廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5708 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x3
[水族][分享] 魚兒近照
同事帶了他的NIKON D70相機,專業的唷。
請他用相機幫我拍攝我的魚缸。
(PS:拍攝時間:2008年01月10日)

說起我這缸魚,真不知我要得意還是汗顏。 表情
他們只要一發現有人靠近,全部都會立刻衝到面前,
因為以為會有人要餵食。 表情
雖然同事拍照的時候我並不在身邊,但是一看就知道,
這是魚兒們發現有人靠近的興奮樣。 表情

兩隻母金球的特寫鏡頭。
左邊比較瘦,右邊比較胖,這兩位媽媽很會生唷。

接下來要介紹的是親子關係 表情
母金魚是媽媽。
下面那隻穿著黑色禮服的是母金魚生的寶寶。

大魚缸中目前只有一隻公黑球,那就是他爹嚕。

再來就是介紹當初我最擔心的一隻小白球,
小時候有缺陷,當時長得比一般魚寶寶慢。
當時我在水族區發表內文:
小時候的模樣

2007-06-28出生的白球寶寶,僅存最後四隻中,
果然皇天不負苦心人,體積最小的白球寶寶終於安全的成長一些了,他目前依然沒有其他三隻大,不過他現在可以這樣大我已經覺得很欣慰了。
目前我還是將他放在小缸中飼養,等他再大一些我再搬到大魚缸去吧!

小時候的模樣

我終於知道為何這隻白球寶寶的成長速度為何比其他隻還要慢了。
經過我長久以來的觀察,原來他是一隻有缺陷的魚,他的嘴巴無法像其他隻魚一樣張太開。
難怪他的成長速度總是比同梯的魚還要慢又瘦小。
為了訓練他們的啄食能力,我之前有買一罐圓形狀的飼料,這是水族館老闆建議的飼料,
但是我看說明好像比較適合底棲食用,如鼠魚。
這是很偶爾才讓他們吃的,放一顆飼料讓魚寶寶們啄食。
大部分還是以幼魚飼料餵食為主。這樣魚寶寶們營養才夠。

不要懷疑,這是現在的他 表情

我的天啊,他的身形竟然是所有球魚當中最的一隻。
我真懷疑是不是基因突變了,身體不僅比他爸媽長,也比孔雀魚長。
我實在是百思不得其解。
而且他仗著自己大,還會去撞其他魚,真是造反了。

真的實在是,有夠誇張的啦。 表情

這隻白子孔雀,是我在2007-7-27星期五晚上
從同事的魚缸中救起的碩果僅存的那隻白子孔雀。
這是他現在的情況,成長的非常好唷,而且有越來越美麗的樣子耶。
可惜他的魚爸爸魚媽媽都陣亡了,不過之前有生下一堆他的兄弟姊妹唷。

同事小魚缸拍這麼一張,小魚可能剛好多躲起來了。
哪天等我有空我再帶相機來向大家介紹他的兄弟姊妹唷。 表情

水族區日誌

2007-03-06 半月鬥魚
2007-03-13 我的鬥魚
2007-03-30 苟延殘喘的小灰灰
2007-04-21 我的小球球
2007-05-16 白母球新發現-期待新生命
2007-05-19 黑球魚寶寶生病了
2007-05-30 球魚的新夥伴
2007-05-31 球魚新夥伴-影片檔(I)
2007-06-01 魚兒們的補品-影片檔(II)
2007-06-02 公孔雀魚生病了
2007-06-04 愛打架的公黑球
2007-06-06 新生命的誕生(黑球寶寶)
2007-06-15 魚兒搬新家嚕
2007-06-28 新生命的誕生(白球寶寶)
2007-07-22 新生命的誕生(金球寶寶)PART-I
2007-07-27 新生命的誕生(金球寶寶)PART-II
2007-07-28 金球寶寶們
2007-08-18 金球寶寶們近況(有黑魚寶寶喔)
2007-08-25 新生命的誕生(金球寶寶)PART-III
2007-09-01 新生命的誕生(黑球寶寶誕生過程)
2007-09-30 公司魚缸大集合
2007-11-05 魚缸新景象
2007-11-28 魚生病了
2008-01-12 魚兒近照

喵狗區日誌
2006-12-17   寵物報到區
汪汪區2007-01-06   Luck香香後的造型
汪汪區2007-01-06   愛吃綠潔牙骨的Luck
汪汪區2007-01-06   我家的狼犬妞妞
喵喵區2007-01-06   波波螢幕上的睡姿
喵喵區2007-01-06   拒絕吃化毛膏的波波
喵喵區2007-01-07   吵醒睡覺的波波
喵喵區2007-01-20   愛作怪的波波
汪汪區2007-01-12   青春陽光美少女:Miss Happy(米格魯)
汪汪區2007-01-20  Luck的新坐墊唷
汪汪區2007-01-28  妞妞的新毛毯唷
喵喵區2007-01-28  波波最愛的罐頭食品
喵喵區2007-03-24  貓狗大戰
喵喵區2007-04-01  貓狗大戰-PART II
喵喵區2007-04-08   貓狗大戰-影片檔(1)
汪汪區2007-06-03   Miss Happy開烤箱(影片檔)
喵喵區2007-06-28   心機重的波波
汪汪區2007-12-22   貢品到~~
喵喵區2007-12-22   波波新睡姿
喵喵區2008-01-06   寵物貢品-理毛梳

[ 此文章被Sally小貓在2008-01-13 01:29重新編輯 ]

獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:東森 Cable | Posted:2008-01-13 01:11 |
xxx779 手機 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1304 鮮花 x2189
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

好像被人養的動物都習慣了餵食. 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-01-13 08:17 |
kfd 會員卡
個人頭像
貼圖大師獎 貼圖大師獎-2 創作大師獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1191 鮮花 x3045

好漂亮喔...

養魚真的要有耐心..

我養的是溪魚...超活耀!!

牠們如果太開心...久久會學鳥飛出來 表情

簡單就好
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-13 10:03 |
驅魔箭
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x65
Re:擳?餈
樓主的水缸青苔不少,放隻提琴鼠應該不錯

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:美國 | Posted:2008-01-18 16:11 |
獵鷹 會員卡
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1222 鮮花 x5683

唷! 應該請專業拍照的朋友用相機把妳拍得美美的,然而貼出分享啦!! ^^
表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:東森 Cable | Posted:2008-01-24 17:52 |
oncall71
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

我的是Canon 850is,没有你朋友専業,魚兒很好看,請繼續努力,我會支持你們! 表情

百世修來同船渡,千世修來共寢眠.Raymond
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:澳門 | Posted:2008-01-26 17:32 |
oncall71
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

sally小貓:
        多謝你的花,有你的支持,我會繼續努力.

百世修來同船渡,千世修來共寢眠.Raymond
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:澳門 | Posted:2008-02-16 00:23 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章