廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 20734 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][分享] 公孔雀魚生病了
今天是星期六,多麼美好的睡覺天啊  表情

當我睡醒後,在公司加班的同事告訴我:【喵~你的公孔雀好像不見了。】

蝦米~~ 表情  不見了 ?表情表情

同事幫忙找了很久,怎麼找都找不到。

於是,我就到公司去尋找我的公孔雀了。

找了很久,終於讓我發現到,他竟然躲在過濾器管旁邊動也不動,

依照這兩三個月養魚的經驗,這就表示情況不妙,魚生病了  表情

我還正沉浸在 剛養新魚的好心情 下,
才短短的三天,竟然就發生這樣的事情 表情

到底是哪裡不對呢? 表情
這水才剛養沒幾天怎麼會這樣呢? 表情
而我看其他魚都很好啊~~

才剛養他三天,就要與我道別了嗎? 表情

唉~~~~ 美麗的公孔雀,我與你的緣分竟然如此短暫,
如果你真的很難過,就不要再留戀了,一路好走吧~~表情 表情

唉...附上公孔雀厭厭一息的模樣

這是順便拍的,其他魚看起來都還很活潑。

才三天?三天魚就生病了?怎麼會這樣呢? 表情
前兩天都還好好的啊?這水才剛養好的呢!
我想不透 

表情 表情 表情

水族區日誌

2007-03-06 半月鬥魚

2007-03-13 我的鬥魚

2007-03-30 苟延殘喘的小灰灰

2007-04-21 我的小球球

2007-05-16 白母球新發現-期待新生命

2007-05-19 黑球魚寶寶生病了

2007-05-30 球魚的新夥伴

2007-05-31 球魚新夥伴-影片檔(I)

2007-06-01 魚兒們的補品-影片檔(II)

2007-06-02 公孔雀魚生病了

[ 此文章被Sally小貓在2007-06-02 23:28重新編輯 ]

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:東森 Cable | Posted:2007-06-02 19:26 |
kfd 會員卡
個人頭像
貼圖大師獎 貼圖大師獎-2 創作大師獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1191 鮮花 x3045
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

問題可能是~鋪底的小石頭唷!

我喜歡養溪魚...養水很重要!往往忽略鋪底的小石頭!魚兒死傷慘重 表情

後來就把小石頭拿掉...魚兒就很少生病! 表情

若要放寬小石頭....
建議熱水殺菌...冷卻後用少許的甲基籃或福馬林浸泡2個小時...在撈起置入水族箱!

祝~魚兒 表情

簡單就好
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-02 23:17 |
Sally小貓
個人頭像
版主

下面是引用kfd於2007-06-02 23:17發表的 :
問題可能是~鋪底的小石頭唷!
我喜歡養溪魚...養水很重要!往往忽略鋪底的小石頭!魚兒死傷慘重 表情
後來就把小石頭拿掉...魚兒就很少生病! 表情
若要放寬小石頭....
建議熱水殺菌...冷卻後用少許的甲基籃或福馬林浸泡2個小時...在撈起置入水族箱!
祝~魚兒 表情

謝謝kfd的建議,
石頭我沖洗過很多次了耶!
難道真的是有問題喔? 表情
如果真的將石頭用甲基籃或福馬林浸泡的話,
甲基籃或福馬林對魚兒會不會有傷害呢? 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-06-02 23:30 |
kfd 會員卡
個人頭像
貼圖大師獎 貼圖大師獎-2 創作大師獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1191 鮮花 x3045

甲基藍光解後就無效了...可放心使用....使用方式可參考包裝附件說明!

福馬林藥性較強...劑量要配合水量...但效果很明顯!屬低劑量若使用過量不當...魚兒很容易暴斃唷!

以上2者不可同時使用....

簡單就好
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-02 23:56 |
istvan
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

將生病的孔雀魚隔離起來加點粗鹽吧!粗鹽是孔雀魚的醫療是品

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-06-03 00:19 |
Sally小貓
個人頭像
版主

下面是引用istvan於2007-06-03 00:19發表的 :
將生病的孔雀魚隔離起來加點粗鹽吧!粗鹽是孔雀魚的醫療是品

謝謝istvan的建議,
我下午去公司的時候已經放一些粗鹽了。

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-06-03 01:06 |
mcmug08
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x18

讚成將孔雀魚分隔, 加粗鹽 (忌用幼鹽, 因為含有碘, 對魚類有害)。

孔雀魚宜於微醶水中生活(ph值7-8.6之間), 所以底砂應以中性或微醶為大前提, 砂粒大小則不拘。

水質管理, 與其他熱帶魚無異, 以減低氮廢料水平為目標; 煥水和養殖硝化菌則為手段。

當然, 縱使大家用盡心力小心管理水族, 也有機會購入帶有潛伏病的魚兒, 這個則有點運氣的成份。

希望樓主的魚早日康復!

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:香港網上行 | Posted:2007-06-03 02:09 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
推文 x40 鮮花 x258

小貓
1、魚太多隻了啦!球魚都很大隻的,一隻抵兩隻孔雀,算下來,缸子裡有10隻孔雀了 表情
2、孔雀的尾鰭本來就有破損了嗎?那就是不健康了喔!

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-06-03 02:39 |
Sally小貓
個人頭像
版主

表情 一語驚醒夢中人 表情

我竟然沒有注意到他尾鰭破損了 表情

這是第一天帶他回來的照片我有拍下來

piku大~~他怎麼會突然尾鰭破損了??會是什麼原因造成的呢?
怎麼辦?有補救的方法嗎?

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-06-03 03:17 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

搞不好是被其他伙伴做掉的,球魚大欺小,甚至母孔雀也可能參一腳(大小差太多了)。尾巴上的外傷就是鐵證。

大家養孔雀魚繁殖時大小別差太多,若要繁殖,也別找大母魚,體型相差太懸殊,母魚萬一餓起來,公魚性命可就難保了。再者,小隻母魚也代表比較年輕,比較不會生出死胎或畸型胎。

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-03 05:37 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章