广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2690 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
eve178 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
优秀管理员勋章
头衔:╰●.●╯╰●.●╯
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x37
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[求助][光碟机] 我的Liteon 12X烧录机终于除役了=.=
这台跟了我近四年半的烧录机,终于在昨天晚上确定要除役了..........

记得当时全球光碟机大厂Liteon刚推出这台12X10X32X的烧录机时就超想买的(好像是Liteon出的第一台烧录机)
因为当时的大厂:Plextor、Sony、Teac、Ricon等,同等级的都要6000左右,这一台只要5500......
(当时Aopen同级的只要4800,但不敢买...)

终于在过年后,决定买了,当时,因为老爸当老师,还很兴奋的想赶快回家帮老爸烧录他的教学资料.....
却没想到回家后,马上被骂....说什么花了5500买一台没啥用的烧录机回来做啥.........
心里当时真的超恢心的.....只随便帮他烧了点东西就把烧录机从家里的电脑中拆下来了.........
寒假还没过完,我就先回桃园学校,把新买的烧录机装进自己的电脑了........
自此,这台光碟机就在我Duron800的电脑里,一待就是3年........

它,从来不挑片!它,极少烧坏片!它,从没让我在烧录的过程中当机过!
就算是连操它近12小时还是一样!

由于当时住学校宿舍,有个室友认识大补帖商,就请我帮忙烧片
这下可不得了了,就看着光碟片一片一片的进去,又一片一片的出来
在桃园学校的最后一年内,烧大补帖的片子绝对不少于5000片
加上自己烧的、有的没的,相信在一年之中,总数应该是超过了6000片

三年半前,来到了台中念书,这台烧录机,我还是当宝一样的看待(Duron 800也是....)
仍然断断续续的在烧片,只不过比起一年前,它,得到了很好的休息了.....
时间过的很快,一年半前,我交了女友,也把自己的电脑跟女友的电脑配备做了个整合
我的宝贝终于换了个比较大空间的机壳来住,另一个宝贝(Duron 800)则真正的获得了休息

没想到半年后,女友的电脑主机版挂了,于是乎,我的宝贝烧录机又搬回原本的旧家.....
除此之外,女友的家人及朋友得知她有个懂电脑的男友时,就常常请我帮忙烧片!
举凡国内外的电影、任何新出的CD,几乎都由我的宝贝一手包办
最离普的一次,是我朋友拿了个像是在地上磨过的片子要我救里面的资料(天杀的,怎救啊=.=)
试过无数的光碟机都没有效,不得已,我拿我的烧录机来试试看了
(我的烧录机从来不用来读片,因为会消耗其功率,减少其寿命!)
哇靠!还真的读得到,虽然不是所有的档案都能救出来,但,真的已经觉得是奇迹了....

*************************前事毕*************************

约一个月前,我发现我的烧录机宝贝开始挑片了........
一天天的过去,挑片的情况也越来越严重
本来还用高档货来撑着他,让他不再用12X烧,全都降成8X烧...
到后来,慢慢的,只能变4X....2X...........
从原本的烂片也可以读,到连一张20元的高档货都读不到了..........
我一直很不想相信我的烧录机真的坏了.......
一直觉得,一定是片子的问题.........朋友说要借我烧录机试,我都不想试......
昨天,不知是哪根筋不对,居然借了台烧录机试试..........

当第一片空片放进去时,我的心凉了..........读得到了.........
测试16X烧,一切OK.........此时,就像是宣判了我的宝贝烧录机的死刑....让我久久不能自己........
四年半的相处,烧了超过8000片的宝贝........就这样离我而去了....

