语
言是比较简单的,不
过最好还是学一下C
语言,毕竟很多程式
语言都跟C写法很接
近!一法通万法通啦

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-09-22 20:40 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章