廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 22081 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[水族][分享] 我的小球球
我親愛的鬥魚~~~小灰灰在發生跳缸事件後,
我的魚缸終於有了新寵物了!他們是小黑球和小白球唷。
會喜歡上球球是因為隔壁同事的魚缸有兩隻圓滾滾的小黑球,
他們總是靜靜的躲在小橋底下,有食物的時候才會滾動那圓圓的身子,
模樣真是可愛極了。
請同事的老婆幫我買了兩對,一對是黑的一對是白的。
還有男同事(就是本公司的魚產婆啦)一口氣買了五對(10隻)黑球,
但是當魚產婆一看到我的小白球他可是愛上他們了,
嚷嚷說他不知道有白色的啦,他也要買五對(10隻)白球來養。
所以在魚產婆尚未買小白球前,他這兩天都到我座位上看我的小白球唷。

圖1.

因為公司的partition有黑色的,所以將他們用紅線框起來比較看的到!^_^

圖2.

照的有點模糊!不過用紅線框起來就可以看到小黑球在哪嚕!^_^

圖3.

圖4. 這一張小白球就比較清楚了^_^

圖5.這一張小白球像不像準備要親親呢!cc^_^

圖6.這一張模糊真的實在是可惜了,會放這一張是因為....

他們這兩對今天都有這樣的舉動唷!就是公魚都會用嘴去碰母魚的後面。有時候白碰白,但是有時候是黑碰白;不然就是白碰黑,很好笑。我問了同事為何球球都會這樣,同事們都笑說:魚也有春天呀~呵呵

第一天將球魚放進魚缸後,幫我買魚的同事就很驚訝的說:怎麼你的魚這樣活潑?我就傻傻的回答:你的魚不是也很活潑嗎?

我同事就說:哪有!我的球魚第一天放進去養到現在都不愛動,只有吃的時候才會游一下,而且還不動等飼料掉下來耶!而且第一天都躲在橋底下不出來。

看了一下他的魚缸,對喔~他的兩隻球魚真的穩如泰山般不動,都靜靜的!真的沒我這四隻活潑呢! 表情

[ 此文章被Sally小貓在2007-05-04 22:28重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by JK-LIN) | 理由: 拍到交X....給多分....加油~

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:東森 Cable | Posted:2007-04-21 00:40 |
lilicoco 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x72
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

會不會黑白配呢?
這樣生出來會是啥啊?
再加上紅球球的話, 會不會出現小花球啊? 表情

我是鄉民, 峇峇
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-24 19:40 |
Sally小貓
個人頭像
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情
lilicoco,

不瞞您說,我也很期待他們生小魚唷... 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-04-25 00:54 |
超愛水族~ 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40

顏色球球跟別種顏色球球好像是不會有生產關西的.. (不確定...但好像會><" 搞不懂!!!)
嗯嗯~我也有養黑球跟..紅球~ 黑球真的很可愛~而且不錯養
游的姿勢超好玩...搖來搖去~^0^尤其是吃東西的時候~總是第一個衝上來...超愛吃的..
嗯嗯~祝大大養魚成功~也希望生了小孩~
表情 我家球球上個月生了約...30隻~都還活著~

^0^水族萬歲啦~~((煙火
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-04-25 18:53 |
Sally小貓
個人頭像
版主

我今天赫然發現,我的魚缸竟然有三隻小黑球耶~~
天啊~~這真是令我太震驚了。
我同事們也覺得很稀奇。
不過我猜其他的可能都不小心被吃掉了!
表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-04-25 22:55 |
Sally小貓
個人頭像
版主

昨天發現了三隻小黑球,下班後趕緊去買繁殖盒,一個60元唷!
今天一早到公司就開始尋找小黑球。
沒想到,竟然找到四隻呢~~~ 表情

母白球肚子已經很大嚕,屁屁看起來是沒有黑點,
不過擔心他隨時都會生小寶寶,所以先隔離起來比較安全嚕!
昨天上網查詢了一下,有些人說球魚量產挺大的,
不過又有其他說法,有的ㄧ次生不超過10隻,所以我的黑球只有四隻算是正常。
不知道這次白球會生幾隻,先隔離起來好了,免的小魚出生後被吃掉!
呵呵~~

[ 此文章被Sally小貓在2007-04-26 23:55重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-04-26 11:03 |
Sally小貓
個人頭像
版主

我被公白球打敗了

自從昨天我將白母魚放進繁殖盒之後,白公球就開始追著黑母魚跑了。 表情

圖1.唉....看到了嗎? 紅色框框處, 白公魚追黑母魚~~黑公魚則緊追在後

圖2. 很死忠的跟在白母魚後面~~

圖3. 白魚追完黑魚追~~
不過白公魚也沒閒著,三不五時跑去繁殖盒外面與白母球深情對望,
無法控制的時候,白公魚會撞繁殖盒
表情

圖4. 黑魚追完白魚追~~

圖5. 我的魚缸發生三角戀了,兩隻公魚都在追黑母魚   表情

圖6. 白公魚會打擾黑公魚,有時候會直接從他們兩隻中間硬游過去

這隻白公魚,真的,讓我覺得好好笑!哈哈哈

[ 此文章被Sally小貓在2007-04-27 09:08重新編輯 ]

獻花 x4 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-04-27 09:00 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
推文 x40 鮮花 x258

呵呵!漂亮精緻

以後會魚滿為患喔 表情
因為牠們很會生,重點是球魚仔魚的生命力比孔雀仔魚強
非常好照料的

其實,球魚還有紅色、金色的可以選喔

如果是不同顏色的的還是會交配(畢竟還是同種)
但是體色表現可能就不會很純了

銀的和黑的會生出像是「大麥町」的色斑
銀和紅的會產生淡紅

不過,又有一說,這樣雜色的魚比較健康
因為基因有改良,沒有一直重複

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-04-27 09:02 |
Sally小貓
個人頭像
版主

piku大大安安啊~~
我有在水族館看到您說的另外兩種顏色,
不過目前還沒看到覺得不錯的,所以就先養這四隻了!
呵呵~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-04-27 09:23 |
Sally小貓
個人頭像
版主

2007.4.27 球魚日誌

拜小黑球所賜,這兩天吸引了很多同事來觀賞。
因為放眼望去,好像只有我這一缸專養黑白球魚。
也因為同事們細心觀看,赫然發現了第五隻小黑球唷。

因不忍心看到母黑球一直被另外兩隻公魚追趕,
所以我將母黑球也放到繁殖盒與母白球作伴。
但是,母黑球實在是太皮了,一進入繁殖盒就開始碰母白球,
就看著兩隻母魚一直在繁殖盒內繞圈圈。
當母白球累了想歇息的時候,母黑球一點都不放過,
除了在餵飼料的時候母黑球才會停止攻擊母白球。

讓我覺得奇怪的是,怎麼母白球好像都不會想去追趕母黑球啊? 表情
養了近一個星期發現到,這隻母白球對於吃最有興趣了。 表情

2007.4.30 補五隻小黑球圖片

目前確定有五隻小黑球嚕~~~   表情

[ 此文章被Sally小貓在2007-05-04 22:35重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-04-27 23:20 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章