再见了,我的宝贝烧录机.........谢谢你让我的生活更为丰富............
(谜之音:不过就是台烧录机咩,有那么严重吗..........)
表情

疑,我的Duron 800呢?问的好,目前这个宝贝还在服役中...........
而且,因为主机版爆了三个电容,让它跑的更顺了..............
用测试软体跑起来的分数,跟P4-1.4G的差不多.......神奇吧
什么?你问我爆了电容的话系统应该很容易当机吧??
这我就不晓得啰,我使用上的感觉告诉我,我的Duron 800比我女友的P4-1.5g还要顺
或许这又是另一个奇迹吧^^

我梦见了你

梦见了深深烙印在我心底的你

也梦见了你将我深深烙印在你的心底

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 05:25 |
warcraft 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

大A~记得要念经+守灵阿@@"
超度超度

没事多喝水,多喝水没事
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 05:48 |
cloud01911 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x48

可以烧8000片可以含笑九泉了吧 表情
至于渡龙800没作什么转档的事,应该都不太需要换^^

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 08:31 |
lilikj 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x16

不叫奇迹 应该叫神绩吧 XD

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 08:51 |
MaverickWu 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 终身成就奖
头衔:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
风云人物
推文 x2 鲜花 x470

表情 这是eve大大你的亲身经验啊?
表情

~只要是药,管你中药西药,对症叫下药,不对症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~欢迎大家指教!!
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 10:25 |
pinghsun 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x3

爆了3颗电容还能更顺....除了神迹出现应没其他了...

PS:爆了那3颗..@@我也想知..回家也把我的主机版那3颗电容弄爆看看速度能不能超过P4-3.0 =.="

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾省 中华电信 | Posted:2004-11-25 10:33 |
xxxxxx 手机 会员卡
数位造型
特殊贡献奖 社区建设奖
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x170

好强的机子
我的烧没几片就快挂了

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 11:37 |
MaverickWu 手机
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 终身成就奖
头衔:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
风云人物
推文 x2 鲜花 x470

下面是引用pinghsun于2004-11-25 10:33 AM发表的 :
爆了3颗电容还能更顺....除了神迹出现应没其他了...

PS:爆了那3颗..@@我也想知..回家也把我的主机版那3颗电容弄爆看看速度能不能超过P4-3.0 =.="
是啊~~哪家的版子用的电容这么强?下次更新系统我也要用这家版子! 表情

~只要是药,管你中药西药,对症叫下药,不对症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~欢迎大家指教!!
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 11:52 |
dkdd
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

下面是引用eve178于2004-11-25 5:25 AM发表的 我的Liteon 12X烧录机终于除役了=.=:
这台跟了我近四年半的烧录机,终于在昨天晚上确定要除役了..........

记得当时全球光碟机大厂Liteon刚推出这台12X10X32X的烧录机时就超想买的(好像是Liteon出的第一台烧录机)
因为当时的大厂:Plextor、Sony、Teac、Ricon等,同等级的都要6000左右,这一台只要5500......
(当时Aopen同级的只要4800,但不敢买...)
.......

大大可以拆开来 把功率调高或许还能用喔
方法可以去上网找找

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 13:31 |
我需要爱
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8

挖挖...12倍...已经有4年噜阿@@~
岁月如梭阿...一点也没注意到都过噜这么久噜
我的第一台烧录器速国际牌有名低8倍速滥机= =+
当他坏掉之后..送给厂商修..因为磁头老化..发现不划算就不修噜
然后就购买烧录贵族刚刚上市的Plextor121032S= =+
使用一般2台烧录器的价格买这一台@@~老实说买回家后一点也不后悔
因为速我ㄉ第2台...有ㄉ比较..感觉上烧ㄉ快..这速当然..但速稳定静音无错误让我超满意

如今转眼CD烧录进入52X...我仍然没有想让他退役的打算
除非他...坏噜...ㄏㄏ..好像..他要坏掉也粉难..ㄎㄎ
最大原因不速因为他贵..不速因为他名气大...
速因为他烧的稳定正确..让我安心..加上他速SCSI介面...让我烧录时无后顾之忧的继续作其他事
再来则是..他速纯日本血统...如今市面上想要找非大陆制产品太难噜= =+

他还有一个粉大的优点= =+就速超级布挑片...
都我有片子华硕16XDVD不能读..华硕52XCD不能读..TEAC40X不能读..我的Plextor或许能能读的出来
当然啦..当Plextor也读不出来时...我就对那张片子里ㄉ资料..已经绝望噜...ㄏㄏ

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:未知地址 | Posted:2004-11-25 14:02 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章